Не работает XdTV
Модератор: Модераторы разделов
-
Dr.Linux
- Статус: Cтудент
- ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery
Не работает XdTV
Попытался поставить XdTV на Mandriva Linux 2006 и вот что из этого получилось. Установил пакеты: divx4linux-20020418-4mdk.i586.rpm, libdivx4linux0-20020418-4mdk.i586.rpm, libneXtaw0-0.15.1-1mdk.i586.rpm, libportaudio0-18.1-4mdk.i586.rpm, а пакет xdtv-2.3.0-1mdk.i586.rpm требует еще libavcodec.so.51 и libavformat.so. Эти библиотеки я нигде не нашел: ни на сайте XdTV, ни на rpmfind, ни среди пакетов мандривы. Поставил XdTV без зависимостей с ключом --nodeps, а программа после установки все равно требует библиотеки. Что делать? Пожалуйста помогите разобраться.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
byff
Re: Не работает XdTV
http://rpm.pbone.net/
только что оттуда их скачал
только что оттуда их скачал
-
Dr.Linux
Все требуемые XdTV библиотеки скачал и установил, а XdTV все равно не работает. Пишет: xdtv: undefined symbol: xvid_encoder.
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Незачем, всё есть в репозитарии:
Название: xdtv
Версия: 2.2.0-1plf
Архитектура: i586
Размер: 1270 КБ
Источник:plf-free
Что-то Вы слишком много всего поставили лишнего. Только что посмотрел засисемости через rpmdrake, пакет "xdtv" требует только "tv-fonts-1.1-2mdk", при том что из того что вышеперечисленно в системе стоит только "libportaudio".
-
Dr.Linux
GPRS у меня, ну не могу я с репозитария обновляться!
Так он же устанавливаться не хочет, все эти пакеты требовал, пришлось поставить, но как видите легче не стало, все равно не запускается. Версия XdTV 2.3.0-1Что-то Вы слишком много всего поставили лишнего. Только что посмотрел засисемости через rpmdrake, пакет "xdtv" требует только "tv-fonts-1.1-2mdk", при том что из того что вышеперечисленно в системе стоит только "libportaudio".
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
Snupt
- Бывший модератор
GPRS у меня, ну не могу я с репозитария обновляться!
Так с репозитария 2 пакета выкачать надо, я же Вам и привёл пример для этого. К тому же 1-2 мегабайта для GPRS не много. Плюс, Вы повыкачивали не из репозитария уже больше
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
2CnupT
Если человек первый раз обновляется с репозитариев, то скачается не 2 мб, а 10-30
только обмен трафиком, а потом уже можно скачивать только, у меня модем, пробовал репозитарии, 2 часа что-то делал, в конце-концов, я убил процесс.
По моему лучше скомпилить из исходников.
Если человек первый раз обновляется с репозитариев, то скачается не 2 мб, а 10-30
только обмен трафиком, а потом уже можно скачивать только, у меня модем, пробовал репозитарии, 2 часа что-то делал, в конце-концов, я убил процесс.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
Dr.Linux
Так вот и я про то же.Если человек первый раз обновляется с репозитариев, то скачается не 2 мб, а 10-30
Наверное так и сделаю или старую версию поставлю, которая 2.2.0. Вдруг это глюк в моей версии (xdtv: undefined symbol: xvid_encoder.)По моему лучше скомпилить из исходников.
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов
-
Snupt
- Бывший модератор
2CnupT
Не согласен. Я выше назвал все зависемости которые нужны данному пакету (тому, что в репозитарии лежит) независемо от того обновлялся дистрибутив ранее или нет. По мере обновлений у пакета зависемостей не прибавляется. Тут конечно же не надо считать ту часть пакетов уже устанвленных в системе, которая подпадает под зависемости нужного пакета. Понятна мысль?
только обмен трафиком, а потом уже можно скачивать только
И сколько же "обмена" надо? 10 или 20 мегабайт? Весь список пакетов находящихся в репозитарии уже загружен и никакого траффика что бы искать нужный Вам пакет не надо. По команде идёт подключение к необходимому зеркалу и происходит закачка.
у меня модем, пробовал репозитарии, 2 часа что-то делал, в конце-концов, я убил процесс
Если у Вас были какие-то проблемы, непонятно по каким причинам, то это не значит, что другим нельзя пользоваться репозитариями через низкоскоростные интернет линии.
А вот я не вижу смысла ставить софт из исходниках в пакетных дистрибутивах.
-
Dr.Linux
Все! Я решил проблему установкой более свежей версии XdTV-2.3.2, после удаления старой. Отлично работает, захватывает видео с высоким качеством, не сильно загружает проц при захвате. Всем спасибо за помощь.
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
А. Н. Крылов