Radik писал(а): ↑15.03.2006 09:46
Просто Garnome не предлагать!
Нужен Garnome-rpm для сборки GNOME из пакетов tar.bz2 в rpm.
Поисковик ничего толкового не выдает, а что выдает - ссылки битые...

Здравствуйте, сидел сегодня в инете смотрю некоторым очень хочется заюзать garnome-rpm. Хотелось бы сказать сразу, я являюсь идейным автором этой мысли, создания garnome-rpm и уже много лет постепенно притворял ее в жизнь. на данный момент по причине своей большой занятости, я остановился на gnome версии прошлого года в августе, наверное около 2.10. Теперь этот проект стал делать еще больше, но пользуюсь им я один, так как времени развивать совсем нет, а исходный код и показатьь страшно, хотя там одни bash скрипты. например, при сборке проект способен построить дерево целей которые необходимо собрать и установить в систему на основе spec файлов, то есть иерархический порядок сборки идет целиком основываясь только(ну в основном) на информации в spec файле пакета(и конечно там есть еще куда улучшать идею и технологию). Также я все таки прикрутил как консольный так и графический интерфейс выбора опций сборки пакетов. Например, собираете пакет, а вам предлагают собрать его с опцией --enable-ssl или --disable-ssl, в зависимости от этого будет решено собирать ли другой пакет(ы), которые надо собрать если данная опция включена. И вся эта инфа берется из spec файла, нужно только в определенной форме spec файл написать.
Огромное спасибо Tigro за то, что еще держит казалось бы уже никому не нужную и в какой то степени устаревшую страничку(http://gnome.msiu.ru/garnome.php) в которой я описал что же такое garnome-rpm, благодаря ему эта информация о проекте garnome-rpm по крайне мере стала доступна другим.
На данный момент в той или иной мере у меня порядка128 пакетов, в основном касающихся gnome и ему сопутствующих, хотя реально той или иной свежести собственно ручно собранных пакетов со своими spec файлами у меня больше, порядка 300-350, по большой части собраны в рамках этого проекта. При написании своего spec файла или его обновлении при выходе новой версии других проектов у меня уже сложилась некая культура обновления spec файлов, различного рода проверки и т.д. чтобы ничего не упустить.
Сорри может за мутный текст, но я никогда не отличался умением ясно и четко выразить свои мысли :-)
А здесь скриншот показывающий что же я имел в виду, смотрите их по порядку 5,6,7,
Вобщем пишите, на форуме я разрешил постить письма мне всем.
На данный момент у меня были в составе этого проекта собраны следующие пакеты, кстати сразу видно что остановился я на версии 2.12 смотрите версию пакета gnome-desktop, также я еще xfce собирал:
смотреть list.txt