Здравствуйте товарищи.
Собираюсь сабж приобрести, взамен всем известной SBLive! Только меня терзают сомнения насчет ее корректной работы под линуксом. Мне не нужны ее навороты, запись и s/pdif, главное что-бы заработал линейный выход. Судя по описанию ixbt.com карточка эта мудреная на ней нет АС'97 кодека (что для меня большой плюс), а есть ЦАП, причем 8 канальный. Соответственно непонятно, что у меня будет в микшере при таком раскладе? На сайте проекта ALSA про Juli@ сказанно, что драйвер начал разрабатываться. Еще я отметил для себя отсутствие передескретизации в 48 кГц, чем страдал SBLive! и как минус отсутсвие аппаратного смешивания потоков, что в принципе не проблема. Чип ICE1724 (Envy24HT) нормально поддерживается ALSA например на картах M-Audio Revolution 7.1, да и судя по разным источникам с ним проблем нет. Остается простой банальный вопрос - запоет, или не запоет? Читал ЛОР, gentoo форумы да и практически все что попадалось (в том числе и здесь) на эту тему, даже на ixbt конкретного ответа нет :-(
Кто что может рассказать про нее конкретно, сколько контролов в микшере, нет ли явного искажения звука и т.п.
Заранее спасибо.
звуковая карта ESI Juli@ (как обстоят с ней дела в данный момент с ALSA)
Модератор: Модераторы разделов
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Re: звуковая карта ESI Juli@
так и спроси разработчиков драйвера карты, уж кто кто, а они то лучше всех знают,и если нормально попросить то и расскажут про настройку.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
MaD_DoG
-
drakon
Я сейчас тоже занят поиском качественной звуковой карты. Поэтому огромная просьба. Есле удастся что-то узнать, отпишись, пожалуйста, здесь
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
MaD_DoG
Ок, но наверно я тебе точно расскажу когда куплю, примерно в начале апреля собираюсь брать, естественно с мэнибэком :-)
Кстати, а тебе карточка качественная нужна только для прослушивания или для творчества? Я то лишь мечтаю что-бы выход работал.
-
drakon
Исключительно для прослушивания, но к качеству предявляю высокие требования.
Вопросик. Какие варианты ты еще расматривал, кроме Juli@ и почему остановился на ней?
Вопросик. Какие варианты ты еще расматривал, кроме Juli@ и почему остановился на ней?
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
MaD_DoG
Рассматривал я много вариантов, M-Audio Audiophile 192, Audiophile 2496, Creative EMUxxxx, USB звуковухи, типа Yamaha UW10, Edirol (Roland). Еще все что нашел на чипе ICE1724 (Envy24HT). Критериями были:
1) цена от 100 до 250 у.е.
2) простое двухканальное стерео (5.1 и выше мне как козе самокат - ИМХО)
3) отсутствие всяческих ненужных наворотов в DSP, передескретизация в 48
4) уровень ЦАПа выше, чем у меня на тылах в SBLive! (через тылы слушаю)
5) разъемы RCA на выходе карты (пробежался по профессиональным картам, у них у всех балансный выход)
6) отсутсвие кодека AC'97 (просто ЦАП вместо него)
7) очень понравилось, что на Juli@ вместо простых электролитов стоит тантал или что-то подобное, в отличие от M-Audio Audiophile, которая смотрится как дешевый креатив 128 pci
8) с USB ничего толкового не вышло, да и пробовать как-то расхотелось, рыпался даже сам собрать на связке pcm2906+cs8414+cs4397, но потом забил. Yamaha UW10 на первый взгляд понравилась, потом я увидел ее внутренности (usb контроллер и ac'97 кодек), в Москве она будет за 200 у.е. стоить, когда в штатах 100 баксов.
Вообщем вот таким образом я выбрал Juli@, хотя в ней тоже есть много чего мне не нужного, это качественный АЦП, мониторинг выхода через 8 канальный цап, и т.п.
З.Ы. Это все естественно ИМХО
5) разъемы RCA на выходе карты (пробежался по профессиональным картам, у них у всех балансный выход)
7) очень понравилось, что на Juli@ вместо простых электролитов стоит тантал или что-то подобное, в отличие от M-Audio Audiophile, которая смотрится как дешевый креатив 128 pci
8) с USB ничего толкового не вышло, да и пробовать как-то расхотелось, рыпался даже сам собрать на связке pcm2906+cs8414+cs4397, но потом забил. Yamaha UW10 на первый взгляд понравилась, потом я увидел ее внутренности (usb контроллер и ac'97 кодек), в Москве она будет за 200 у.е. стоить, когда в штатах 100 баксов.
Вообщем вот таким образом я выбрал Juli@, хотя в ней тоже есть много чего мне не нужного, это качественный АЦП, мониторинг выхода через 8 канальный цап, и т.п.
-
Perestoronin
- ОС: FreeBSD, Debian
MaD_DoG писал(а): ↑12.03.2006 15:18Рассматривал я много вариантов, M-Audio Audiophile 192, Audiophile 2496, Creative EMUxxxx, USB звуковухи, типа Yamaha UW10, Edirol (Roland). Еще все что нашел на чипе ICE1724 (Envy24HT). Критериями были:
Отличный выбор. С кноппиксом 5.1.1 DVD Juli@ заработала сразу на аналоговых входах/выходах. С Debian Etch 4 также проблем не возникло. Использовался alsamixer.
Juli@ также имеет цифровой оптический выход, midi вход и выход и коаксиальные spdif
Здесь на форуме видел сообщение, что на Mandrive эта карта работает с проблемами
За ПО (software/firmware) в комплекте с исходным кодом!