SUSE 10 + Audigy modules + не играет музон

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Docent

SUSE 10 + Audigy modules + не играет музон

Сообщение Docent »

Установил SUSE 10 звук при первом запуске был, но после перезагрузки пропал, затем я покопался в загруженных модулях и не нашел там тех, что относятся к звуковухе, подгрузил их и все заработало, прописал их в modprobe.conf для автозагрузки все делал под рутом, перезагрузился и сразу посмотрел из под пользователя загружены ли модули, но их там не оказалось, перезрузился под рутом - там они есть. После чего решил послушать музон, но не тут то было, оба проигрвателя (armarok и xmms) отказались что либо играть хотя до этого играли.
Подскажите где смотреть и в чем проблема может быть? как сделать чтобы для юзера эти модули тоже подгружались?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: SUSE 10 + Audigy modules + не играет музон

Сообщение k0da »

первое что приходит в голову добавить юзеров в группу audio
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Попробую, а на счет того что плееры не играют есть что-нибудь?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

может стоит запустить alsamixer и посмотреть, не на нуле ли уровень звука
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Вобщем играть плееры начали, даж не знаю что им мешало.

Добавил я юзверя в audio, но эффекта нет, только для рута.

alsamixer я запускал, потом пробовал сохранить настойки микшера но они почему-то не сохранялись, т.е. песня заканчивалась и PCM на нуль опять прыгает, пока вручную не добавишь ничего есс-но не происходит, но потом я зачем-то зашел в /usr/sbin (не помню зачем), но что-то там по звуку искал вродебы alsactl и случайно запуслил приложение которое было выше, вернее это не приложение а скрипт какой-то это был alsaconf он вроде как выполнился и после этого звука нет. :( и вобщем то весь гемор приключился после этого вроде

Да кстати то что я добавил модули от карточки в автозагрузку почему-то не подгружаются самостоятельно, после загрузке в lsmod их нет, но если я добавляю любой из модулей он мне пишет что уже все запущено, после этого повторяю lsmod и действительно все подгружены.
Вобщем звука нету, только спикер работает. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Проблема вроде по немногу решается. Седня запустил alsaconf он отконфигурировал и звук появился, но PCM все равно на ноль скачет при переходе на др песню. И модули сами почему то не подгружаются, где нужно прописывать чтоб сами грузились? В Gentoo есть /etc/modulesautoload и файл modules.conf, а в suse их нет, где они? чем заменяются?

Да кстати у меня после установки был микшер в трее но пропал кудато как его запустить? Как он называется?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Docent писал(а):
07.03.2006 12:59
Проблема вроде по немногу решается. Седня запустил alsaconf он отконфигурировал и звук появился, но PCM все равно на ноль скачет при переходе на др песню. И модули сами почему то не подгружаются, где нужно прописывать чтоб сами грузились? В Gentoo есть /etc/modulesautoload и файл modules.conf, а в suse их нет, где они? чем заменяются?

Да кстати у меня после установки был микшер в трее но пропал кудато как его запустить? Как он называется?

В каком трее?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Warlock_
ОС: Linux

Сообщение Warlock_ »

А чем музыку слушаешь? У меня в akarok такое было, когда движок helix стоял. Переставил на xine и все решилось.
Pentium 4 3.0 GHz, 1Gb DDR2, NVidia GF6600
OpenSUSE 10.2
Спасибо сказали:
fonya
ОС: linux

Сообщение fonya »

Docent писал(а):
07.03.2006 12:59

Это Kmix
Multimedia>VolumeControl>KMix
А через YAST не пробовали звук настроить
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Вобщем проблема решилась тем что переставил линух и все стало нормально не знаю что ему нужно было, но сейчас все работает нормально, может просто в прошлый раз что-то плохо встало и поэтому начались такие проблемы. До этого звук работал принудительно, т.е. только когда вручную модуль хотя бы один подгрузишь все остальные сами подгружаются. Вобщем все само решилось.
Спасибо сказали:
Werther

Сообщение Werther »

Проблема эта решается после того как ставишь Kde 3.5.2.
Спасибо сказали: