Might and Magic 8
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux Mint (console или Mate)
Might and Magic 8
Здравствуйте!
Давненько играл в эту игру и тут решил поиграть в Линукс. Все отлично, с помощью cedega пошла, но... при появлении каких либо "фильмов" происходит зависание. То есть игра идет на ура, а как какая-либо история - и висим. помогает если только сохранить сейв в виндовс и там пропустить "фильм" и потом уже играть дальше.
Подскажите, почему не идут эти заставки? Что нужно сделать, чтобы пошли? А то перегружатся в виндовс нет ни малейшего желания.
Давненько играл в эту игру и тут решил поиграть в Линукс. Все отлично, с помощью cedega пошла, но... при появлении каких либо "фильмов" происходит зависание. То есть игра идет на ура, а как какая-либо история - и висим. помогает если только сохранить сейв в виндовс и там пропустить "фильм" и потом уже играть дальше.
Подскажите, почему не идут эти заставки? Что нужно сделать, чтобы пошли? А то перегружатся в виндовс нет ни малейшего желания.
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Re: Might and Magic 8
Это частый глюк с Cedega. В ней часто встречаются проблемы с smk/bink видео в играх. Может помочь отключение видеороликов в игре (если их можно отключить).
Но может быть их можно и заставить играться. Надо копать.
Я думаю как-нибудь на днях MM6 запустить. Посмотрю, как там все с роликами будет.
Но может быть их можно и заставить играться. Надо копать.
Я думаю как-нибудь на днях MM6 запустить. Посмотрю, как там все с роликами будет.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
К сожалению отключить их нельзя. Если бы можно было удалить их вообще из игры... Кстати, а это мысль -можно ли удалить ролики из игры и тогда нормально и спокойно играть?
-
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
попробуйте заменить файлы с видеороликами на файлы нулевой длины.
иногда помогает. но может и повиснуть
иногда помогает. но может и повиснуть

You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
но для этого нужно коим-то образом разархивировать и обратно заархивировать LOD-архив. Чем это можно сделать?
-
Что интересно, рекламные ролики игр в формате bink video в виде exe-файлов играются нормально. То есть может этот формат воспроизводиться корректно.
Возникает вопрос, что мешает воспроизведению видео в игре?
Возникает вопрос, что мешает воспроизведению видео в игре?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
может каким-то образом указать эмулятору, что надо проигрывать файлы в игре именно как exe?
-
Exe-видеоролики - это связка проигрывателя bink video и самого ролика.
В играх проигрыватель идет отдельно от роликов. Вопрос в том - почему при проигрывании появляются такие глюки?
В играх проигрыватель идет отдельно от роликов. Вопрос в том - почему при проигрывании появляются такие глюки?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Значит тогда просто разархивировать лоды надо, удалить ролики, обратно заархивировать и просто попробовать гамку без них. Если пойдет - будет ура 

-
насчёт разархивирования незнаю, а вот приблуду для настройки ресурсов в mm7/8 сам использовал когда-то, менял звуки и изображения для предметов.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
а кто нибудь разбирался ввобше, почему эти ролики не работают? Может необходимо просто какие либо файлы перенести с Виндовс в определенные каталоги?
И еще - кто нить пробовал MM7 играть?
И еще - кто нить пробовал MM7 играть?
-
http://www.crpg.ru/downloads.php?op=viewlinka&scid=706
просмотр/замена русурсов
http://www.crpg.ru/downloads.php?op=viewlinka&scid=282
набор патчей
http://www.crpg.ru/downloads.php?op=viewlinka&scid=56
материалы по 8-й части
просмотр/замена русурсов
http://www.crpg.ru/downloads.php?op=viewlinka&scid=282
набор патчей
http://www.crpg.ru/downloads.php?op=viewlinka&scid=56
материалы по 8-й части
-
- ОС: ALT Linux Master 2.4
Вынужден всех огорчить: ни копированием чего-либо куда-либо, ни отключением заставок сия проблема в ММ7-8 не лечится.
Единственный вариант, как можно запустить - подредактировать сырец вайна. Какого-то черта в одном месте нулевая глубина цвета используется
.
Я так делал пару лет назад, заработало. Как именно править уже не помню, файл - ddraw_main.c, функция create_offscreen (вроде)..
Если интересует - могу вспомнить точно=)
ЗЫ: в ММ6 проблема еще раньше вылезает (на сайте wihehq описывается, как лечить)
Единственный вариант, как можно запустить - подредактировать сырец вайна. Какого-то черта в одном месте нулевая глубина цвета используется

Я так делал пару лет назад, заработало. Как именно править уже не помню, файл - ddraw_main.c, функция create_offscreen (вроде)..
Если интересует - могу вспомнить точно=)
ЗЫ: в ММ6 проблема еще раньше вылезает (на сайте wihehq описывается, как лечить)
-
Напиши, если не сложно.
А кстати, над 7 частью кто колдовал?
А кстати, над 7 частью кто колдовал?
-
- ОС: ALT Linux Master 2.4
Ок. Вспомню - напишу.
А 7 и 8 лечатся одновременно =)
А 7 и 8 лечатся одновременно =)