2.6.x & cd-writing
Модератор: Bizdelnick
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
2.6.x & cd-writing
Сегодня таки сподвигнусь поставить дома нормальную систему. После прочтения у alv про udev выбор решился в пользу 2.6. И тут вспомнились истории о том, что в нём радикально по-другому реализована поддержка cd-rw (вроде, не через scsi-emulation, а прямо через ide?) Дабы не обчитываться сегодня на ночь глядя манами и хаутуками, не будет ли любезен кто из многоуважаемых форумчан разъяснить в двух словах, что и как подкрутить в этом смысле при 2.6?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: 2.6.x & cd-writing
Ничего не надо крутить. Если cdrtools новый, то он должен понимать опцию -dev=/dev/cdrom
или -dev=ATAPI:0,0,0 (тут могу ошибаться)
Причем, что интересно, если использовать второй вариант или старый (скази-эмуляцию), то CDRW у меня пишутся только на 4-й скорости. А с вариантом -dev=/dev/cdrom - на любой возможной. Во как!
А udev тут ни при чем.
или -dev=ATAPI:0,0,0 (тут могу ошибаться)
Причем, что интересно, если использовать второй вариант или старый (скази-эмуляцию), то CDRW у меня пишутся только на 4-й скорости. А с вариантом -dev=/dev/cdrom - на любой возможной. Во как!
А udev тут ни при чем.
ArchLinux / IceWM
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: 2.6.x & cd-writing
Спасибо, madskull.

Я знаю, что тут ни при чём. Зато при чём к ядру 2.6(madskull @ Monday, 16 August 2004, 20:49) писал(а):А udev тут ни при чем.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж