Так вот! Посоветуйте мне какой дистрибутив выбрать для установки на сервер если учесть что до этого я линукс юзал только для прикола в основном. На сервере надо разместить апач, пхп, мускул, фтп и ирку. Вроди все просто. (апач и мускул я под виндой настроил нормуль, тут вроди все похоже с иркой таже история) Железо на серваке не очень: атлон 1000, 128 памяти и хард пока маленький (тут же вопрос: поймет ли линукс хард на 250 гб если биос видит лишь 137? или чудес не бывает?) Еще могу добавить, что все еще ленюсь учить английский, то есть дистрибутивы вроди ASP можете предлагать
Мой первый сервер! (Посоветуйте что туда поставить!)
Модератор: Bizdelnick
-
_ON_
Мой первый сервер!
Если честно то он не первый, просто так звучит громче
Под виндой уже было 2, но что-то не очень как-то, железо старое и тд
Так вот! Посоветуйте мне какой дистрибутив выбрать для установки на сервер если учесть что до этого я линукс юзал только для прикола в основном. На сервере надо разместить апач, пхп, мускул, фтп и ирку. Вроди все просто. (апач и мускул я под виндой настроил нормуль, тут вроди все похоже с иркой таже история) Железо на серваке не очень: атлон 1000, 128 памяти и хард пока маленький (тут же вопрос: поймет ли линукс хард на 250 гб если биос видит лишь 137? или чудес не бывает?) Еще могу добавить, что все еще ленюсь учить английский, то есть дистрибутивы вроди ASP можете предлагать
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Re: Мой первый сервер!
Поставь маздай и не заморачивайся. Либо борись с ленью и ставь FreeBSD 
-
glist
- ОС: Debian Linux
а я бы OpenBSD порекомендовал
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
FreeBSD, OpenBSD, Debian... А так можно любой, главное настроить.
My god... it's full of stars!...
-
Andrew S
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Ставь тот же дистрибутив, который ты юзал для прикола. По крайней мере ты хоть что-то в нем знаешь
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
mandrake ставь с параноидальным уровнем безопасности, или опенбсд (безопасность тоже из коробки но сам дистрибутив требует опыта работы с бсд-системами). Винду не рекомендую, имхо с ней тяжелее, дырявость из коробки (хотя если есть опыт то лучше винду, сервак - не то место где можно экспериментировать).
-
Данил
- ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt
Только не ставь графическую оболочку (X...etc)
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600
Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
Только не ставь графическую оболочку (X...etc)
Why???? А что в ней такого???
-
_ON_
Что-то я подумал и решил, что лутше оставить там винду
хоть оно и дыряво, но я вобщето фотограф а не сисадмин 
Пойду тогда на виндозный форум и спрошу почему она падает ....
Пойду тогда на виндозный форум и спрошу почему она падает ....
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
Не в тему - ставь 2003 винду, она самая, имхо, адекватная...
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
_ON_ писал(а): ↑15.03.2006 01:19Если честно то он не первый, просто так звучит громчеПод виндой уже было 2, но что-то не очень как-то, железо старое и тд
Тогда можно предложить ALT очень дружественный и полностью русский инсталятор, а вот с остальным сложнее 100% руссификации в линуксе нет и я так понимаю что и не будет. Что касается индейца то файл конфигурации у них вроде как не зависит от платформы (можно даже попробовать тиснуть с офтопика) с мускулом не знаю я так и не разобрался. И насчет железки сколько пользователей будет? помомему не такое уж и слабое я с Р1 экспериментирую и для меня вполне хватает его возможностей. Насчет жесткого проблем недолжно быть ни в одной unix системе. Я наверное не совру что fs должны подерживать до 2Тб так что запас еще есть
если не пугает англо-русский диалект можно поставить suse достоинство в том что многие (но к сожелению не все) вещи можно делать мышкой через YAST. Что касается BSD мне кажется что они быстрее в "серверных" задачах и стабильнее но сложнее и к томуже так sysinstal самый ужасный инсталятор который я когда либо видел, да еще этот BSD стиль разметки дисков. В общем выбор большой а лучше ставить тот дистрибутив который есть у знакомого линуксоида.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
golodnyj
эээ... sysinstall весьма адекватный инсталер весьма понятный (конечно если ты не занток инглиша, то и любая система тебе будет палки в колеса вставлять)
и с разметкой дисков усе в BSD в порядке
А вот это да, это я поддерживаю полностью и безоговорочно.
B)
-
_ON_
Посидел я тут, подумал, почесал где надо и решил: что надо слить фряжу 6 и попробовать ее поставить настроить и тд. И если получится то на сервак ее, а если нет то тогда оставить там виндовс и звать себя ламером! По вашему правильная идея? (особенно если учесть что по специальности я фотограф, а деньгу в 3D max'e зарабатываю)
-
golodnyj
_ON_ писал(а): ↑17.03.2006 15:28Посидел я тут, подумал, почесал где надо и решил: что надо слить фряжу 6 и попробовать ее поставить настроить и тд. И если получится то на сервак ее, а если нет то тогда оставить там виндовс и звать себя ламером! По вашему правильная идея? (особенно если учесть что по специальности я фотограф, а деньгу в 3D max'e зарабатываю)
Попробовать стоит!
А ламером себя звать не стоит!
тк ты хочеш повысить свои знания, а не думаеш что ты мол царь и бог )
поэтому учись читай пробуй спрашивай +) хорошему человеку редко отказывают )
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
О выборе дистрибутива см. ссылку в прилепленной теме в "вопросах чайника", после чего вопросы либо отпадут, либо станут более осмысленными. Тема закрыта и перенесена в надлежащий раздел.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж