Мне тут понадобился X-сервер для установки на слабую машину. Есть идеи, что для этой цели попользовать?
Машинка - пень 166 с 96 метрами памяти и видюхой ATI Rage.
Хотелось бы, чтобы минимально работал OpenGL (насколько позволяет проц).
Какой взять X-server? (может не совсем сюда, но все же...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Какой взять X-server?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Какой взять X-server?
X-серверов насколько я знаю 2 - X.org и XFree86. Суть - одно и то же. Один отпочковался от другого.
Но вопрос как я понял должен звучать так: "Какой Window manager использовать?" Попробуй fluxbox или xfce.
Но вопрос как я понял должен звучать так: "Какой Window manager использовать?" Попробуй fluxbox или xfce.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Shura Насколько я знаю, Х серверов всё-таки поболе 2-х будет. Об именах не пытайте - не помню я. 
Kai SD А XFree там не заведётся что ли? Действительно, нужен лёгкий WM.

Kai SD А XFree там не заведётся что ли? Действительно, нужен лёгкий WM.
-
Нет. Вопрос именно в том, какой использовать X-server. С WM я как-нибудь разберусь.
Xorg слишком тяжеловесен для такой слабенькой машины. Где сейчас взять исходники Xfree - не знаю. У меня их не осталось, а в портэжах их нет. Да и версия вроде нужна бы подревнее, чем 4.3.
А вообще, существуют всякие y-windows и xdirectfb. Еще какие-то небольшие X-сервера. Но о них и практическом их применении почти ничего не знаю.
P.S. Слышал даже про ядерную реализацию X и вариант, выводящий графику непосредственно в консоли. Но где - не помню и на какой стадии разработка - тоже не знаю.
Xorg слишком тяжеловесен для такой слабенькой машины. Где сейчас взять исходники Xfree - не знаю. У меня их не осталось, а в портэжах их нет. Да и версия вроде нужна бы подревнее, чем 4.3.
А вообще, существуют всякие y-windows и xdirectfb. Еще какие-то небольшие X-сервера. Но о них и практическом их применении почти ничего не знаю.
P.S. Слышал даже про ядерную реализацию X и вариант, выводящий графику непосредственно в консоли. Но где - не помню и на какой стадии разработка - тоже не знаю.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Попробуй KDrive.Он позиционируется как "Tiny Xserver".Homepage не помню,в Gentoo portage есть (был в версии 2005.1).[ИМХО] Хотя я считаю что на такой машине можно обходиться фреймбуферовой консолью.Лично я успешно "обходился" без иксов почти год - это дело привычки. [/ИМХО] Но если X'ы всё-таки нужны - попробуй Kdrive...
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
-
Попробую.
Консоль не подходит, так как нужно добиться определенной юзерфрендовости.
Консоль не подходит, так как нужно добиться определенной юзерфрендовости.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
еще есть evilwm, но это на любителя, т.к. управление в основном с клавы
Спасибо!
-