Только что вот собрал его, первое впечатлени: "офигенно красиво и ничего не понятно".
Видно что вещь еще не совсем стабильная, т.е. SIGFAULT не редкость для него, например при копании в настройках. Вот что я реально не понял как делать, так это как там все по-человечески настроить, может есть у кого нормальный faq на русском? Ну или хотябы не на русском, на сайте их мало очень про настройки я нашел, про баги, про cvs много, про настройки их детища - почти ничего, может конечно плохо искал. Если кто пользуется расскажите где про него нормально прочитать, может попытаться русский FAQ сделать? я если освою его то с радостью по участвую.
enlightenment (e17) (есть ли тут его любители?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
enlightenment (e17)
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Re: enlightenment (e17)
http://www1.get-e.org/E17_User_Guide/Russian/ Тут немного.
Доки располагаются на enlightenment.org.
Имхо самая интересная штука во всех EFL - это библиотека Edje(интерфейс программы, построенной на ней, можно поменять как хочешь, полная абстракция %) ). Доки по нему есть все на том же enlightenment.org.
Вообще красив он не только с пользовательской точки. Код там очень хорош и лаконичен. Так что подправить/добавить что либо становиться не проблемой.
Доки располагаются на enlightenment.org.
Имхо самая интересная штука во всех EFL - это библиотека Edje(интерфейс программы, построенной на ней, можно поменять как хочешь, полная абстракция %) ). Доки по нему есть все на том же enlightenment.org.
Вообще красив он не только с пользовательской точки. Код там очень хорош и лаконичен. Так что подправить/добавить что либо становиться не проблемой.
-
спасибо за ссыку - действительно полезно, хоть и мало, реально вот никак не пойму где настроить хоткеи, еще много чего, походу еще сильно не доработан, но красиво конечно неимоверно, с функциональностию так себе пока, скорее всего слезу назад на fluxbox
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Вот так и я -- поигрался с этим чудом, посмотрел на него, да и слез на родной wmaker: работать, блин, надо.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
(random_code @ Mar 7 2006, в 00:47) писал(а):работать, блин, надо.
Эт точно, играюсь уже два вечера, темы попеременял, обои, кстати блин идея хранить обои в хитром бинарнике имхо не очень хороша. Походу хоть оно и красиво но работать в нем пока нормально нельзя - одна только настройка хоткеев чего стоит таким методом, настройки файлового менеджера тоже фиг знает как устроены. В общем пожелаем им удачи в развитии своего сверхкрасивого и, кстати, не такого уж требовательного к ресурсам, детища. Буду пожалуй в него заходить - полюбоваться каким красивым бывает все, а потом с радостью возвращаться в fluxbox и думать каким же все бывает удобным

Ну а вообще идея enlightenment мне понравилась, надеюсь что проект не помрет, хотя он существует уже давно, люди с опытом, так что помереть не должен.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
где настроить хоткеи
Эмержил неделю назад. Появилась графическая утилита. А так enlightenment-remote.
кстати блин идея хранить обои в хитром бинарнике
На первый взгляд мне тоже так показалось. Но посидев привык. Ибо конечному пользователю удобно в конце концов. Да и анимированные обои именно это и позволяет сделать.
настройки файлового менеджера
Вы имеете ввиду test manager?

Хе-хе. Это не фм, а его какое-то подобие. Есть evidence/entropy в конце-концов. Evidence довольно стабилен и юзабелен (хотя непревычен). Насчет entropy - не пробовал (он лежит в ветке proto).
-
(Pieron @ Mar 7 2006, в 02:02) писал(а):Эмержил неделю назад. Появилась графическая утилита.
На мой взгляд не так важно наличие графической утилиты, как наличиа одного файла в котором все это записано, так и сохранять конфиги удобнее, и править, и обмениваться ими и тп. Ну мне лично часто проще записать все в конфиг в ручную, чем в том-же кде например назначать хоткеи в гуях. Хотя наличие графической тулзы радует конечно. Пожадуй стоит подождать релиза, а то пересобирать каждый раз так это вовсе не дело, надоест ведь. Хотя чего одидать от того, что пока только в svn. Ждемс в общем-то интересно что из этого выйдет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Попробовал... Красиво, конечно, но вот настройка... Без нормального конфига туговато, а через enlightenment_remote ,ИМХО, настраивать не очень удобно. В результате пересел обратно на любимый Fluxbox
Привычнее как-то.
P.S. Видимо разработчики не зря пишут, что проект находится на стадии "heavy develop". Упал ни с того
ни с сего при запуске файл-менеджера. Вобщем дорабатывать есть что.

P.S. Видимо разработчики не зря пишут, что проект находится на стадии "heavy develop". Упал ни с того
ни с сего при запуске файл-менеджера. Вобщем дорабатывать есть что.
My god... it's full of stars!...
-
Акто нибудь знаком с entrance ? Это у enlightenment логинменеджер.
Я себе поставил вот этого зверя http://www.elivecd.org/. В нем стоит этот entrance.
Поставил еще fluxbox, но в entrance в меню он не отображается. Может ктонить знает, где это править надо?
Я себе поставил вот этого зверя http://www.elivecd.org/. В нем стоит этот entrance.
Поставил еще fluxbox, но в entrance в меню он не отображается. Может ктонить знает, где это править надо?
-
посмотрел, попробовал ))) может и кому-то нравится .. меня Gnome во всем устраивает ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Тоже ставил, поигрался - захотел что-то настроить, уже не помню даже что, посмотрел даже как... и понял, что настраивается она через ж, мягко говоря. Посему вернулся на кеды.
-
Может ктонить знает, где это править надо
/usr/share/entrance - редактируешь там скриптик и запускаешь. Далее переносишь полученное в /etc.
можно конечно напрямую бинарник: ecore_config --help. Правда первый вариант удобнее
-
Не помогло. как было так и осталось е16 и е17
Может я не правильно скрипт правил ?
Я просто убрал комментарии на строках котрые относятся к флуксбоксу, потом скрипт запустил, и полученный entrance_config.cfg скопировал в /etc .
Что я зделал не так ?
-
Ммм... у меня было все нормально =\. Просто наверно билд с cvs другой немного (поэтому может не работает). Во всяком случае, когда я его видел в последний раз, там были закомментировано только выбор X сервера и движка (кстати, GL движок там достаточно быстр).
На выходных поставлю - посмотрю.
На выходных поставлю - посмотрю.