Здравствуйте!
Имею Suse10 и wine 0.9.9, всё бы ничего да мешает жить мелочь:
1. права на ссылки СОМ-портов wine-a после перезапуска системы возвращаются руту smile
2. удаляются добавленные мною файлы из дирректорий "wine/дискЦ/" (и т.д.) также после перезапуска системы.
как бы намекнуть этому wine, чтоб не обновлял ни права, ни удалял мои файлы
SUSE10 & wine 0.9.9
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
Re: SUSE10 & wine 0.9.9
Metal_Heart писал(а): ↑07.03.2006 14:39Здравствуйте!
Имею Suse10 и wine 0.9.9, всё бы ничего да мешает жить мелочь:
1. права на ссылки СОМ-портов wine-a после перезапуска системы возвращаются руту smile
2. удаляются добавленные мною файлы из дирректорий "wine/дискЦ/" (и т.д.) также после перезапуска системы.
как бы намекнуть этому wine, чтоб не обновлял ни права, ни удалял мои файлы
1. WINE тут ни при чём, потому что на ссылки не бывает прав, а права на устройства меняются системными настройками. См. yast. ОБычно для работы с правами нужно входить в группу uucp.
2. Не может такого быть, напишите сюда точный путь откуда у вас удаляются файлы. Проверьте ещё раз.
-
Спасибо!
Про пути - я сам дурак! Дело в том, что я тестировал прогу, которой не хватало библиотек, ну и сделал копию директорий WINE, а в следующий раз смотрел не туда, каюсь!
Теперь про права на устройства ttS
Я меняю права, разумеется рутом, после перезагрузки они (права) восстанавливаются.
Как это сделать средствами yast?
(man yast - не дал мне пищи для размышления, а в графическом - не нашел пункта работы с портами)
Про пути - я сам дурак! Дело в том, что я тестировал прогу, которой не хватало библиотек, ну и сделал копию директорий WINE, а в следующий раз смотрел не туда, каюсь!
Теперь про права на устройства ttS
Я меняю права, разумеется рутом, после перезагрузки они (права) восстанавливаются.
Как это сделать средствами yast?
(man yast - не дал мне пищи для размышления, а в графическом - не нашел пункта работы с портами)
-
- Модератор
Metal_Heart писал(а): ↑09.03.2006 10:28Теперь про права на устройства ttS
Тема прав на устройства к WINE уже не относится, вам нужно поспрашивать на форуме про SuSe. Я бы смотрел в /etc/security/console.perms