Поделитесь информацией о фактической работе небольшой сети <100ПК под Линуксом на корпоративном уровне (не отдельные профи).
И какая OC стоит на пользовательских ПК?
Вдохновите переход на Linux (Переход на Linux на клиентских ПК)
Модератор: Bizdelnick
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Re: Вдохновите переход на Linux
Думаю что очень редкий факт, если только компания как-нибудь напрямую с linux не связана, то мало кто пойдет на такое, протсо потому что непривычное явление, думаю где-нибудь в европе больше шанс увидеть такое, тк вопрос наличия лицензии и ее цены там гораздо острее стоит чем в РФ.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Страховая компания АСКА (http://www.aska.com.ua), киевский офис. Я там всего лишь в качестве клиента, поэтому максимум, что видел - это KDE на менеджерских компах.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Какие компы? Описание.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
sergius
Фигли тут размусоливать?
Сначала себе поставь линух и если через неделю ты все повседневные задачи сможешь решать в линухе - ставь остальным.
"Какой дистрибутив?" - тот, который лучше знает администратор вашей сетки.
Сначала себе поставь линух и если через неделю ты все повседневные задачи сможешь решать в линухе - ставь остальным.
"Какой дистрибутив?" - тот, который лучше знает администратор вашей сетки.
-
bugel
1C + FineReader не дадут уйти с винды. Проверенный вариант сервер терминалов на W2K3 с линуховыми клиентами. Это реально работает.
С уважением, bugel
-
M@wow
Доброго времени суток, уважаемый bugel.
У меня сейчас подобная же трабла. В связи с весенним обострением активности по лицензированию MS продуктов, приняли решение о переходе рабочих станций на Linux платформу. При этом решили сервера пока оставить Win'дозными (W2K3 Srv.Ent). В компании уже и так была практика работы пользователей в терминале (все пользователи работают на MS сервере терминалов). Суть вопроса - расскажите плз. примногоуважаемый гуру поподробней, что за звери эти линуховые клиенты, как называются, насколько безглючно работают, где их взять и как настроить?
-
bvlad
- ОС: Suse
rdesktop - сам клиент
tsclient - графическая оболочка для rdesktop, напоминает клиент в WinXP, также просто разобраться как и в Win.
В дистрибутиве SUSE есть в наличии, как наверно и в других. Можно скачать с инета объем небольшой.
Работаю с этим уже полгода, притензий нет.
-
bugel
M@wow писал(а): ↑17.05.2006 16:33
Доброго времени суток, уважаемый bugel.
У меня сейчас подобная же трабла. В связи с весенним обострением активности по лицензированию MS продуктов, приняли решение о переходе рабочих станций на Linux платформу. При этом решили сервера пока оставить Win'дозными (W2K3 Srv.Ent). В компании уже и так была практика работы пользователей в терминале (все пользователи работают на MS сервере терминалов). Суть вопроса - расскажите плз. примногоуважаемый гуру поподробней, что за звери эти линуховые клиенты, как называются, насколько безглючно работают, где их взять и как настроить?
2. Если клиентские машины достаточно мощные, то проверенный вариант - Mandriva. Установка не требует практически ни какого мозгового напряга, rdesctop работает без глючно абсолютно. В том числе и на руской раскладке. В некоторых дистрах в русской раскладке есть глюки, поэтому на мандриве и остановился. Единственное - избегайте всячески клавиши alt в сочетаниях для переключения клавиатуры.
3. Если клиентские машины типа первых пней с 16-32mb ОЗУ - то на них ставил thinstation. Причём поставил уже давно и забыл как ставил, всё работает, и ладно. Но здесь приётся помучатся, возможны проблемы с конфигурацией видюхи. Описалово на английском.
Удачи!
С уважением, bugel