Gentoo 2005.1 Сборка от xor. kernel-2.6.13. Собрал stages1. Грузится нормально. Ошибок не выдаёт. Поставил Иксы, Запускаются нормально с дровами nv. Ставлю дрова nvidia. emrge-glx emrge-kernel. Правлю /etc/X11/xorg.conf, т.е всё как обычно, но иксы не запускаются. Пишет ошибку инициализации nvidia
Вот xorg.conf с которым прекрасно работает Mandriva 2006 на этой же машине.
.................................
NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(--) NVIDIA(0): Linear framebuffer at 0xE0000000
(--) NVIDIA(0): MMIO registers at 0xFD000000
(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
Fatal server error:
no screens found
Ядро пробовал собирать и с fb и без. Без разницы. Поддержка rivafb в ядре отключена. Видюха GF-5700. В чём может быть проблема?
emerge nvidia-kernel nvidia-glx; opengl-update set nvidia; modprode nvidia;
Вот не помню как правильно написать opengl-update. Если есть eselect то юзай его.
Да нет. Дело явно не в этом. У меня была в точности такая же проблема. Ядро 2.6.15-r1. Xorg - не помню версию, но, наверное, такая же. Драйвер NVIDIA 6-какой-то там. Видеокарта - GF7800GT, в системе выглядит как, что-то наподобие, "Unknown NVIDIA VGA adapter". Потом, что-то пересобрал, подкрутил в конфиге - стала виснуть вообще вся система после попытки запуска иксов, но в логе всё равно подобное. Сейчас скачал самые последние драйверы - есть небольшая надежда, что на выходных немного позанимаюсь с этой проблемой. Тогда поделюсь результатами.
Посоветовали в рассылке следующее. Это из-за udev происходит. Нужно сделать вот это
mknod /dev/nvidia0 c 195 0
mknod nvidiactl c 195 255
потом я пересобрал nvidia-kernel. Иксы запускаются только если закоментировать
Load "glx"
Но при попытке выгрузить иксы alt-ctrl-backspace появляется чёрный экран и машина виснет.
Пересобрал ядро. Выключил nvidiafb и vesa. Не помогло. Что ещё посоветуете.
Посоветовали в рассылке следующее. Это из-за udev происходит. Нужно сделать вот это
mknod /dev/nvidia0 c 195 0
mknod nvidiactl c 195 255
потом я пересобрал nvidia-kernel. Иксы запускаются только если закоментировать
Load "glx"
Но при попытке выгрузить иксы alt-ctrl-backspace появляется чёрный экран и машина виснет.
Пересобрал ядро. Выключил nvidiafb и vesa. Не помогло. Что ещё посоветуете.
p.s
Нафига нужны Без glx дрова от nvidia.
Тоже была эта же проблема.Возится было лень и я просто поставила ck-sources,после чего все заработало нормально.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
кстатати - самый прикол
у меня когда был компилер дефолтный 3.3.х
- собиралось ядро на этом компилере
а потом я обычно ставлю 3.4.х версию - и модуль уже при этой версии собираеццо - и в итоге ядро его не грузило - решалось пересборкой ядра на компилере 3.4.х
Gentoo 2006.0 2.6.15-gentoo-r7 from Stage1 with NPTL on Athlon XP 1700+/256/GF4 MX440
кстатати - самый прикол
у меня когда был компилер дефолтный 3.3.х
- собиралось ядро на этом компилере
а потом я обычно ставлю 3.4.х версию - и модуль уже при этой версии собираеццо - и в итоге ядро его не грузило - решалось пересборкой ядра на компилере 3.4.х