enlightenment (e17) (есть ли тут его любители?)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

enlightenment (e17)

Сообщение WarlorD »

Только что вот собрал его, первое впечатлени: "офигенно красиво и ничего не понятно".
Видно что вещь еще не совсем стабильная, т.е. SIGFAULT не редкость для него, например при копании в настройках. Вот что я реально не понял как делать, так это как там все по-человечески настроить, может есть у кого нормальный faq на русском? Ну или хотябы не на русском, на сайте их мало очень про настройки я нашел, про баги, про cvs много, про настройки их детища - почти ничего, может конечно плохо искал. Если кто пользуется расскажите где про него нормально прочитать, может попытаться русский FAQ сделать? я если освою его то с радостью по участвую.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Pieron

Re: enlightenment (e17)

Сообщение Pieron »

http://www1.get-e.org/E17_User_Guide/Russian/ Тут немного.
Доки располагаются на enlightenment.org.
Имхо самая интересная штука во всех EFL - это библиотека Edje(интерфейс программы, построенной на ней, можно поменять как хочешь, полная абстракция %) ). Доки по нему есть все на том же enlightenment.org.
Вообще красив он не только с пользовательской точки. Код там очень хорош и лаконичен. Так что подправить/добавить что либо становиться не проблемой.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

спасибо за ссыку - действительно полезно, хоть и мало, реально вот никак не пойму где настроить хоткеи, еще много чего, походу еще сильно не доработан, но красиво конечно неимоверно, с функциональностию так себе пока, скорее всего слезу назад на fluxbox
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Вот так и я -- поигрался с этим чудом, посмотрел на него, да и слез на родной wmaker: работать, блин, надо.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

(random_code @ Mar 7 2006, в 00:47) писал(а):работать, блин, надо.

Эт точно, играюсь уже два вечера, темы попеременял, обои, кстати блин идея хранить обои в хитром бинарнике имхо не очень хороша. Походу хоть оно и красиво но работать в нем пока нормально нельзя - одна только настройка хоткеев чего стоит таким методом, настройки файлового менеджера тоже фиг знает как устроены. В общем пожелаем им удачи в развитии своего сверхкрасивого и, кстати, не такого уж требовательного к ресурсам, детища. Буду пожалуй в него заходить - полюбоваться каким красивым бывает все, а потом с радостью возвращаться в fluxbox и думать каким же все бывает удобным:)
Ну а вообще идея enlightenment мне понравилась, надеюсь что проект не помрет, хотя он существует уже давно, люди с опытом, так что помереть не должен.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
Pieron

Сообщение Pieron »

где настроить хоткеи

Эмержил неделю назад. Появилась графическая утилита. А так enlightenment-remote.
кстати блин идея хранить обои в хитром бинарнике

На первый взгляд мне тоже так показалось. Но посидев привык. Ибо конечному пользователю удобно в конце концов. Да и анимированные обои именно это и позволяет сделать.
настройки файлового менеджера

Вы имеете ввиду test manager? :)
Хе-хе. Это не фм, а его какое-то подобие. Есть evidence/entropy в конце-концов. Evidence довольно стабилен и юзабелен (хотя непревычен). Насчет entropy - не пробовал (он лежит в ветке proto).
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

(Pieron @ Mar 7 2006, в 02:02) писал(а):Эмержил неделю назад. Появилась графическая утилита.

На мой взгляд не так важно наличие графической утилиты, как наличиа одного файла в котором все это записано, так и сохранять конфиги удобнее, и править, и обмениваться ими и тп. Ну мне лично часто проще записать все в конфиг в ручную, чем в том-же кде например назначать хоткеи в гуях. Хотя наличие графической тулзы радует конечно. Пожадуй стоит подождать релиза, а то пересобирать каждый раз так это вовсе не дело, надоест ведь. Хотя чего одидать от того, что пока только в svn. Ждемс в общем-то интересно что из этого выйдет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Попробовал... Красиво, конечно, но вот настройка... Без нормального конфига туговато, а через enlightenment_remote ,ИМХО, настраивать не очень удобно. В результате пересел обратно на любимый Fluxbox :) Привычнее как-то.

P.S. Видимо разработчики не зря пишут, что проект находится на стадии "heavy develop". Упал ни с того
ни с сего при запуске файл-менеджера. Вобщем дорабатывать есть что.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
luka

Сообщение luka »

Акто нибудь знаком с entrance ? Это у enlightenment логинменеджер.
Я себе поставил вот этого зверя http://www.elivecd.org/. В нем стоит этот entrance.
Поставил еще fluxbox, но в entrance в меню он не отображается. Может ктонить знает, где это править надо?
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

посмотрел, попробовал ))) может и кому-то нравится .. меня Gnome во всем устраивает ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Тоже ставил, поигрался - захотел что-то настроить, уже не помню даже что, посмотрел даже как... и понял, что настраивается она через ж, мягко говоря. Посему вернулся на кеды.
Спасибо сказали:
Pieron

Сообщение Pieron »

Может ктонить знает, где это править надо

/usr/share/entrance - редактируешь там скриптик и запускаешь. Далее переносишь полученное в /etc.
можно конечно напрямую бинарник: ecore_config --help. Правда первый вариант удобнее
Спасибо сказали:
luka

Сообщение luka »

Pieron писал(а):
20.03.2006 00:59
Может ктонить знает, где это править надо

/usr/share/entrance - редактируешь там скриптик и запускаешь. Далее переносишь полученное в /etc.
можно конечно напрямую бинарник: ecore_config --help. Правда первый вариант удобнее

Не помогло. как было так и осталось е16 и е17
Может я не правильно скрипт правил ?
Я просто убрал комментарии на строках котрые относятся к флуксбоксу, потом скрипт запустил, и полученный entrance_config.cfg скопировал в /etc .
Что я зделал не так ?
Спасибо сказали:
Pieron

Сообщение Pieron »

Ммм... у меня было все нормально =\. Просто наверно билд с cvs другой немного (поэтому может не работает). Во всяком случае, когда я его видел в последний раз, там были закомментировано только выбор X сервера и движка (кстати, GL движок там достаточно быстр).
На выходных поставлю - посмотрю.
Спасибо сказали: