Подключение телефона (Пытаюсь спарить Siemens CX75 и SuSE 10.0 OSS)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

IgorR

Подключение телефона

Сообщение IgorR »

Господа помогите в разрешение следующей проблемы:
имеем Siemens CX75, bluetooth адаптер, SuSE 10.0 OSS KDE обновлен до версии 3.5.1
проблема в следующем как бы я ни настраивал сервис kbluetooth не удается попасть в файловую систему телефона. Т.е. отправить файл можно, а работать как с диском не удается. Выдается ошибка о невозможности соединения с устройством. Читал разные хавту и маны, перепробовал множество вариантов. Добиться чтобы увидеть на телефоне файлы или скопировать напрямую не получается.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Подключение телефона

Сообщение Xentrix »

То же самое с телефоном Nokia 6670 - отправить могу на комп и наоборот - с компа могу отправить на телефон, а посмотреть разделы на фоне - никак. Посему вопрос, а это вообще-то возможно в принципе? ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

До недавнего времени у меня все работало, к сожалению не отследил после установки какого пакета перестало работать, так как обновлял KDE до 3.5.1
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

Господа так как быть? вроде все установлено, а вот одна фишка почему то не работает, подскажите в какую сторону рыть?
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Xentrix
Какам образом пытаетесь просмотреть?
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

Установлены KDE 3.5.1 и bluez-lib bluez-utils kdebluetooth obexftp. Собственно пытаюсь пользоваться kbluetoohd Obex File transfer там виден телефон, пытаюсь подключится к файловой системе телефона выдается сообщение о невозможности подключения, там же выбираю Obex object Push нормально на телефон отправляются файлы. авторизации нет телефон спарен и типа не должен на авторизацию ругаться.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

IgorR писал(а):
20.03.2006 07:04
Установлены KDE 3.5.1 и bluez-lib bluez-utils kdebluetooth obexftp. Собственно пытаюсь пользоваться kbluetoohd Obex File transfer там виден телефон, пытаюсь подключится к файловой системе телефона выдается сообщение о невозможности подключения, там же выбираю Obex object Push нормально на телефон отправляются файлы. авторизации нет телефон спарен и типа не должен на авторизацию ругаться.

У меня АБСОЛЮТНО то же самое установлено. Единственное - авторизацию пришлось-таки включить, иначе вообще не хотели файлы трасфериться. Папки, правда, телефонные, "как бы" высвечиваются, но в них - пусто, то есть идет только имитация подключения к телефону.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

Самое противное что никаких вразумительных сообщений об ошибке не выдается нигде. Куда копать даже не знаю.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

IgorR
Попробуйте все-таки включить авторизацию. У меня без нее не фурычило.

Папки, правда, телефонные, "как бы" высвечиваются, но в них - пусто, то есть идет только имитация подключения к телефону.

Что значит "как бы"?
Не далее, чем вчера решал проблему: есть два телефона - nokia 6230 и nokia 7610. Первый "завелся" с полпинка, а второй никак не хотел подключаться. Телофон находился, но его файловая система не отображалась ни в какую. Выяснил, что, хотя сканирование телефона говорило о том, что obex находится на 10 канале, к нему нужно было обращаться через 12. Тогда все встановится видно. Чей уж глюк не знаю, но грешу все-таки на телефон.
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

Лис писал(а):
20.03.2006 13:12
IgorR
Попробуйте все-таки включить авторизацию. У меня без нее не фурычило.

Телофон находился, но его файловая система не отображалась ни в какую. Выяснил, что, хотя сканирование телефона говорило о том, что obex находится на 10 канале, к нему нужно было обращаться через 12. Тогда все встановится видно. Чей уж глюк не знаю, но грешу все-таки на телефон.

Пробовал включать, пишет что ошибка авторизации, перепробовал множество рецептов не авторизуется и все. К стати про каналы можно поподробней
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Говоря по-простому, каналы - это то, что выдает команда
#sdptool browse

Вообще, очень хорошая инструкция по прикручиванию bluetooth здесь:
http://www.ars.yet.ru/union/bluez/bluez01.html
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Нашел простой способ решить проблему - перескочил на SuSE 10.1 :)
Все фурычит теперь. :)
Спасибо сказали:
IgorR

Сообщение IgorR »

Xentrix писал(а):
21.03.2006 10:28
Нашел простой способ решить проблему - перескочил на SuSE 10.1 :)
Все фурычит теперь. :)

Я тоже хочу, жду релиза.
Попробовал все по инструкции делать все равно не авторизуется, такое впечатление что при спаривании создается ключ новый, а для авторизации пользуется какой то другой который неизвестно где хранится.
Спасибо сказали: