Одна из главных преград моего постоянного перехода под Linux, который мне нравится значительно больше поделки программистов корпорации Microsoft, заключается в том, что я так и не смог заставить работать свой софт-модем под Linux'ом. Сейчас есть возможность купить новый хард-модем. Хотелось бы узнать, с какими модемами Linux дружит лучше всего. Ясно, что с com-. Если бы Вы написали Ваш модем, который нормально работает под Linux'ом, это было бы здорово - я смог бы опереться даже на модели.
У меня был внешний модем C-Net CN5614XE подключался через com порт.
Щас внешний 3COM U.S.Robotics 56K Faxmodem на полке лежит, подключается через ком-порт и тоже работает неплохо.
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Мне с ltmodem повезло, покупал я его ещё тогда когда о Linux и слухом не слыл.
Все хард-модемы подключаемые к com порту должны работать нормально.
Мне кажеться лучше сначала выбрать "понравившуюся модель" а затем искать в google "модель Linux".
А вобще здорово было бы организовать какой-то проект "железо и Linux" где каждый мог бы дать характеристики своему железу, или таеое уже где-то есть?
А то довольно часто возникають подобные вопросы.
Я тоже долгое время был так называемым "счастливым обладателем" win-модема. Причём вполне приличного, USRobotics какой-то. Как я ни старался, заставить его работать с Linux - не смог. Чуть больше года назад купил хардовый и довольно скоро фактически полностью пересел на свободную систему.
Модем USRobotics 5630B - это несколько упрощённая модель, работает, понятно, через сом-порт. Выбирался мной по соображениям "дешевизны и сердитости". Нареканий не вызывает, скорость в среднем ~45-49, связь держит вполне устойчиво. Конечно, могло быть и лучше в целом, но недостатки списываю на сами телефонные линии старые и латаные-перелатаные.
Замечу, правда, что поменял прошивку на более новую (из Windows98). Причина: на сайте поддержки прочитал об ошибках в старой прошивке.
Одна из главных преград моего постоянного перехода под Linux, который мне нравится значительно больше поделки программистов корпорации Microsoft, заключается в том, что я так и не смог заставить работать свой софт-модем под Linux'ом. Сейчас есть возможность купить новый хард-модем. Хотелось бы узнать, с какими модемами Linux дружит лучше всего. Ясно, что с com-. Если бы Вы написали Ваш модем, который нормально работает под Linux'ом, это было бы здорово - я смог бы опереться даже на модели.
Спасибо.
Могу подарить свой Eline (com) только к нему блок питаня нужен
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
мега рулез модем... только его найти порой тяжко... в нём linux я уже покопался в нём - кайфушечки. То что пишут что он быстрый и надёжный - это правда.
А какие hardware модемы лучше - PCI или COM? Имею ввиду не по удобству расположения - а по работоспособности с разными версиями LINUX.
И есть ли дрова (и где скачать) для Siemens'а на COM-порту?
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...
Участник подольской группы пользователей GNU/Linux
А какие hardware модемы лучше - PCI или COM? Имею ввиду не по удобству расположения - а по работоспособности с разными версиями LINUX.
1. нету сейчас хардварных pci модемов.
2. для модемов на com порту драйвер не нужен
Registered Linux User #377 584 ASUS P4-P800/Intel Celeron CPU 1.70GHz/Ubuntu Dapper Drake/KDE-3.5.1 JID: ilya.muromec на j.r.
---
Вор не тот, кто взял необходимое себе, а тот, кто держит, не отдавая другим,
не нужное себе, но необходимое другим.
Л.Н.Толстой
1. нету сейчас хардварных pci модемов.
2. для модемов на com порту драйвер не нужен
Ты не прав есть ещё pci хардовые только их найти очень тяжело!!!!!!!!!!
Полностью аппаратный модем должен выглядеть для системы как com port. Тоесть в ядре нужна только поддержка serial port и больше никаких драйверов.
Для реализации настоящего com порта без драйверов, нужно монопольно захватить прерывание. Это позволяла isa шина (фактически только так и работала), но pci этого не позволяет.
Если кто видел такой модем, было бы интересно о нем узнать. Но, имхо, это не возможно.
[font=Garamond]Да поздно уже покупать dial-up модем! Подключайся к ADSL. А как настроить под Linux, читай в журнале ЖЕЛЕЗО #3 (25) за Март 2006. Можно использовать GPRS, в той же статье можно прочитать, как настроить USB-модем. Или установи драйвера Bluetooth и никаких проблем! Дрова вот они: http://www.broadcom.com/support/license.ph....4.3_x86_64.tar . Выбирай!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!