Маленький вопрос по ASPLinux
Модератор: Модераторы разделов
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Маленький вопрос по ASPLinux
Дело вот в чём - хочу заказать ASPLinux 11, слышал что он основан на Red Hat. Хочу спросить - пакеты для Red Hat подойдут для ASPLinux?
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
sedition
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
Re: Маленький вопрос по ASPLinux
ASPLinux основан на RedHat'e, они почти ничем друг от друга не отличаются, разве что ASP руссифицировали и добавили к нему косяков, ито руссификация не полная.
Я думаю,что подойдут. Если я ставлю пакеты от RedHat'a на Slackware,то конечно можно будет поставить их на asplinux.
Спасибо!
-
М@k©иm ®
- ОС: deb squeeze/sid/experimental
Самый прикол, это то что ну почти, почти все версии основаны на RedHat. К примеру: Linux XP, ASPLinux...
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ну прямо почти все...(М@k©иm ® @ Mar 12 2006, в 17:48) писал(а):Самый прикол, это то что ну почти, почти все версии основаны на RedHat. К примеру: Linux XP, ASPLinux...
А как насчёт Knoppix, Ubuntu, Mepix, Linspire
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
призрак коммунизма
- ОС: ASP11
Да, должны если между пакетами не будет прямой или косвенной зависимости!
Все RPM-ы которые ставил РАБОТАЛИ ! может какие-то и не работают но я не встречал!
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
ASPLinux основан на RedHat'e, они почти ничем друг от друга не отличаются, разве что ASP руссифицировали и добавили к нему косяков, ито руссификация не полная.
На счёт косяков это зря <_< Наоборот ASPшники убирают большенство косяков которые присутствуют в FC (cобственно говоря ASPLinux11 сделан с FC4)
Руссификация вполне нормальная
А на счёт установки пакетов с RedHat не вижу никакого смысла. Дистреб и так содержит почти все пакеты которые входили в RedHat только естественно обновлённые версии.
-
Петрович
-
glenable
- ОС: Gentoo
Gentoo все забыли. Это уж явно никак не шапка.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Дебиан, если не ошибаюсь, до кучи
Ошибаетесь...
-
blaster
Всем добрый день.
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с глюками в ASP11? У меня почему-то часто не запускается часто приложение - приходится начинать сеанс заново, KDE очень долго грузится, а гном выдаёт сообщение какоето про сеть, приходится нажимать на кнопочку "начать сеанс любым путём"..
Вот, и как сделать из ASP11 полноценный сервак, ну что-бы мона было пхп файлы там запускать, вообщем для отладки домашней странички, большее не надо. Какие надо установить пакеты?
Да, и переместите плиз тему в соответствующий форум.
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с глюками в ASP11? У меня почему-то часто не запускается часто приложение - приходится начинать сеанс заново, KDE очень долго грузится, а гном выдаёт сообщение какоето про сеть, приходится нажимать на кнопочку "начать сеанс любым путём"..
Вот, и как сделать из ASP11 полноценный сервак, ну что-бы мона было пхп файлы там запускать, вообщем для отладки домашней странички, большее не надо. Какие надо установить пакеты?
Да, и переместите плиз тему в соответствующий форум.
-
iAm
- ОС: Gentoo
[offtopic]
Может стоит заказать саму Fedore Core, если Вам необходима совместимость с "пакетами для RedHat"?
[offtopic]
Может стоит заказать саму Fedore Core, если Вам необходима совместимость с "пакетами для RedHat"?
[offtopic]
-
blaster
Эт самое, отредактировал сообщение, выше на два поста моё, извиняйте, фокс глюкнул...
Ну дык что кто может сказать?
Ну дык что кто может сказать?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Самый прикол, это то что ну почти, почти все версии основаны на RedHat. К примеру: Linux XP, ASPLinux...
и Дебиан, если не ошибаюсь, до кучи, и Мандряк тоже. Но есть Слака-существо независимое, которое родило и Сьюс, Мопс и т.д.
Почитайте сначала историю, а потом говорите.
My god... it's full of stars!...
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
ASPlin
Ставил море ПО, все инсталлируется.. Единственное что иногда надо поискать библиотеки, но - это уже мелочи. Главный плюс - русификация и менталитет у системы более нам подходит
Ставил море ПО, все инсталлируется.. Единственное что иногда надо поискать библиотеки, но - это уже мелочи. Главный плюс - русификация и менталитет у системы более нам подходит
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]