Народ..!! Подскажите как установить винМодем..
Нашел драйверы под мой модем (LTWinModem)..
./scanmodem показала что модем подходит (вот только к чему не понял, то ли к системе, то ли к самим драйверам)
./buit_module выполняется, но в конце ошбика.. типа что-то там не нашел..
после этой операции появляется каталог source..
подскажите кто знает, может надо архив source.tar.gz сначала куда скопировать или саму папку source..??
Заранее благодарен за помощь..!!
Установка винМодема
Модератор: Bizdelnick
-
zh_denis
Re: Установка винМодема
Скажи конкретно, чего не нашел. И какой у тебя модем?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
deF
Да, я бы тоже хотел спросить. У меня PCI модем фирмы Surecom. Что это винмодем не написано. Вообще я в линухе сижу второй день. У меня Ubuntu-). Как мне проверить, поддерживает ли система мой модем?
-
bahsurman
Loc Dog писал(а): ↑08.03.2006 03:41Народ..!! Подскажите как установить винМодем..
Нашел драйверы под мой модем (LTWinModem)..
./scanmodem показала что модем подходит (вот только к чему не понял, то ли к системе, то ли к самим драйверам)
./buit_module выполняется, но в конце ошбика.. типа что-то там не нашел..
после этой операции появляется каталог source..
подскажите кто знает, может надо архив source.tar.gz сначала куда скопировать или саму папку source..??
Заранее благодарен за помощь..!!
Если ядро 2.6* , то скачайте вот это:
http://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/gentoo/...6-alk-8.tar.bz2
Распакуйте куда-нибудь. Делайте внутри
#make
Когда всё закончится просто скопируйте ltmodem.ko и ltserial.ko куда-нибудь в /lib/modules/_ваше_2.6*_ядро/kernel/others
В данном случае others - директорий, который вы создадите сами.
В /etc/modprobe.conf впишите:
alias /dev/modem ltserial
alias char-major-62 ltserial
alias /dev/tts/lT0 ltserial
а в директории docs ,где собирали драйвер есть правило для udev , скопируйте его туда, где у вас валяются все правила udev
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
если убунту и ядро стандартное наберите uname -a, узнайте версию ядра (2.6.12 ?) и скачайте бинарный драйвер в формате deb
http://linmodems.technion.ac.il/packages/l...nel-2.6/Ubuntu/
установка:sudo dpkg -i filename
http://linmodems.technion.ac.il/packages/l...nel-2.6/Ubuntu/
установка:sudo dpkg -i filename
И немедленно выпил.
-
kL()p
Доброе время суток!
При многочисленных попытках заставить работать модем Acorp M56PIM под Mandrake Linux 9.2 получаю один и тот-же результат - дрова, скачанные с www.linuxant.com (версии были и 1.07 и 1.10, rpm и tar) ставяться, тело характерно крякает (в т.ч. и при загрузке), прога для конфигурирования тож говорит что всё ок, но при попытках нарулить соединение с помощью мастера - результат один: ваш модем не поддерживается системой.
Делал всё согласно мануалу на вышеуказанном сайте, ибо сам ламо в линухе: http://www.linuxant.com/drivers/hcf/install.php
Кто-нить из почтенной публики может подсказать причину и путь её искоренения?
При многочисленных попытках заставить работать модем Acorp M56PIM под Mandrake Linux 9.2 получаю один и тот-же результат - дрова, скачанные с www.linuxant.com (версии были и 1.07 и 1.10, rpm и tar) ставяться, тело характерно крякает (в т.ч. и при загрузке), прога для конфигурирования тож говорит что всё ок, но при попытках нарулить соединение с помощью мастера - результат один: ваш модем не поддерживается системой.
Делал всё согласно мануалу на вышеуказанном сайте, ибо сам ламо в линухе: http://www.linuxant.com/drivers/hcf/install.php
Кто-нить из почтенной публики может подсказать причину и путь её искоренения?
-
Loc Dog
У меня mandrake 9.0 kernel 2.4.19-16mdk
модем ltwinmodem
дрова вроде установил.. только не откофигурировать их, а точнее нету у меня wvdialconf и wvdial, я так понимаю их надо взять с диска.. но если не найду напишите на всякий случай в каком пакете они могут лежать..??
модем ltwinmodem
дрова вроде установил.. только не откофигурировать их, а точнее нету у меня wvdialconf и wvdial, я так понимаю их надо взять с диска.. но если не найду напишите на всякий случай в каком пакете они могут лежать..??
-
estarchak
В пакете wvdial
-
Loc Dog
пакет нашел и установил.. вроде даже настроил.. wvdialconf просмотрел команды модема, все норм.. должно работать..
но..!! модем не отображается в списке оборудования.. вроде как не загружается автоматом..
что можно с этим поделать.. если можно то как заставить работать в ручную..??
но..!! модем не отображается в списке оборудования.. вроде как не загружается автоматом..
-
estarchak
но..!! модем не отображается в списке оборудования..
На это можно забить.
Надо набрать в консоли lsmod и посмотреть, есть ли модули lt_serial и lt_modem :-)
Если они есть, то модем должен работать.
-
Loc Dog
Все отлично.. спасибо.. заработало..!!
Но может заодно еще подскажите что можно сделать с русским шрифтом.. в консоли маны не пишутся на русском.. и самое обломное опенофис.. там не то что кракозябрами написано, там вообще квадратиками все.. что это за ерунда..??
Но может заодно еще подскажите что можно сделать с русским шрифтом.. в консоли маны не пишутся на русском.. и самое обломное опенофис.. там не то что кракозябрами написано, там вообще квадратиками все.. что это за ерунда..??