KdeTV Вкл. и весь экран стал черным !

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

witchkiki

KdeTV Вкл. и весь экран стал черным !

Сообщение witchkiki »

Но вот опять проблема включаю KdeTV и черный экран сигнал есть но экран весь черный. У меня Bt878 tuner хотя раньше каналы не сканировал, но щас включил его и черный экран видимо не совместимость драйверов ATI X700 к ним, что-ли. Проблема в том что даже после перезагрузки все равно черный экран ??? Пробовал создавать новый USER все равно черный, только login в root то нормально ????
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: KdeTV Вкл. и весь экран стал черным !

Сообщение Slimy »

witch писал(а):
06.03.2006 12:30
Но вот опять проблема включаю KdeTV и черный экран сигнал есть но экран весь черный. У меня Bt878 tuner хотя раньше каналы не сканировал, но щас включил его и черный экран видимо не совместимость драйверов ATI X700 к ним, что-ли. Проблема в том что даже после перезагрузки все равно черный экран ??? Пробовал создавать новый USER все равно черный, только login в root то нормально ????

А видео входы на тюнере переключать пробовали? ;) . У меня именно в этом когдато была проблема. :D
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
witchkiki

Сообщение witchkiki »

Дело в том, что теперь login делаешь сразу черный экран как настроить ниче не видно. В root login то видно, но включаю KDETV и все не успешь даже настроить. Да бог с этим TV мне бы хоть сделать так что бы нормально заработало SuSE переустанавливать не хочу !!!
Спасибо сказали:
shst
ОС: Debian 5

Сообщение shst »

Тут проблем в том что KDETV запускаеца сразу при старте кде, типа сессию сохранил.
и сразу вгоняет в ступор систему. Проблема всё таки в атишных дровах. Адекватно тюнер так и не запустил.
Порешать её можно отключа оверлей в /etc/X11/xorg.conf ручками или старый подсунуть файл, или самое правильное найти где кде хранит инфу (скорее всего в /хоме/.кде) об сохранённой сессии и зачистить в ручную... может поможет, если залогиница в другой оконный манагер.
No more windows... pls...
Спасибо сказали:
Amir
ОС: SUSE Linux 10.1

Сообщение Amir »

Вточности таже проблема, При запуске KdeTv появляется чёрный экран, то есть на экране нечего нет, а только "квадрат Малевича" без рамки. При запуске таких программ как MoTv и XawTv звук есть, а изображения нету.
Дравера для видео fglrx_6_9_0_SUSE101-8.30.3-1.i386, тюнер AverTV 307, видео Radeon x1600pro agp. Причём до установки драйверов картинка была,KdeTv нормально запускался. Пробывал переустанавливать KdeTv эффект остался. Неужели ни кто не нашёл выхода?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Сакральное - "ATIшные драйверы, мля".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

Неужели ни кто не нашёл выхода?

tvtime спасает. Я тут уже где-то открывал тему, именно с твоей проблемой. Там же было расписано частное решение.
Спасибо сказали: