Посоветуйте пожалуйсто толковую книгу о компютерах для начинающих.
Чтоб в книге было растолкованно устройство компютера (базовые понятия), что такое интернет и т.д.
Очень хотелось бы, чтоб всё это було бы обьясненно без привязки к конкретной OS.
Посоветуйте толковую книгу о компютерах для начинающих. (Начиная с основ. В доступном для чайников виде.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux
-
- ОС: Gentoo
Re: Посоветуйте толковую книгу о компютерах для начинающих.
Чтобы в одной книге было обо всем?
Есть мнение, что эффектнее будет купить отдельную книжку про Интернет, железо, и так далее.
Кстати, а книжку в бумажном виде?
Есть мнение, что эффектнее будет купить отдельную книжку про Интернет, железо, и так далее.

Кстати, а книжку в бумажном виде?
-
Книги в бумажном виде.
Цель не академицческое образование.
А просто отец вдруг заинтересовался компютерами.
Хочу чтоб он хоть поверхностно смог понять что проискодит в компьютере.
По собственному опыту общения с пожелыми пользователями, мне кажется, что они думают что в системном блоке сидит гномик., и если сказать ему правильное закленание - он сделает то, что ты хочешь.
Вот такой уравень я имею ввиду.
-
Могу порекомендовать, например: такую, (цену ещё не исправили?
),ну и вообще другие издания данного опуса указанного автора. Вариант далеко не единственный, но я читал одно из первых изданий этой "Энциклопедии" - вполне себе нормально "для начинающих". Надеюсь, что с тех пор хуже не стало. Разумеется, в разделах о программах речь идёт о Windows. Linux и др. по крайней мере упоминались в ранешних изданиях, как сейчас - не знаю.
Да и многие другие книги типа "Мой первый (стопарик) компьютер", "Компьютер для (выпивающих)начинающих" и другое похожее думаю вполне подойдут. Только там с вероятностью до 90 % будет описана Windows.
А если совсем отвлечённо, без привязки к конкретной ОС про то, "как внутри работает компьютер", то здесь лучшее для чайников, из того, что я читал - "Код" Ч.Петцольда. Шедевр в своём роде, ИМХО.

Да и многие другие книги типа "Мой первый (стопарик) компьютер", "Компьютер для (выпивающих)начинающих" и другое похожее думаю вполне подойдут. Только там с вероятностью до 90 % будет описана Windows.
А если совсем отвлечённо, без привязки к конкретной ОС про то, "как внутри работает компьютер", то здесь лучшее для чайников, из того, что я читал - "Код" Ч.Петцольда. Шедевр в своём роде, ИМХО.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
а давайте сами такую книжку сочиним - у меня давно руки чешутся
и именно без привязки к конкретной ОС (сами знаете какой)
-
- Статус: Оракловод
а давайте сами такую книжку сочиним - у меня давно руки чешутся
и именно без привязки к конкретной ОС (сами знаете какой)
Стоящее предложение. Можно создать соответствующий раздел в проектах нашего форума.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не раздел, а тему. Каждый, у кого идеи оформятся, может создать; а остальные подключатся.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Классная идея. Поддерживаю двумя руками.
Но лично я все таки больше читатель.
И если честно. Я думаю, что описать абстрактные принципы использования компьютера, без использования спец. терминов непонятных новичкам, дело почти не возможное.
-
- ОС: Arch
Я думаю, что описать абстрактные принципы использования компьютера, без использования спец. терминов непонятных новичкам, дело почти не возможное.
Вы просто не читали книгу "Код".
Today would be a good day to DIE.
-
Щас пойду заказывать...
Но всё равно не верится...