MDK10 надоел. Хочется изменений.
Если смотреть по новостям на http://yoper.com и по паре рецензий, то все выглядит неплохо.
* обещана быстрая загрузка, если судить по рецензии - инсталляция за пять минут???
* KDE 3.3 RC2 & XFree86 4.4.0 в комплекте
* multi language support в инсталлере
* home directory support - эт' че, выбор раздела для /home при инсталляции?
* судя по имени .iso - все собрано под архитектуру i686 - то есть оптимизировано под P4.
* дровишки NVIDIA в комплекте
* ядро 2.6.7
Изучаю список пакетов... http://www.yoper.com/yoperreleasepackages.txt
Придирок практически нет, по сравнению с MDK10 CD1 - мегавещь. Куча рулезного софта.
Пугает заявление "This release is flagged unstable as it is our testbed for our stable releases."
Рецензия 1: http://www.osnews.com/story.php?news_id=7942
Рецензия 2: http://hungsquirrel.org/blog/?postid=43
Файл ftp://apt.yoper.com/devel/yos-i686-2.9.2-3.iso весит 727,392,256.
Довольно много для возможного облома, но - за недельку скачаю (модемом!).
---------------------------------------------------------------------
Теперь то, что интересует.
1. Разбивка диска при установке.
2. Возможность при установке повесить /home на отдельный раздел.
3. Поддержка русского языка
4. Скорость загрузки, скорость работы и стабильность.
5. То же самое по сравнению с MDK10. В случае со скоростью - хотелось бы видеть результат GLXGEARS.
6. Насколько стабильно работает wine / cedega?
Пока что диагноз таков - жду появления stable-версии на ядре 2.6.8
Yoper (качать - или не качать, вот в чем вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: Yoper
Хочешь хороший совет? Не качай! У меня один друг попробовал это чудо (якобы самый производительный дст в мире) - туфта. Не стоит он 700 метров ^_^ .
Лучше взгляни в сторону ArchLinux. Да, он немного сложен в приготовлении, то ведь и alv о нем целую серию статей написал, так что стоит задуматься... (это я в том смысле, что если чего - будет у кого помощи попросить :thumbsup: ).
А вообще, после мдк очень сложно привыкать настраивать все руками...
Лучше взгляни в сторону ArchLinux. Да, он немного сложен в приготовлении, то ведь и alv о нем целую серию статей написал, так что стоит задуматься... (это я в том смысле, что если чего - будет у кого помощи попросить :thumbsup: ).
А вообще, после мдк очень сложно привыкать настраивать все руками...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
TnT
(random_code @ Tuesday, 17 August 2004, 10:00) писал(а):А вообще, после мдк очень сложно привыкать настраивать все руками...
Почему это? Я вот до перехода на gentoo тоже юзал mdk 10. И ничего, никаких проблем с настройкой не испытываю. Правда я и в мандраке графические тулзы почти не использовал, предпочитая править всё руками... Так что видимо всё дело в привычке, а не в дистрах.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не качать! Г... на палочке. Где-то на linuxshop'е я про него писал - именно чтобы не качали.
-
Selecter
А я уже закатываю на болванку
Меня reiser4 и kde 3.3 соблазнили попробовать... Благо трафик не считается.
-
Selecter
Нда, некачественный дистр. Упал в kernel panic, когда я передал параметры ядру (hda=5005,255,63), а без этого параметра ничего устанавливать не буду 
-
JrKI
Selecter
А что это дает?
параметры ядру (hda=5005,255,63)
А что это дает?
-
Virtualik
- ОС: Slackware 12.0
Скачивал версии 2.0 и 2.1. Ни одна из них толком поставиться не смогла. Есть там какая-то хитрая заморочка с созданием разделов и какой-то раздел должен быть в ext2. Вобщем решил его проставить иным методом - распаковать его архивы на нужный раздел и поставить загрузчик, вот там-то и посмотрим что за система.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ну и после всего этого встает вопрос: на х этот ёпырь нужен?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
JrKI
random_code
Этот ёпырь не нужен. Тем более на х** - несовместимая архитектура, однако.
Ну и после всего этого встает вопрос: на х этот ёпырь нужен?
Этот ёпырь не нужен. Тем более на х** - несовместимая архитектура, однако.
-
Sitrix
* home directory support - эт' че, выбор раздела для /home при инсталляции?
там действительно это есть, появляется окошко с надписью ну мол создайте / и swap и если хотите HOME, потом заходите
, ладно создал , вхожу снова, он видимо увидел то что я сделал и включил qtparted - гениально!
Да и если ему отдавать хард меньше 3 гигов он даже зависает при загрузке с сиди, покрайней мере у меня так было, выбор из загрузок всего один novesa.
С виду кстати ниче,много настроек сделано заранее, прозрачность всякая стоит, не надо себя утруждать ее выставлять, правда после установки при первой загрузке завис, предложил настройки сделанные в SaX2 я согласился табличка подождите 20 секунд это тока при первой загрузке начала повторятся.
Есть Yoper Control Panel - на вид тот же YaST
Короче мне название понравилось я скачал, с ввиду тоже ниче попробую поюзать.
На форуме сайта yoper.com , есть русские темы, там даже написано как сделать пооддрежку русского в КДЕ
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Я не поклонник поисков ответа в национальности, но для австралийской продукции этот Yoper - явление типичное...
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
А я его ставил очень давно, как только вышел. Уже не помню какая версия была. Пару лет назад. Так себе, обычный дистр, каких тогда были кучи. Ничего особенного не нашел.