2 день линуксу (Проблема с буквами)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

KOLBASOID

2 день линуксу

Сообщение KOLBASOID »

поставил линукс... вроде учюсь понемногу... проблемы такие
поставил значита ликух мондрива 2006 на ядре 2,6,12 ....

1. не в какую не хочет видеть папки и файлы с русскими именами... немогу не создать папку с руским именем и ни могу видеть руские папки.
2. смонтировал виндовые разделы ... всё бы хорошо ... да не могу юзать их. только роот ... лазил в провах.. вроде всё зделала.. не дает.. смотрел справку ... написано нужно указать группу филешаре ... что интересно ... не нашол такой .. есть группа роот .. пробовал и там поставить галочку на своего пользователя.. не помогает..
3. довольно интересная была установка самого линукса... драйвера на контроллер вначале нехотели ставиться. пришлось начисто поотключать все контроллеры кроме основного сата где винт, и что самое интересное .. только при включеном рейде. интересно... зато после установки проблем больше не видел...
4. часто крашиться система. в тот момент когда хочю завершить работу 1 пользователя и начать другим... 1 пользователь завершаеться успешно ... потом крах с синим икраном и мышкой по середине.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: 2 день линуксу

Сообщение Malcolm »

KOLBASOID писал(а):
11.03.2006 09:16
поставил линукс... вроде учюсь понемногу... проблемы такие
поставил значита ликух мондрива 2006 на ядре 2,6,12 ....

1. не в какую не хочет видеть папки и файлы с русскими именами... немогу не создать папку с руским именем и ни могу видеть руские папки.
2. смонтировал виндовые разделы ... всё бы хорошо ... да не могу юзать их. только роот ... лазил в провах.. вроде всё зделала.. не дает.. смотрел справку ... написано нужно указать группу филешаре ... что интересно ... не нашол такой .. есть группа роот .. пробовал и там поставить галочку на своего пользователя.. не помогает..
3. довольно интересная была установка самого линукса... драйвера на контроллер вначале нехотели ставиться. пришлось начисто поотключать все контроллеры кроме основного сата где винт, и что самое интересное .. только при включеном рейде. интересно... зато после установки проблем больше не видел...
4. часто крашиться система. в тот момент когда хочю завершить работу 1 пользователя и начать другим... 1 пользователь завершаеться успешно ... потом крах с синим икраном и мышкой по середине.

0. Уважаемый(ая), пишите по-понятней, пожалуйста.
1. Поиск.
2. Поиск (по ключу "права на папки" или что-то связанное)
3. Бывает такое.
4. ИМХО, проблемы с железом.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
KOLBASOID

Сообщение KOLBASOID »

Извините что рано побеспокоил.. за время выходных разобрался что и как... теперь следуюшие проблемы

1. не дает изменять файлы на виндовых разделах (НТФС)
2. не могу посавить дрова на видюху .. в мандриве самая последняя видюха в выборе оборудования 6800 у меня же стоит 7800гтх ... скачал с оффа дрова .. расширение у файла .run что с ним делать... я всяко пробовал... ничего не помогает.
3. билдю синегу.. но через командную строку немогу запустить ничего. на каманду синега говорит неизвестная команда.

мне кажетьсяя что мандрива не на столько хороша как хвалят... стоял помнб у меня ред хат сатренький .... вроде говно говном... но хоть с вине ихкс меньше проблем было... и хоть чтото работало... может быть руки у меня не от туда растут.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

KOLBASOID писал(а):
13.03.2006 07:02
Извините что рано побеспокоил.. за время выходных разобрался что и как... теперь следуюшие проблемы

1. не дает изменять файлы на виндовых разделах (НТФС)
2. не могу посавить дрова на видюху .. в мандриве самая последняя видюха в выборе оборудования 6800 у меня же стоит 7800гтх ... скачал с оффа дрова .. расширение у файла .run что с ним делать... я всяко пробовал... ничего не помогает.
3. билдю синегу.. но через командную строку немогу запустить ничего. на каманду синега говорит неизвестная команда.

мне кажетьсяя что мандрива не на столько хороша как хвалят... стоял помнб у меня ред хат сатренький .... вроде говно говном... но хоть с вине ихкс меньше проблем было... и хоть чтото работало... может быть руки у меня не от туда растут.

1. И не должно давать.
2. bash /path_to_drova/drova.run. Но для того, что бы поставить дрова таким способом - нужны установленные сырцы ядра.
3. Если Вы думаете, что все здесь знают, что такое синега - то Вы ошибаетесь.
4. Пошли бы Вы на лафокс и скачали документацию по мандриве...
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Про ntfs. По умолчанию не подерживается запись. Конечно возможность есть, но вряд ли сможежешь это сделать.
Про установку драйверов уже много раз писали, ищи.
Если под синегой ты подразумеваешь cedega, то она есть в виде rpm.

P.S. Уже надоедает оправдание "2 дня линуксу", "я полный чайник". Скачайте толковую книжку про Linux (например отсюда книга), почитайте, потом какую-нибудь доку про ваш дистр, а потом уже спрашивайте.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Да для решения этих проблем не что книгу, а просто поиском по этому форуму будет достаточно воспользоваться. За час такие вопросы отпадут сразу.
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

Для записи в НТФС собираешь captive и ntfslibs... Если надо в личку там подробности...
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

Для captive нужен еще fuse модуль в ядре, без него не будет работать.
Нужно компилить fuse c --enable-kernel-module

затем modprobe fuse
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
KOLBASOID

Сообщение KOLBASOID »

Пончятно... спасибо... прочитаю книжку... еси шо форум полистаю... вопросов больше нет... реально понимаю что мы неучи всех задолбали... тему благополучно можно удолять... еше раз спасибо
Спасибо сказали: