Тупость с KDE (Разбивка диска)
Модератор: Модераторы разделов
-
alexbars
Тупость с KDE
Я сделал 6 разделов: /swap, /, /usr, /var, /tmp, /home, корень я сделал 300 Mb, но очень тупо, что в него ставится KDE и не хватает места. Как это можно обойти. Нет бы Patrick Volkerding подумал и сделал его в /usr!!!!
Kubuntu 6.06 LTS/ 2.6.15/Athlon 2500+, 384Mb, HDD 60Gb, Radeon 9600, MB ASUS A7V333-X модем Acorp FM-56USB-HCF
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Re: Тупость с KDE
А если сделать так: mkdir /usr/opt && rm -rf /opt && ln -s /usr/opt /opt
Либо переразбить хард с выделением /opt в отдельный раздел.
Либо переразбить хард с выделением /opt в отдельный раздел.
-
alexbars
Нет, для /opt я отдельный раздел выделять не буду, а KDE на раздел в 300Mb установился не полностью и Slackware вообще не загружается! Может как-нибудь переустановить KDE уже в /usr? Или ещё что-нибудь придумать......
Kubuntu 6.06 LTS/ 2.6.15/Athlon 2500+, 384Mb, HDD 60Gb, Radeon 9600, MB ASUS A7V333-X модем Acorp FM-56USB-HCF
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
barsik, а ты не пробовал читать справку в КДЕ?
Вот что в ФАКе написано:
4.14. Мне не нравится, в какой каталог установлен KDE по умолчанию. Как его изменить и ничего при этом не сломать?
Допустим, по умолчанию это /opt/kde, а вы хотите перенести в /usr/local/kde. Вот что вам нужно сделать:
1. если вы еще не администратор, станьте им
2. mv /opt/kde /usr/local/kde
3. ln -s /usr/local/kde /opt/kde
Это перенесет все файлы KDE в /usr/local/kde, но будет возможен доступ к ним и через /opt/kde.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
alexbars
Но, чтобы его переместить нужно его нормально установить. Тогда придётся делать / около 700MB, а он такой большой не нужен, и так у меня мало места, а если сделать допустим 300Mb, то Linux не загружается после установки.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Если так мало места, то лучше вообще не крошить винт на пачку мелких разделов. Неужели есть такая насущная необходимсть держать отдельно /, /usr, /var, /tmp ?
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Код: Выделить всё
installpkg -root /usr /путь/к/дистрибутиву/slackware/kde/*.tgzаналогично с kdei ..
Сам не пробовал, однако предвижу проблемы с управлением установленными таким образом пакетами
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Ну уж если так мало места, то может имеет смысл откзаться от КDE? Посмотри в сторону fluxbox или IceWM например...
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Можно просто вместо реального каталога /opt/kde сделать там ссылочку на каталог другого раздела - гибкое решение, особенно при работе с несколькими версиями "кедов" (лично для меня такое актуально)
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Зачем? Подозреваю, что можно _сначала_ создать нужную ссылку на каталог, а уже потом устанавливать.(barsik @ Mar 16 2006, в 22:53) писал(а):Но, чтобы его переместить нужно его нормально установить. Тогда придётся делать / около 700MB, а он такой большой не нужен, и так у меня мало места, а если сделать допустим 300Mb, то Linux не загружается после установки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Та же идея родилась, создать ссылку на папку на другом разделе, например /opt/kde -> /usr/share/kde. Или что-то типа того.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Зачем? Подозреваю, что можно _сначала_ создать нужную ссылку на каталог, а уже потом устанавливать.
Та же идея родилась, создать ссылку на папку на другом разделе, например /opt/kde -> /usr/share/kde. Или что-то типа того.
А я разве не что нибудь подобное советовал в первом ответе в первой строчке:
..?А если сделать так: mkdir /usr/opt && rm -rf /opt && ln -s /usr/opt /opt
Или полную чушь написал? Как всегда? Я ведь не говорил исполнить эти команды как есть "один в один", просто идея..., в смысле мысль а реализовать как это уже как хотите
-
cr01ik
А можно вообще извратится и примонтировать сначала в конец пути установки любой каталог где есть место, а по том уже по рецепту самого kde перемещать куда угодно)