У меня модем D-Link dsl-200. Однажды я уже умудрился настроить его в SUSE и все работало нормально, но мне пришлось переустановить ОС и теперь хоть убейте не могу повторить содеянное.
Симптомы такие:
модем синхронизируется нормально - ошибок нет
Далее ping работает nslookup тоже, а вот беда браузеры(firefox, konqueror) страницы не отображает, доходит до того что мол связ установлена а ответа дождаться не может.
SuSEfirewall2 у меня отключет, route вроде как настроен ума не приложу что за напасть и как я его до этого настроил
Никто не сталкивался с подобными проблемами???
Может есть идеи как решить???
Xentrix
человека интересует adsl модем (это совсем не софт модем)
Верно, чегой-то я туплю Слона-то и не приметил (маркировки "dsl"). Думал, опять какая-нибудь гадость софтмодемная, которую так любят покупать российские пользователи B) .
Может кто знает как настроить SUSE так чтобы в yastе таки отображался интерфейс tap0 который поднимают программа eciadsl-start
Как должен подключаться модем? не pppoe ?
У меня была похожая проблема -- то есть связь устанавливалась, tap0 показывался но после нескольких пингов связь пропадала. вылечилась заменой модуля uhci на usb-uhci
Может кто знает как настроить SUSE так чтобы в yastе таки отображался интерфейс tap0 который поднимают программа eciadsl-start
Как должен подключаться модем? не pppoe ?
У меня была похожая проблема -- то есть связь устанавливалась, tap0 показывался но после нескольких пингов связь пропадала. вылечилась заменой модуля uhci на usb-uhci
1. Может всё таки проксю прописать?
2. YaST не видит интерфейс tun0 впринципе... (сам только что всё настраивал)..
В принципе проблем не много, разве что синхронизация иногда не с первого раза идёт + скрипт иногда (пока не разобрался ещё почему).. не поднимает интрефейс и не добавляет маршрут по умолчанию.. в общем глючит
А так ничего пашет.. главное зацепиться за сетку, далее полёт нормальный ))))
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop