порт OpenOffice 2 и его пакет (неужели не разделили!!??!)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

порт OpenOffice 2 и его пакет

Сообщение WarlorD »

Вот решил все таки собрать open office 2 зашел в соответствуюзий порт
/usr/ports/editors/openoffice.org-2.0-devel/ выполнил make config и с удасом видел:
===> No options to configure

с транно подумал я ну и сделал make configure
и увидел следующее:

Код: Выделить всё

NOTICE:

To build OOo, you should have a lot
of free diskspace (~ 9GB).

хмм учитывая что весь /usr у меня едва дотягивает до этой величины на сборку решено было пока забить.
Удивляет одно, неужели это не метапорт и он не разбит на более мелкие? Это очень странно так как совсем не удобно качать и собирать ВЕСЬ openoffice только из-за одного writer-а. А ведь большинству только он и нужнен, ну может еще таблицы. Если кто знаеткак во FreeBSD 6.0 собрать openoffice writer отдельно то расскажите, из пакета тоже поставит все, по крайней мере из того, что я нашел.
Если никакого метода нет нормального, то имеет смысл я думаю написаит маинтенеру порта, чтобы как-то это исправили, ну вот в том же linux debian - отдельно ставится любая часть openoffice и это отлично и удобно. Я вот пока так и не придумал как поставить по частям. Хорошо есть antiword и catdoc - -можно и вовсе без офисного пакета прожить, но вопрос остается открытым тк такое состояние порта явно не удобно.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
PIF

Re: порт OpenOffice 2 и его пакет

Сообщение PIF »

WarlorD писал(а):
10.03.2006 01:57
Вот решил все таки собрать open office 2 зашел в соответствуюзий порт
/usr/ports/editors/openoffice.org-2.0-devel/ выполнил make config и с удасом видел:
===> No options to configure

с транно подумал я ну и сделал make configure
и увидел следующее:

Код: Выделить всё

NOTICE:

To build OOo, you should have a lot
of free diskspace (~ 9GB).

хмм учитывая что весь /usr у меня едва дотягивает до этой величины на сборку решено было пока забить.
Удивляет одно, неужели это не метапорт и он не разбит на более мелкие? Это очень странно так как совсем не удобно качать и собирать ВЕСЬ openoffice только из-за одного writer-а. А ведь большинству только он и нужнен, ну может еще таблицы. Если кто знаеткак во FreeBSD 6.0 собрать openoffice writer отдельно то расскажите, из пакета тоже поставит все, по крайней мере из того, что я нашел.
Если никакого метода нет нормального, то имеет смысл я думаю написаит маинтенеру порта, чтобы как-то это исправили, ну вот в том же linux debian - отдельно ставится любая часть openoffice и это отлично и удобно. Я вот пока так и не придумал как поставить по частям. Хорошо есть antiword и catdoc - -можно и вовсе без офисного пакета прожить, но вопрос остается открытым тк такое состояние порта явно не удобно.

OO.org будет собираться черт знает сколько времени - даже один только Writer. Либо качай пакет c porting.openoffice.org/freebsd, либо ставь abiword
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

Ну это все понятно, что он будет собираться долго, но если собрать его как говорится "один раз и насовсем" по крайней мере до следующего выхода, то это не так страшно, тем более что не думаю, что он будет собираться (один writer) намного дольше того же gimp или qt+kde. Abi Word требует гнома, а это тоже не супер по месту и скорости сборки, хотя все равно быстрее чем ОО2 всего. Но ведь вопрос-то не в этом, вопрос в том чтобы понять отчего его не сделали метапортом разбив на несколько маленьких как те же например php5-extensions (для 4 то же самое) где каждый модуль можно собрать отдлельным портом а сам порт php5-extensions является только лишь метапортом объединяющим отдельные. Думаю что очень целесообразно так сделать с openoffice 2 тк даже пакет тянет ВЕСЬ openoffice хотя его презентации я думаю мало кому нужны ну и вообще странно тянуть несколько независимых прог в одном пакете.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

WarlorD
Почему не разделили? Не мучайтесь, вышел уже откомпиленый (самому компилять не надо) OpenOffice для FreeBSD русский 2.0.2
ВЫЛОЖЕН ЗДЕСЬ
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

Kotjara писал(а):
10.03.2006 12:59
WarlorD
Почему не разделили? Не мучайтесь, вышел уже откомпиленый (самому компилять не надо) OpenOffice для FreeBSD русский 2.0.2
ВЫЛОЖЕН ЗДЕСЬ

Это я видел, вопрос в другом, если я хочу поставить только writer то мне приходится все равно ставить весь openoffice это по-моему не удобно, тем более как я уже и говорил они могут вполне работать отдельно. Да кстати тот, что скомпиленый небось java хочет и mozilla? Если бы я собирал, то собрал бы без них естественно, то что русский от инфры это хорошо конечно, но делить по пакетам имхо надо обязательно.
Причем даже если есть пакет при установке которого можно выбрать какие компоненты ставить а какие нет, хотя я такого не видел еще, то все равно не удобно что надо тянуть весь офис, а потом только отсеивать. Тут мне кажется надо все-таки пример с debian-а взять - там разбито по отдельным пакетам это, можно поставить только writer или только impress и тп.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
Meg@DED

Сообщение Meg@DED »

Java откомпиленной под FreeBSD вообще нету, собирать придется... Хотя пакет OOo и без нее ставится, правда БД работать не будет
Дома: FreeBSD 6.1-RELEASE-p3 + XFce-4.4 beta2, Windows XP Pro
Ноут: Windows XP Home
Роутер: OpenBSD 4.1
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

(Meg@DED @ Mar 10 2006, в 13:51) писал(а):Java откомпиленной под FreeBSD вообще нету, собирать придется...

Ну он и собираться должен без нее, опция такая там точно есть, а бд мне и не надо, да и многим он чисто для набора текстов всяческих рефератов\курсовых\отчетов и для чтения того, что присылают в ворд-формате. Пока что обхожусь вот antiword-ом, отпишу сборщикам русского ОО под FreeBSD посмотрим что скажут - может и впрямь соберут отдельными пакетами, хотя это вряд-ли прокатит тк пакет во FreeBSD обычно привязан к конкретному порту поэтому стоит писать уже маинтенеру порта.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

пишите, пишите - а собирают его, имхо, и в debian целиком (ибо по другому нельзя), а потом разбивают на более мелкие пакеты.
вполне возможно, что я не прав.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

хмм ну как его собирают и как разбивают это не так важно, важно, чтобы была возможность ставить по частям, хотя если нельзя собрать по-отдельности то это создаст проблему, и писать тогда надо будет уже совсем разработчикам openoffice тк пакеты привязаны к портам, если нельзя сделать метапорт и собирать по частям, то не будут и пакеты отдельные делать. Хотя странно чтобы его нельзя было собрать по частям. Проги-то почти независимые, даже с разными задачами. При удалении одной из них вполне работают, так что и сборка-то поди должна существовать отдельная.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

WarlorD писал(а):
10.03.2006 18:11
хмм ну как его собирают и как разбивают это не так важно, важно, чтобы была возможность ставить по частям, хотя если нельзя собрать по-отдельности то это создаст проблему, и писать тогда надо будет уже совсем разработчикам openoffice тк пакеты привязаны к портам, если нельзя сделать метапорт и собирать по частям, то не будут и пакеты отдельные делать. Хотя странно чтобы его нельзя было собрать по частям. Проги-то почти независимые, даже с разными задачами. При удалении одной из них вполне работают, так что и сборка-то поди должна существовать отдельная.

сильно сомневаюсь, что "Проги-то почти независимые" - скорее всего, что движок один и тот же, и время сборки не будет сильно различаться... сравним с офисом - можно ставить компоненты и по отдельности, но сильно места это экономить не будет... imho ;)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

писал маинтенерам русского пакета (infra который), ну они говорят что тоже мол рады разделить, но это port policy а за нее они не выходят. Так что если и писать как я предпологал, то маинтенерам порта именно, кстати кто имел такой опыт пеерписки? интересно просто, если кто поможет грамотно составить письмо на английском, а то у меня по другим языкам специализация, так что грамотного письменного английского нет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали: