Видеосистема Suse 10

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Вий

Видеосистема Suse 10

Сообщение Вий »

Поставил Suse 10. Все кажется нормально установилось, все этапы установки прошли. В момент, когда уже установленный Linux должен был появиться на экране монитора я получил перемещающееся по экрану изображение обрамленного цветным прямоугольником с тремя цветными прямоугольничками.
"Video mode not supported"
Щекал мышью по этому экрану, система работает, что было явно от исходящих из динамиков звуков (при попытке выполнения некоторых действий система выдает системный стгнал).

Пробовал обновить установку, результат то же. Перезапуск машины результатов не дал.
Что интересно, на стадии установки я контролировал работу системы. Видеокарта определена правильно (GeForce 2MX-400), монитор то же определен Sumsung SyngMaster, к сожалению не помню какую конкретно система определила модель (номер).
Далее по совету местного nix форума пробовал конфигурировать через xorgconfig, установил самый простой режим (800х640, 256 цветов), перезапуск машины не помогает. Еще далее машина стала загружаться лишь в консоль.
Что можно сделать и в чем может быть причина?
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Dron2004
ОС: ASP Linux 11 Express

Re: Видеосистема Suse 10

Сообщение Dron2004 »

Набери в консоли "xorgconfig" (без кавычек) и отвечай на задаваемые вопросы ;-)
Честно признаться...
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Dron2004 писал(а):
09.03.2006 17:27
Набери в консоли "xorgconfig" (без кавычек) и отвечай на задаваемые вопросы ;-)

А SaX2 тоже не грузится? В нём можно выбрать подходящий монитор и видяху. SaX2 пускается от рута, но лучше сначала полазить по форуму и посмотреть на предмет настройки sudo su - .

Навереяка модель монитора не правильно указана. Сам наступал на эти грабли.

Кста, можно было в граф. режиме нажать Ctrl+Alt+F2 и открыть консоль (если память не изменяет, то режим сменится).. чтобы вернуться обратоно Ctrl+Alt+F7
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
cronos

Сообщение cronos »

По-моему самый лучший способ проверить а также и настроить XORG - ручная правка файла /etc/X11/xorg.conf
В нём всё прекрасно понятно, я всегда так настраиваю иксы. В нём можно настроить всё вплоть до расположения и размера картинки на экране.
Если хочешь скинь содержимое этого файла сюда - попробую помочь.
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Лечил подобное установкой родных дров для видеокарты и установкой "VertRefresh 50-60" в xorg.conf.
Это на жкд-шном мониторе.
Trust №1
Спасибо сказали:
Вий

Сообщение Вий »

Подскажите начинающему плииз.
Нашел я в справочнике команды cp и cd. Там синтаксис описан, но скопировать файл не могу.
Напишите пожалуйста, какие команды надо дать, что бы скопировать xorg.conf на флоппи - дискету? Что бы после файл показать.
Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

mount /dev/fd0 /media/floppy
cp /etc/X11/xorg.conf /media/floppy
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai