А что бы вы посоветовали прочитать и изучить, с целью обучения профессиональному программированию под UNIXы, на языках С/С++, уже знающему собственно языки, но почти незнающиму как это применить к UNIXам.
Собственно из продающегося в книжных магазинах в СПб.
А что бы вы посоветовали прочитать и изучить, с целью обучения профессиональному программированию под UNIXы, на языках С/С++, уже знающему собственно языки, но почти незнающиму как это применить к UNIXам.
Собственно из продающегося в книжных магазинах в СПб.
Смотря что ты понимаешь под программированием под UNIX.
Вот две ссылки, только простите что мануалы для винды... Но это не столь страшно. Я себе распечатал весь этот сайт, теперь дома такая здоровая пачка, очень даже не плохо...
Подскажите книжки новичку при условии, что немного знаю питон и бейсик. Сейчас качаю "Лафоре Р. - Объектно-ориентированное программирование в С++"
Книга Лафоре "ООП в С++" 4 издание настолько хороша для новичка, что лучше книги для начинающего в С++ я даже затрудняюсь назвать. Поэтому ее грех скачивать, а надо приобрести в бумажном виде, например в интернет-магазине Piter.com или на Books.ru. Я свой экземпляр практически до дыр зачитал. ))
Мне дюже нравятся книги С. Праты "Язык программирования С" и "Язык прогаммирования С++" (вторая отсканирована и доступна на вышеупомянутых сайтах). Лафор тоже очень хорош для начала. Можно попрововать У. Савитча. К ним обязятельно, на мой взгляд, прложить проработку Романова "Практикум по программированию на С/С++" - очень хорошая книжка для того чтобы не только изучить язык, но и понять как им пользоваться.
«Effective C++» («Эффективное использование C++») (Скотт Майерс). Эта книга была написана с целью стать второй лучшей книгой для программистов, пишущих на языке С, и ей это удалось.
«Обзор С++» (Бьёрн Страуструп) «Обзор» — это краткий (около 180 страниц и 14 глав) учебный обзор всего в стандартном С++ (язык и стандартная библиотека и использование С++11) на несколько более высоком уровне для людей, уже знакомых с С++ или, по крайней мере, имеющих опыт в программировании. Эта книга является расширенной версией материала, составляющего главы 2-5 четвёртого издания «Языка программирования С++».
«Программирование: принципы и практика использования C++» (Бьёрн Страуструп) (обновлено для С++11/С++14) Введение в программирование на языке С++, написанное автором этого языка. Хорошая книга, не требующая опыта в программировании, но она будет полезна не только новичкам.