В январском журнале сказано: (про Х.org 7.0)
Шаг1. Скопируйте и распакуйте файл x-7pre-src.tar.bz2 с нашего диска...
В общем ничего такого или даже близко похожего там нет :-(((((
и ещё шаг2
Введите util/modular/symlink.sh ~/xorg/src/xc
это имеется ввиду, что вводить надо в каталоге src (архива распакованного в шаге 1, но тогда что за ~/xorg/src/xc???
да кстати, статья по samba4 уж очень похожа на прямое перепечатывание readme по её установке в дистре, не могли вы поподробнее рассказать (например как в домен 2003 винды войти)
X.org (Ну косяц похоже)
-
Re: X.org
КДЕ3.5 - компиляция, а зачем если уже бинарники давно предавно стоят, в то же время кде4 на подходе - неужели не было возможностисказать как её компилить (и еще опера 9.0 почти проходит тест acid2 только она ещё бетка)
и почему так тяжело понять очевидные вещи!
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Да, ибо на нашем диске X.Org не какой-то там "pre", а настоящий финальный. И как подабает настоящему финальному дистрибутимву, а не какому-то там снапшоту, он разбит на отдельные файлы. Коих в каталоге FutureLinux/X.Org великое множество.
Читаем ниже: "Вместо xorg нужно указать путь к распакованным ранее исходным текстам новой версии"
Вообще, чтобы упростить сборку X.Org из исходников, рекоменжую воспользоваться скриптами jh-build. Ссылки есть на xorg.freedesktop.org. А еще лучше - возьмтите готовые пакеты для своего дистрибутива, благо сейчас это уже не проблема.
Как только она научится делать это по-хорошему.
а) Затем, что журнал готовился давно-предавно. Где-то в декабре. Тогда еще не стояли.
б) Затем, чтобы когда у кого-то возникнет портебность собрать KDE из исходников, проблем не возникло. Ибо Konstruct - он и в Африке Konstruct.
неужели не было возможностисказать как её компилить
Не было. В связи с отсутсвием исходников KDE4, пригодных к устойчивой компиляции
(и еще опера 9.0 почти проходит тест acid2 только она ещё бетка)
А еще Longhorn вот-вот выходит и Office 13. Только причем тут они?
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
там есть файлы с вставкой X11R7 - и без них не подскажете какая разница??
и еще "дешевый" способ правильно все это хозяйство распаковать
-
- Ведущий рубрики
Да. Как Вы, веорятно, слышали, X.Org 7.0 переключился на модульное дерево исходного кода. Это значит, что на каждый чих, простите, драйвер, протокол или еще что приходится отдельный пакет. Так, xorg-server, это собственно X-сервер (обратите внимание, что это - всего 5Мб!), xf86-input-keyboard - драйвер клавиатуры. Наиболее дешевый (на мой субъективный взгляд) способ установить X.Org с нуля - это те самые скрипты jh-build, о которых я писал выше.
-
Val писал(а): ↑06.03.2006 18:12
Да. Как Вы, веорятно, слышали, X.Org 7.0 переключился на модульное дерево исходного кода. Это значит, что на каждый чих, простите, драйвер, протокол или еще что приходится отдельный пакет. Так, xorg-server, это собственно X-сервер (обратите внимание, что это - всего 5Мб!), xf86-input-keyboard - драйвер клавиатуры. Наиболее дешевый (на мой субъективный взгляд) способ установить X.Org с нуля - это те самые скрипты jh-build, о которых я писал выше.
тогда извините как понимать содержимое статьи
-
-
- Ведущий рубрики
germt писал(а): ↑07.03.2006 08:24Val писал(а): ↑06.03.2006 18:12
тогда извините как понимать содержимое статьи
Содержимое статьи понимать как не самый дешевой способ собрать X11R7 из исходников с прицелом на developer build. Не выбрасывайте, глядишь, между 7.0 и 7.1 пригодится

ну собственно говоря неважно - спасибо LinuxFormat - если б не он фиг бы я скомпилил Xorg7 :-)))
Рад, что у Вас все получилось

-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Искал долга........... убил два дня на сайт..... наверное не там............ ткните плиз мордой в скрипты и\или пакеты для разных дистрибутивов скрипты интересуют канешно больше, ибо на диски исходники вроде как есть......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Ведущий рубрики
http://xorg.freedesktop.org/wiki/ModularDevelopersGuide
Здесь описан вариант не только со сборкой через jh-build, но и через собственный скрипт X.Org - build.sh. Правда, не уверен, что он есть в наших исходниках, но он небольшой и его можно скачать из CVS.
А пакеты надо искать у производителя вашего дистрибутива, конечно.
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Спасиб... седня попробую...... (признатца, еслиб не слетевшие иксы 6.8, даже и мыслиб не было про 7ку
)

Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
У меня после сборки xorg сначала клавиатура вообще напрочь отказалась работать в графике, толкьо в консоли, пересобирал два раза, в итоге клава заработала, про поддержку 3d я уже и не мечтаю, на моем radeon 9600, проблема встала со шрифтами. Во всех приложениях идет нормальный русский шрифт, а в консоли (konsole) и в SIM тот текст что я набираю идет в неверной кодировке, причем я входящие месаги читаю нормально. Когда вырубаю иксы то все прекрасно, консоль снова говорит и понимает русский. Где надо ковырять я уже не понимаю, все конфиги уже просмотрел.