консольная, графическая - без разницы
подойдет скрипт(если такой можно создать) для pppd или другой утилиты.
звонилка с проверкой скорости коннекта (есть такая?)
Модератор: /dev/random
-
chitatel
Re: звонилка с проверкой скорости коннекта
А что конкретно имеется в виду? Проверка скорости подключения? Ну, например, kppp это умеет - не подключается ниже такой-то скорости, если в настройках указать.
-
fuzzy
- ОС: WinXP / ArchLinux
Хм... Если я правильно помню, то прямо модему AT-командами можно указать, чтобы он коннектился не ниже такой-то и не выше такой-то скорости (в DOS'е точно делал).
А добавить это в строку инициализации думаю позволит любая нормальная звонилка...
Команду к сожалению за несколько лет уже успел забыть, но думаю найти её не проблема в любом мане по AT-командам (обычно прямо к модему с дровами такое прилагается...)
А добавить это в строку инициализации думаю позволит любая нормальная звонилка...
Команду к сожалению за несколько лет уже успел забыть, но думаю найти её не проблема в любом мане по AT-командам (обычно прямо к модему с дровами такое прилагается...)
-
Каменьщик
Ну, например, kppp это умеет - не подключается ниже такой-то скорости, если в настройках указать.
Позвольте поинтересоваться, а где?
Что-то я такой настройки не нашёл.
Хм... Если я правильно помню, то прямо модему AT-командами можно указать, чтобы он коннектился не ниже такой-то и не выше такой-то скорости
AT+MS
Формат команд:
AT+MS? – вывод сведений о текущих настройках модуляции;
AT+MS=? – информационная команда позволяющая получить данные о правильном формате ввода;
AT+MS=<протокол связи>,<разрешение/запрет автоматического согласования протокола>,<минимальная
скорость передачи>,<максимальная скорость передачи>,<минимальная скорость приёма>,<максимальная
скорость приёма> - изменение текущей модуляции. Команда может задаваться в сокращённом режиме. При этом необязательные параметры либо вообще упускаются, если сокращение касается только последних параметров, либо оставляются разделительные запятые между параметрами.
Эта?
Только она странно работает.
после AT+MS=,,,,50667 при коннекте у меня выдавало всё что угодно кроме 50667, к примеру "CONNECT 28800"
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}