Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно узнать, на сколько та или иная программа (процесс) использует интернет (в смысле прием-передача данных)?
Мониторинг использования интернета (какую программу использовать?)
Модератор: Bizdelnick
-
Mput
Re: Мониторинг использования интернета
Вот совпадение. Зашёл на форум чтобы задать тот же вопрос. Дело в том что юзаю инет в основном через гпрс. Вчера не заметил как какая-то сволочь через него скачала 7 метров. Как можно узнать что это за гад был и как себя от такого обезопасить?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Demimurych
Это тема очень обширного разговора, продолжительность которого зависит от системы, и требованиями и учету. А именно: нужны ли квоты, насколько критично время реакции на выборку квот, нужен ли маскарад или можно обойтись сквидом ну и тд
-
Mput
А можно по подробнее?
Вообще мне идеально было бы, чтобы черех ГПРС вообще можно было бы только юзать LICQ, и больше не одно приложение к этому подключению доступа не имело. Как так сделать.
Ещё желательно чтобы не отключаясь от ГПРС можно было бы дозвониться по модему, и сайты/довенлоадеры работыли только через это подключение.
Под виндой я так и не смог такое настроить. Надеюсь как-то можно под линксом.
Вообще мне идеально было бы, чтобы черех ГПРС вообще можно было бы только юзать LICQ, и больше не одно приложение к этому подключению доступа не имело. Как так сделать.
Ещё желательно чтобы не отключаясь от ГПРС можно было бы дозвониться по модему, и сайты/довенлоадеры работыли только через это подключение.
Под виндой я так и не смог такое настроить. Надеюсь как-то можно под линксом.
-
Rmic
- ОС: Linux
Я новичёк в Liinux. Недавно поставил Mandriva 2006. Пользуюсь Инетом через телефонный модем.
Вот заметил такую странную вещь: через некоторое время после подключения что-то очень активно скачивается или передаётся, причём тногда даже невозможно браузером пользоваться (забивается весь канал).
Запусти Sysinternals TCPView через wine. Она показывет, что есть соединение по след. адресам:
TCP frontal2.mandriva.com:20480
TCP m9.eastweb.ru:20480
Я туда через браузер не захожу.
Вопрос: Что это??? Это что Linux обновляться хочет, или троян завёлся. Как отключить это скачивание? Читал что как-то можно настроить iptables...
Вот заметил такую странную вещь: через некоторое время после подключения что-то очень активно скачивается или передаётся, причём тногда даже невозможно браузером пользоваться (забивается весь канал).
Запусти Sysinternals TCPView через wine. Она показывет, что есть соединение по след. адресам:
TCP frontal2.mandriva.com:20480
TCP m9.eastweb.ru:20480
Я туда через браузер не захожу.
Вопрос: Что это??? Это что Linux обновляться хочет, или троян завёлся. Как отключить это скачивание? Читал что как-то можно настроить iptables...
Пингвин - друг человека!
-
КВН
- Статус: Новичок
clamAV базы обновляет. отлючите freshclam
-
Rmic
- ОС: Linux
Спасибо, что ответили.
Но, нельзя ли поподробнее... Что такое clamAV и freshclam, и как именно можно отключить freshclam?
Пингвин - друг человека!
-
GhostDragon
Не только clamav в этом виноват. Певрвое что я делаю после инсталяции всяких мандряков это urpme mdkonline, типа местный windowsupdate нам тут не к чему 
-
snake
- Бывший модератор
AV -- Anti Virusrus, вестимо. Вот если б на комп работал почтарем или файл сервером, тогда это было бы полезно чекать проходящий виндусятный трафик. А так... как собаке пятое колесо, на простой рабочей станции можно убить без сожаления.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru