аналог ultraedit под linux
Модератор: /dev/random
-
- ОС: SLED 10
аналог ultraedit под linux
есть такой текстовый редактор как ultraedit, так мне в нем очень нравится, что он может отобразить в шестнадцатеричном формате любой фаил ... имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui - может есть какаянибудь альтернатива под линкс имеющая gui, встраивающаяся в оболочку (чтобы как в винде можно было открыть любой фаил в 16 ричном виде и редактировать его соответсвенно ) и умеющая подсвечивать текст для различных языков программирования ? - вобщем конечно идеально было бы чтобы был ultraedit под линукс, но такого нету 

-
- ОС: Mandriva 2006
Re: аналог ultraedit под linux
что-что а текстовых редакторов в линуксе уйма
мне Kedit нравится. Незнаю как в 16-м, кад подсвечуется

Linux user 415567
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
Feci quod potui, faciant meliora potents
Я сделал, что мог, кто может сделать лучше- пусть сделает.
Я гениален в пору своей молодости и молодой в пору своей гениальности (с)Lemmur
-
да уйма то уйма но все они какието простецкие чтоли ... охота все и сразу
- может есть такие ?

-
- ОС: Debian Squeeze
Ничего себе простецкие!

Мне кажется, что Вам подойдёт mcedit (входит в состав файлового менеджера Midnight Commander). Он точно умеет и синтаксис подсвечивать и в шестнадцатиричном виде файлы редактировать.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
На Vim/Emacs нужно много времени.
Если человек хочет все и сразу, то лучше jEdit (www.jedit.org) пока ничего не придумали.
Если человек хочет все и сразу, то лучше jEdit (www.jedit.org) пока ничего не придумали.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- ОС: linux
BlowFish писал(а): ↑08.03.2006 07:48есть такой текстовый редактор как ultraedit, так мне в нем очень нравится, что он может отобразить в шестнадцатеричном формате любой фаил ... имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui - может есть какаянибудь альтернатива под линкс имеющая gui, встраивающаяся в оболочку (чтобы как в винде можно было открыть любой фаил в 16 ричном виде и редактировать его соответсвенно ) и умеющая подсвечивать текст для различных языков программирования ? - вобщем конечно идеально было бы чтобы был ultraedit под линукс, но такого нету
А ghex2 Вам не подойдет?
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
спасибо огроменное господа!
я много чего еще не видел
но сразу чтобы не тратить время и спросил на этом замечательном форуме знающих людей! спасибо что откликнулись и посмотрев jEdit - кажется нашел для себя замену любимого мною в виндоусе ultraeditа, спасибо random_code . и кажется даже есть пакет под suse
но если есть еще какиенибудь текстовые комбайны с GUI то постите названия - буду признателен....
я много чего еще не видел

но если есть еще какиенибудь текстовые комбайны с GUI то постите названия - буду признателен....
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
khexedit. Идёт в стандартной поставке KDE (пакет kdeutils).
Kate и KWrite. Идёт в стандартной поставке KDE (пакет kdebase).имеет подсветку текста для многих языков программирования и gui
Skull