Народ, у меня такой вопрос : Я хочу включить поддержку OpenGL под Линукс. Скачал дрова, все поставил. Работает. Занес все необходимое в файл /etc/X11.org.conf (кажется так). Если быть точнее дрова сами все занесли в этот файл. Я довольный жизнью набираю reboot и все, приехали .... ничего не работает.... Опять моя mesa и все...
Есть идеи?
Карта Radeon 9500
Мандрейк 2006 официальной скачки :-)
дрова ATI с оф. сайта....
OPENGL и перезагрузка ... (Как настроить OpenGL один раз и невсегда!!!)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Re: OPENGL и перезагрузка ...
После установки драйверов вручную внеси изменения в /etc/X11/xorg.conf - так, как сказано в руководстве драйверов. Рестартуй Иксы. Все. До переустановки kernel или xorg у тебя драйвера будут работать как положено (точнее - в случае с АТИ - как НЕположено, но как уж есть...

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
собственно в комментарии я этот способ и имел ввиду. Я тут еще покопался и обнаружил, что кде под рутом нормально видит дрова, ОпенГЛ тож нормально работает, а вот под другими пользователями ничерта не определяется. Я тут подумал, мож нужно сменить права доступа к каким-нибудь библиотекам???? в мануалах ничего такого не написано....
Есть идеи????
Есть идеи????
-
rpm -ql имя пакета драйверов
получишь список фалов на которые тебе стоит проверить атрибуты
получишь список фалов на которые тебе стоит проверить атрибуты
-
одно из причин, почему я ушел с винды так это из-за того что в винде очень часто бывает чудо, т.е. вот программа сегодня поставилась, ты ее удалил а завтра она уже не ставится... Вот все работает а завтра нет.....
К чему я : На мое удивление OpenGL тьфу тьфу тьфу нормально работает под Гномом.... из любого пользователя... в чем дело так и не понял..... ну да ладно, все равно спасибо...
К чему я : На мое удивление OpenGL тьфу тьфу тьфу нормально работает под Гномом.... из любого пользователя... в чем дело так и не понял..... ну да ладно, все равно спасибо...

-
иногда (а точнее у меня почти всегда на Кноппаре) слетали настройки иксов когда грузил спартанские WM (bb,fvwm,fluxboxb etc). Поэтому как-то раз когда всё настроил, поставил на конфиги ro (read only) ВСЕМ (включая рута). После этого ничего не слетало.
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
fglrxconfig набери в консоле после установки дров
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Во-первых:
Достаточно установить пакет ati-xorg из репозитраия Mandriva. После чего в штатном конфигураторе XFdrake выбрать драйвер Radeon (fglrx) с включением опции Xorg с аппаратным 3D-ускорением. Перезапустить икс-сервер.
Во-вторых:
Тему запостили не в том разделе форума.
Достаточно установить пакет ati-xorg из репозитраия Mandriva. После чего в штатном конфигураторе XFdrake выбрать драйвер Radeon (fglrx) с включением опции Xorg с аппаратным 3D-ускорением. Перезапустить икс-сервер.
Во-вторых:
Тему запостили не в том разделе форума.
Общие правила форума
...
3.3. Перед созданием новой темы убедиться, что он создаёт её в форуме соответствующей тематики. Это очень важно, Вы не должны создавать лишней работы модераторам. Если Вы случайно ошиблись тематикой форума, попросите модераторов перенести тему в нужный форум.
...
-