аналог ultraedit под linux

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

BlowFish
ОС: SLED 10

аналог ultraedit под linux

Сообщение BlowFish »

есть такой текстовый редактор как ultraedit, так мне в нем очень нравится, что он может отобразить в шестнадцатеричном формате любой фаил ... имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui - может есть какаянибудь альтернатива под линкс имеющая gui, встраивающаяся в оболочку (чтобы как в винде можно было открыть любой фаил в 16 ричном виде и редактировать его соответсвенно ) и умеющая подсвечивать текст для различных языков программирования ? - вобщем конечно идеально было бы чтобы был ultraedit под линукс, но такого нету :(
Спасибо сказали:
Lemmur
ОС: Mandriva 2006

Re: аналог ultraedit под linux

Сообщение Lemmur »

что-что а текстовых редакторов в линуксе уйма :D мне Kedit нравится. Незнаю как в 16-м, кад подсвечуется
Linux user 415567
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

да уйма то уйма но все они какието простецкие чтоли ... охота все и сразу :) - может есть такие ?
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

BlowFish писал(а):
08.03.2006 12:46
да уйма то уйма но все они какието простецкие чтоли ... охота все и сразу :) - может есть такие ?
Ничего себе простецкие! :blink: Вы vim и, особенно, Emacs видели? Эти точно могут всё, правда, быть может, не сразу (дополнительные модули, настройка и т. д.).
Мне кажется, что Вам подойдёт mcedit (входит в состав файлового менеджера Midnight Commander). Он точно умеет и синтаксис подсвечивать и в шестнадцатиричном виде файлы редактировать.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

На Vim/Emacs нужно много времени.
Если человек хочет все и сразу, то лучше jEdit (www.jedit.org) пока ничего не придумали.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
fonya
ОС: linux

Сообщение fonya »

BlowFish писал(а):
08.03.2006 07:48
есть такой текстовый редактор как ultraedit, так мне в нем очень нравится, что он может отобразить в шестнадцатеричном формате любой фаил ... имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui - может есть какаянибудь альтернатива под линкс имеющая gui, встраивающаяся в оболочку (чтобы как в винде можно было открыть любой фаил в 16 ричном виде и редактировать его соответсвенно ) и умеющая подсвечивать текст для различных языков программирования ? - вобщем конечно идеально было бы чтобы был ultraedit под линукс, но такого нету :(

А ghex2 Вам не подойдет?
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

спасибо огроменное господа!
я много чего еще не видел :) но сразу чтобы не тратить время и спросил на этом замечательном форуме знающих людей! спасибо что откликнулись и посмотрев jEdit - кажется нашел для себя замену любимого мною в виндоусе ultraeditа, спасибо random_code . и кажется даже есть пакет под suse :D
но если есть еще какиенибудь текстовые комбайны с GUI то постите названия - буду признателен....
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

BlowFish писал(а):
08.03.2006 07:48
есть такой текстовый редактор как ultraedit, так мне в нем очень нравится, что он может отобразить в шестнадцатеричном формате любой фаил ...
khexedit. Идёт в стандартной поставке KDE (пакет kdeutils).
имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui
Kate и KWrite. Идёт в стандартной поставке KDE (пакет kdebase).
Skull
Спасибо сказали: