/usr/ports/editors/openoffice.org-2.0-devel/ выполнил make config и с удасом видел:
===> No options to configure
с транно подумал я ну и сделал make configure
и увидел следующее:
Код: Выделить всё
NOTICE:
To build OOo, you should have a lot
of free diskspace (~ 9GB).хмм учитывая что весь /usr у меня едва дотягивает до этой величины на сборку решено было пока забить.
Удивляет одно, неужели это не метапорт и он не разбит на более мелкие? Это очень странно так как совсем не удобно качать и собирать ВЕСЬ openoffice только из-за одного writer-а. А ведь большинству только он и нужнен, ну может еще таблицы. Если кто знаеткак во FreeBSD 6.0 собрать openoffice writer отдельно то расскажите, из пакета тоже поставит все, по крайней мере из того, что я нашел.
Если никакого метода нет нормального, то имеет смысл я думаю написаит маинтенеру порта, чтобы как-то это исправили, ну вот в том же linux debian - отдельно ставится любая часть openoffice и это отлично и удобно. Я вот пока так и не придумал как поставить по частям. Хорошо есть antiword и catdoc - -можно и вовсе без офисного пакета прожить, но вопрос остается открытым тк такое состояние порта явно не удобно.