Помогите с Samba (имя моего компьютера никто не ВИДИТ!!!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Diablus

Помогите с Samba

Сообщение Diablus »

Мой компьютер в сети видно только по IP! Какое бы я имя ему не писал.... Что делать? Поставил Самбу, в поле netbios name вписал имя - все равно только по ИП. Настраиваю локальный HTTP сервер, зотелось бы чтобы на него ходили по имени... Все остальные машины в сети - виндовозные.... Должен же быть какой-то выход!!!!
ASP-11 Gnome-2.12.1
Спасибо сказали:
slaxas
ОС: openSUSE 10.3

Re: Помогите с Samba

Сообщение slaxas »

Privetiki

Esle Ty chocesh ctoby drugie kompy iz tvojei seti videli tvoi zasharenyje direktorij, to tebe chvatit nastrojit' tolko sambu. Dlia naciala pokazy svoi samba.conf, on abychno lezyt v /etc/samba.

Esli ty chocesh ctoby v brower'e nabiraja imia tvojego kompa mozno byloby videt' saderzymoje tvoich direktorij to eto otdelnyi vapros po nastroike HTTP servera i samba zdes' nepriciom.

1. kakoi Linux ???
2. kakaja Samba ???
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

to Diablus
Попробуйте добавить имя компьютера и его ip адрес на виндовс машину в файл X:\windows\system32\driver\etc\hosts, и после этого обратиться по имени, копать надо в этих файлах smb.conf, resolv.conf, /etc/hosts и hosts виндовый.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
steepz

Сообщение steepz »

Diablus писал(а):
04.03.2006 07:16
Мой компьютер в сети видно только по IP! Какое бы я имя ему не писал.... Что делать? Поставил Самбу, в поле netbios name вписал имя - все равно только по ИП. Настраиваю локальный HTTP сервер, зотелось бы чтобы на него ходили по имени... Все остальные машины в сети - виндовозные.... Должен же быть какой-то выход!!!!

Правь /etc/hosts

Должно быть примерно так:

127.0.0.1 localhost
Youlocalip younameinnet

Для http тоже достаточно будет этого файла, но если будешь создавать виртуальные хосты, потребуется ставить bind.
Спасибо сказали: