telnet (Почему то не выполняется команда telnet <IP адрес своего компьютера)
Модератор: Bizdelnick
-
optimist
telnet
Здраствуйте! Что называется, нужен совет знатоков. Только что устаноил Fedora Core 4. Выполняю команду telnet со своим IP адресом. В ответ получаю Unable to connect to remote host: Connection refused. Демон telnet запущен. В trusted devices telnet добавлен. В SELinus включена опция Disable SELinux protection for telnet daemon. Что же мешает мне удачно выполнить эту команду? Или так делать нельзя? Но на другом компьютере то же самое получалось ... Подскажите, пожалуста, в чем дело.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Re: telnet
Чтобы подсоединиться к своему же компу нужно делать telnet 127.0.0.1. Подключиться через внешний ip-адрес можно только с другой машины.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
aLexx programmer Ошибаешься. Можно и по внешнему "на себя" заходить.
optimist
Не знаю, как там в Федоре. Но посмотри на файлы /etc/hosts.allow /etc/hosts.deny
По умолчанию редхатовцы раньше любили денаить все.
optimist
Не знаю, как там в Федоре. Но посмотри на файлы /etc/hosts.allow /etc/hosts.deny
По умолчанию редхатовцы раньше любили денаить все.
ArchLinux / IceWM
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(madskull @ Mar 15 2006, в 23:42) писал(а):Ошибаешься. Можно и по внешнему "на себя" заходить
Возможно. Я это просто слышал от кого-то.
Не подскажешь, как это сделать?
-
almanah
- ОС: :)
Можно только не rootом, пробуйте.
Вот хочу рутом, но не знаю где начать копать.
Наш брат бороться любит, только идею дай.
-
optimist
Добавил вот в /etc/hosts.allow ALL: ALL. А результат все тот тот же, что под toot'ом, что под обычным пользователем Грустно...
-
alexni
-
optimist
Господа! Смею вас заверить, что заходить по telnet'у на свой же компьютер вполне возможно. И под root'ом и под обычным пользователем. По крайней мере в FC4. (Думаю не проблема и в других дистрибутивах.) Проверено на собственной шкуре.
Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос!
Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос!