Linux и игры OpenGL
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Linux и игры OpenGL
Я слышал, что Linux дружит с OpenGL и есть хорошие игры
работающие через OpenGL. Отсюда вопрос: можно запускать такие игры
игры не через Cedega, а через обычный Wine?
работающие через OpenGL. Отсюда вопрос: можно запускать такие игры
игры не через Cedega, а через обычный Wine?
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Re: Linux и игры OpenGL
А QuakeIII хорошая игра? Вот через обычный Wine у меня и бегает (быстро, быстрее, чем в Windows). А больше у меня таких игрушек просто нет

-
(chitatel @ Mar 3 2006, в 17:36) писал(а):QuakeIII хорошая игра? Вот через обычный Wine у меня и бегает
Мсье любитель тонких извращений? А нативную использовать религия не позволяет?
-
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
У меня под Wine бегали демки opengl-ные и даже несколько dx-овых.
Jedi Academy прекрасно работал. (Лучше чем под cedega)
Jedi Academy прекрасно работал. (Лучше чем под cedega)
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: розовая хрюшка
А у меня родной UT2003 щас бегает. Под вайном были проблемы с мышаком.
ps. запустился только с иксовым драйвером, родные ATI-шные дрова - редкая гамняшка.
ps. запустился только с иксовым драйвером, родные ATI-шные дрова - редкая гамняшка.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
- Бывший модератор
А я в doom3 и darwinia игрался недавно.
И вот свой тетрис OpenGL-ный пишу сейчас тренировки ради и веселья для
.
И вот свой тетрис OpenGL-ный пишу сейчас тренировки ради и веселья для

Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
-
Запустил Quake 2, 3 , только одно "но" - НЕТ ЗВУКА! Интересно у всех так или это можно
как нибудь исправить? Если можно, поделитесь пожалуйста как.
-
- Статус: розовая хрюшка
Запустил Quake 2, 3 , только одно "но" - НЕТ ЗВУКА! Интересно у всех так или это можно
Я не уверен, но с ut2003 мне помогла установка OpenAL прямо в wine.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Не получилось. Есть ещё варианты?
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- ОС: debian
killall artsd и в kde-control-center указать no-sound-output-input-system
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
о звуке в кваке уже была (моя вроде) тема. юзайте поиск, блин
И немедленно выпил.
-
./quake3 +set s_driver <твой драйвер (oss\alsa)>
у меня самого альса
всё работает наура
./quake3 +set s_driver alsa
mov ax,4c00h
int 21h
int 21h
-
WarcraftIII под wine замечательно бегает (его можно запустить с опцией, переключающей движок на исползование OpenGL)
Во всех виденных мной доках по запуску Варика его как раз и советует запускать именно через wine, а не Седегу
Во всех виденных мной доках по запуску Варика его как раз и советует запускать именно через wine, а не Седегу
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
q2 нативный, но боюсь, это пионэрам уже не интересно.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
- ОС: ALT Linux Master 2.4
Все игрухи на движках Q2,Q3, как минимум, работают пот вайном без вопросов (не считая некоторых заморочек вроде "нужен диск", но это уже от эмулятора не зависит).
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
На кой черт запускать Кваки под wine, если можно взять нормальные линукс-инсталлеры с вполне открытых ресурсов. Зачем извращаться? Более того - для Q1 вообще можно скачать линукс-версии с переработанной графикой - под современные компы - старикан даже выглядеть иначе начинает

А так - id Software для ВСЕХ своих 3D и псевдо-3D игр (ну или открыла исходники и другие их тут же перелопатили под линукс) выпустила и линуксовые бинарники - дата-файлы берутся от обычной вин-версии, а запускаемые бинарники (.exe - по-виндузному

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Xentrix
Человек говорил не про Q1-Q4, а про игры, сделанные на этом движке. И их довольно много.
Человек говорил не про Q1-Q4, а про игры, сделанные на этом движке. И их довольно много.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Бывший модератор
Из того, что не вышло под линукс, я знаю только American McGee Alice.
SoF, RtcW - есть нэйтивные. Виндовые моды и дополнения работают и под линь-версии. На движке q2 и q3 игр не много - это были очень дорогие движки в свое время (за двиган Q3 просили 1млн. баксов - для срнавнения - движок UT стоил 500 тыс. баксов), так что немногие компании могли себе позволить делать что-либо на нем.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
> Из того, что не вышло под линукс, я знаю только American McGee Alice.
"Не знаю" и "не вышло" - это, все-таки две большие разницы.
Как минимум у нас в клубе мы держали (кваковые движки) окромя вольфов, алиски и квак Heavy Metal Fakk2, Soldiers of Fortune(1,2), Medal of Honor (1,2), Star Track, KingPin. Это то, что сразу вспомнилось
давненько это было. Да и сейчас до сих пор что-нибудь новое на слегка модифицированном движке нет-нет да и появляется.
А если немного в дебри удариться..... то все на халвинском (первом) движке - тоже сюда подходит
.
ЗЫ: из трех наиболее удачных коммерческих движков (Q3, UT, LiTech) квака самая дешевая была, тут Вы что-то путаете.
Как минимум у нас в клубе мы держали (кваковые движки) окромя вольфов, алиски и квак Heavy Metal Fakk2, Soldiers of Fortune(1,2), Medal of Honor (1,2), Star Track, KingPin. Это то, что сразу вспомнилось

А если немного в дебри удариться..... то все на халвинском (первом) движке - тоже сюда подходит

ЗЫ: из трех наиболее удачных коммерческих движков (Q3, UT, LiTech) квака самая дешевая была, тут Вы что-то путаете.
-
- Бывший модератор
Lee писал(а): ↑03.07.2006 14:52> Из того, что не вышло под линукс, я знаю только American McGee Alice.
Как минимум у нас в клубе мы держали (кваковые движки) окромя вольфов, алиски и квак Heavy Metal Fakk2, Soldiers of Fortune(1,2), Medal of Honor (1,2), Star Track, KingPin. Это то, что сразу вспомнилосьдавненько это было. Да и сейчас до сих пор что-нибудь новое на слегка модифицированном движке нет-нет да и появляется.
А если немного в дебри удариться..... то все на халвинском (первом) движке - тоже сюда подходит.
Heavy Metal FAKK, SoF1, MoHAA, KingPin есть нэйтивные.
Q3 - 1млн. долларов, UT 500.000 долл, LithTech - 250.000 долларов. Q3 всегда был самым дорогим, как сейчас двиган Doom3 дорогой. Не за технологиии, а, как я понимаю, за имя

-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
сейчас наверное сильно подешевели.... Ибо уже никому не нужны.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Бывший модератор
Скажем даже так - они уже ничего не стоят, так как выложены в open source

-
Насчет "никому не нужны" - неправда. Движки удачные были (имхо). А вот что "ничего не стоят" - это да... Open Source рулит 
ЗЫ: насчет цен - в 2003 году (начало лета) интересовался по просьбе одного знакомого ценами на лицензии. Так цифры были несколько иные: Q3 - 400k, UT - 600(с чем-то, точно уже не помню)k, LiTech - 830k. Это с точностью до десятков тысяч. Думаю, погрешность небольшая =). Цены первых двух дали производители, на Литеч нашел на каком-то буржуйском сайте. Правда, узнав стартовые цены, дальше не интересовались, хотя там могли быть разные варианты...

ЗЫ: насчет цен - в 2003 году (начало лета) интересовался по просьбе одного знакомого ценами на лицензии. Так цифры были несколько иные: Q3 - 400k, UT - 600(с чем-то, точно уже не помню)k, LiTech - 830k. Это с точностью до десятков тысяч. Думаю, погрешность небольшая =). Цены первых двух дали производители, на Литеч нашел на каком-то буржуйском сайте. Правда, узнав стартовые цены, дальше не интересовались, хотя там могли быть разные варианты...