Подскажите пожалуйста характеристики комппьютера на который можно повесить сеть на 20 машин(в один момент с сервером могут работать сразу 20 человек). Хотелось бы не переплачивать, так как средства ограничены, так как идут из моего кармана...
ЗЫ Заранее благодарен всем, кто возможно поможет мне в ришении этого вопроса...
На чё лучше повесить?..
Модератор: Bizdelnick
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: На чё лучше повесить?..
Скрытный ты какой!
Что значит " на который можно повесить сеть на 20 машин"? Что он должен выдержать вес бухты витой пары, предназначенной для соединения 20-ти машин?
Какие службы должны на нем крутиться, какую ось планируешь ставить?
Если, например, просто файлопомойка, то и P133/32 хватит.
Что значит " на который можно повесить сеть на 20 машин"? Что он должен выдержать вес бухты витой пары, предназначенной для соединения 20-ти машин?
Какие службы должны на нем крутиться, какую ось планируешь ставить?
Если, например, просто файлопомойка, то и P133/32 хватит.
ArchLinux / IceWM
-
unNool
Это должна быть тачка на которой будет apache, php, mysql. Ну в обшем просто рабочий сервер... Плюс ftp для работы с материалами из дома(то есть работники будут звонить из дома)...
ЗЫ Заранее благодарен на все ответы...
ЗЫ Заранее благодарен на все ответы...
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Всё равно мало информации... 
У меня "обычный сервер" вывозит в терминальном режиме 10 пользователей на 1С... И вообще, он под винтукеем... Но это совсем другая история...
Т.е. в сухом остатке мы имеем:
- сервер под управлением Linux/FreeBSD
- Apache + mod_php
- mySQL
- ftp
- mail (?)
- прокси (?)
- FreeRadius (или что-то наподобие для модемного пула), так?
Сейчас только додумался - в Нет выход через модем?
В принципе - хватит любого раритета от P-200. Памяти, как всегда, побольше...
Но вот если на сервер начнут косяком идти посетители - тогда придёт время задуматься об апгрейде... Но тогда будет нужна и выделенка...
В общем - даёшь пищу для размышлений (а не только для измышлений)...
У меня "обычный сервер" вывозит в терминальном режиме 10 пользователей на 1С... И вообще, он под винтукеем... Но это совсем другая история...
Т.е. в сухом остатке мы имеем:
- сервер под управлением Linux/FreeBSD
- Apache + mod_php
- mySQL
- ftp
- mail (?)
- прокси (?)
- FreeRadius (или что-то наподобие для модемного пула), так?
Сейчас только додумался - в Нет выход через модем?
В принципе - хватит любого раритета от P-200. Памяти, как всегда, побольше...
Но вот если на сервер начнут косяком идти посетители - тогда придёт время задуматься об апгрейде... Но тогда будет нужна и выделенка...
В общем - даёшь пищу для размышлений (а не только для измышлений)...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
unNool
Не облом... теперь говорят что им нужен сервак на который нужно будет просто звонить из дома (как к провайдеру). И говорят нужно чтоб работа с серваком через телефон (модем-модем) происходила через веб-интерфейс(блин конструкция похожа на ББС
)
То есть думаю хватит Celerona 366 с 128 мегами оперативки...
А вот как сделать так чтобы можно было звонить с модема на модем(сервера) и работать через браузер с локалхостом я рпосто не представляюы?
Кто знает что для этого нужно из железа(может нужно какое-то дополнительное оборудование) и из софта...(пишите списком)
ЗЫ В инете уже искал... Что-то я наверно просто не знаю как сформулировать запрос для того чтоб найти хоть что-то...
ЗЗЫ Заранее благодарен.
То есть думаю хватит Celerona 366 с 128 мегами оперативки...
А вот как сделать так чтобы можно было звонить с модема на модем(сервера) и работать через браузер с локалхостом я рпосто не представляюы?
Кто знает что для этого нужно из железа(может нужно какое-то дополнительное оборудование) и из софта...(пишите списком)
ЗЫ В инете уже искал... Что-то я наверно просто не знаю как сформулировать запрос для того чтоб найти хоть что-то...
ЗЗЫ Заранее благодарен.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Шайтан его...
FreeRadius точно понадобится... Я просто сколько себя помню в Тырнете (~с 97 года) на выделенке сижу...
Так что модемы представляю слабо...
FreeRadius точно понадобится... Я просто сколько себя помню в Тырнете (~с 97 года) на выделенке сижу...
Так что модемы представляю слабо...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
unNool
Блин... Я вот подумал если ты слабо представляешь как это поднять на модеме, то я думаю что мне придётся порвать пятую точку...
Ё-моё я просто практически не представляю как это реализовать...
Ну ладно будем оптимистами... ^_^ Я веь знаю что у меня всё получиться...
Ё-моё я просто практически не представляю как это реализовать...
Ну ладно будем оптимистами... ^_^ Я веь знаю что у меня всё получиться...