Прога для учета времени

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Vicont
ОС: Mandriva 2007 LCE

Прога для учета времени

Сообщение Vicont »

Нужна программа, которая бы считала проведенное в сети время, вернее не само время, а деньги, которые я должен заплатить за Dial-up, учитывая три разных тарификации в зависимости от времени суток
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Re: Прога для учета времени

Сообщение 9A4172 »

Vicont писал(а):
10.03.2006 11:56
Нужна программа, которая бы считала проведенное в сети время, вернее не само время, а деньги, которые я должен заплатить за Dial-up, учитывая три разных тарификации в зависимости от времени суток

KPPP такое может, сам пользовался, пока не перешёл на DSL.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали:
Vicont

Сообщение Vicont »

9A4172 писал(а):
10.03.2006 15:03
Vicont писал(а):
10.03.2006 11:56

KPPP такое может, сам пользовался, пока не перешёл на DSL.

И каким образом его настроить, чтоб он так мог?
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Сообщение 9A4172 »

Vicont писал(а):
10.03.2006 18:51
И каким образом его настроить, чтоб он так мог?

В /usr/share/apps/kppp/Rules лежат правила учета времени (готовые для разных буржуйских провайдеров), там же есть пример-шаблон TEMPLATE, в котором есть всё про то, как создать своё правило. Там же лежит скрипт checkrules для проверки корректности созданного правила.
Нужно по этим примерам создать свое правило и положить его, например, в ~/.kde/share/apps/kppp/Rules/Russia (под любым именем). После чего оно станет доступным в настройках KPPP: Configure... -> Accounts -> (нужная учетная запись) -> Edit... -> Accounting -> Enable accounting -> Выбрать в разделе "Russia" свое правило.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали:
Vicont

Сообщение Vicont »

Ща поэкспериментирую! Пасиб!
Спасибо сказали: