IceWM как поставить? (В minimal graphical mode)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

IceWM как поставить?

Сообщение Slimy »

Поставил SUSE 10.0 в минимальном графическом режиме. При загрузке появляесть серое окошко с для логина и пароля. Ввожу и загружается крестик в качестве указателья мышки на синем фоне и на этом все(я так понимаю это сам X server). В системе установлен icewm и как я понимаю еще по умолчанию window maker ставится. Не помомгает указание ни icewm ни window maker в YaST -> System-> Редактор для файлов /etc/sysconfig -> Desktop ->Window manager -> DEFAULT_WM.
И хотел еще узнать как называется пакет который отвечает за логин и выбор wm в графическом режиме (или он является чатью КДЕ и не может быть отдельно установлен?).
При ручном наборе icewm говорит что экран занят если же выйти из Х то тогда говорит что дисплей не найден, прямо замкнутый круг.
И хотелось бы узнать konqeror без KDE может существовать? :unsure:
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Aserge

Re: IceWM как поставить?

Сообщение Aserge »

Slimy писал(а):
05.03.2006 11:09
Поставил SUSE 10.0 в минимальном графическом режиме. При загрузке появляесть серое окошко с для логина и пароля. Ввожу и загружается крестик в качестве указателья мышки на синем фоне и на этом все(я так понимаю это сам X server). В системе установлен icewm и как я понимаю еще по умолчанию window maker ставится. Не помомгает указание ни icewm ни window maker в YaST -> System-> Редактор для файлов /etc/sysconfig -> Desktop ->Window manager -> DEFAULT_WM.
И хотел еще узнать как называется пакет который отвечает за логин и выбор wm в графическом режиме (или он является чатью КДЕ и не может быть отдельно установлен?).
При ручном наборе icewm говорит что экран занят если же выйти из Х то тогда говорит что дисплей не найден, прямо замкнутый круг.
И хотелось бы узнать konqeror без KDE может существовать? :unsure:

Надо смотреть, что записано в
/etc/sysconfig/displaymanagers
/etc/sysconfig/windowmanagers
/etc/SuSeconfig/profile

Кратко для windowmaker`a тут
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

В общем с запуском IceWM я разобрался поставил какойто КДЕшный пакет вроде какраз который отвечает за выбор WM и все заработало. Видно это не учли разработчики в наборе пакетов.Хотя внешний вид при входе в Х не изменился <_< .
А в предложеных конфига ковырятся безполезно т.к. их YaST и редактирует. Так что разницы нет чем их менять. Тут еще пришел к выводу что выгоды от IceWM нет ни какой даже FF за собой утащил сверху еще 50 мегабайт пакетов, причем гномовских в коих почему-то оказалась утилитка для работы с CD. Какая связь может быть между бродилкой и CD непонятно. А если сатавить konqueror То он ставится как ядро КДЕ то есть опять ничего не выгадываем. И зачем тогда эти "легкие" wm если преимущества не дают а проблем добавляют. :(
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

Легкость и удобство ощутимо на слабых машинах.
На П-100, 32 ОЗУ, встроенное С-3 видео 1(2) Мб:
По сравнению ,к примеру, с XFCE, работа с IceWm в 2 раза легче (ИМХО).
В Айсе терпимо начал работать Несткейп (Мозилла).
Из легких броузеров рекомендую Dillo - очень простой, более-менее поставилась Опера. Из обеих броузеров у меня на слаке-10.0 только Dillo потребовал старенькую библиотеку, весом в 70 кб. (КДЕ, правда, установлен, Гном - нет).
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

pzp-5 писал(а):
05.03.2006 15:59
Легкость и удобство ощутимо на слабых машинах.
На П-100, 32 ОЗУ, встроенное С-3 видео 1(2) Мб:
По сравнению ,к примеру, с XFCE, работа с IceWm в 2 раза легче (ИМХО).
В Айсе терпимо начал работать Несткейп (Мозилла).
Из легких броузеров рекомендую Dillo - очень простой, более-менее поставилась Опера. Из обеих броузеров у меня на слаке-10.0 только Dillo потребовал старенькую библиотеку, весом в 70 кб. (КДЕ, правда, установлен, Гном - нет).

Ну дело в том что ни КДЕ ни Гнома я не ставил. Это именно юзаю на старенькой машнике Р200, 64 RAM . КДЕ я там пробовал только на knoppix (таких тормозов я никогда не видел), но с другой стороный нет ничего удивительного КДЕ хочет минимум 196 мегабайт RAM вроде как, а тут еще и диск "живой". А Dillo проде в DSL используется надо попробовать хотя теперь уже смысла нет вслучае удаление FF весь хлам который потавился так и останется и вылавливать его удовольствие на любителя. Опера вроде как Qt юзает т.е. опять за собой еще кучу "друзей" приведет.
по поводу быстродействия читал гдето что если использовать софт из "тяжелых" сред то выгоды в общем-то нет т.к. теже библиотеки тот же софт, разве что выглядит по ущербней отсюда и копейки лишней "прыти" нет необходимости в прорисовки всяких закруглений и теней.
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Slimy писал(а):
05.03.2006 15:39
А в предложеных конфига ковырятся безполезно т.к. их YaST и редактирует.

Он их сам редактирует? (щас мельком посмотрел в YaST) Где там есть соответствующий выбор настроек (мышкой). SuSe 9.3 updated под завязку..

Посмотрю как, что за зверь.. . iceWM vs WindowMaker :lol:
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали: