Не могу из локальной сети через сервер-Firewall зайти на FTP-сервера в инете.
Сервер-Firewall на базе Fedora4.
Я так понимаю надо добавить правила для FTP портов в iptables.
Но вопрос какие???
Не могу попасть на FTP - сервера
Модератор: Bizdelnick
-
molasar
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Не могу попасть на FTP - сервера
Поиск по ключевым словам iptables+ftp поможет. Просто этот вопрос не такой тривиальный как может показаться на первый взгляд.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
molasar
Добавил в файл iptables две строки:
-A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -s 192.168.100.0/24 -m state --state NEW -m tcp --dport 20 -j ACCEPT
-A RH-Firewall-1-INPUT -p tcp -s 192.168.100.0/24 -m state --state NEW -m tcp --dport 21 -j ACCEPT
FTP-сервер открывается, запрашивается Login&Pass, ввожу их, пытается получить содержимое папки, выдает ошибку доступа.
Что делать?
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
(molasar @ Mar 16 2006, в 15:41) писал(а):пытается получить содержимое папки, выдает ошибку доступа.
А какая ошибка-то? может просто файрвол непричем, хотя подсказывает мне интуиция что там что-то с passiv mode
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
molasar
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
ФТП в обычном режиме после согласования номера порта данных шлет на него клиенту эти самые данные. В пассивном режиме уже клиент открывает соединение, по которому данные передаются. Скорее всего, файер настроен на убийство незапрошенных соединений, потому активный ФТП не прокатит. А в iptables есть фенька для отслеживания соединений ФТП - в ядре дяже отдельная опция есть для составных протоколов.
Нужно смотреть ядро - что там есть. А потом можно и файер настраивать
Нужно смотреть ядро - что там есть. А потом можно и файер настраивать
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.