Вообщем, я так и не получил вразумительного ответа от издательства. Ждал два месяца. Поэтому считаю себя свободным от моральных обязательств перед ними (а контракта я не заключал).
Начинаю потихоньку у себя на wiki (ссылка внизу в подписи) выкладывать главы из книги по Linux. Материал предназначен для начинающих.
Как обычно, вы можете самостоятельно править содержимое. Большая просьба - если найдете ошибки (а с русским я не дружу с дества) - исправляете их
Архивированная? Скорее всего нет. Просто нет времени все это перенести в TeX из Ворда. (Эти извращенцы в издательстве требовали писать именно в нем).
Если кто поможет перенести в TeX, тады будет здорово и можно будет выложить одним куском.
Open Office вполне может из формата Word перевести текст в свой коронный формат, а из него, в свою очередь, экспортировать в PDF. А PDF можно зархивировать.
Мне случалось работать под Windows с OpenOffice.org версий 1.1.2, 1.1.4 и 2.0.1, а под MOPS Linux - с OpenOffice.org 2.0.1. Так что мои утверждения не голословны.
а кто мешает в html перегнать ???
благо ворд это сам умеет
Имел несчастье видеть HTML-код выдаваемый вордом... Сердце старого верстальщика чуть не дало сбой
Да уж...
Тем не менее, предлагаю вариант, опробованный неоднокартно
1) вордовский тугамент считывается KOffice
2) в KOffice - Save as, выбирается формат html, и далее в диалоге выбирается HTML 4 и отключается абсолютно все
3) на выходе получается pure html с единственным отсебятным метатэгом - мол сгенерено это KOffice