шрифты Opera (плотность....)

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Docent

шрифты Opera

Сообщение Docent »

Suse 10, kde 3.4.2

Установил оперу 8.52, но шрифты в ней то ли встали фигово то ли еще что, вобщем они все очень плотные, настолько что некоторые слова невозможно прочитать, пробовал в настройках изменять шрифты, поменял все но все равно они плотные, я их увеличил чтобы что-то читать можно было.

Ставил ее на федоре 4, там все нормально работает.

Помогите решить проблемку, где смотреть что исправлять?
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Re: шрифты Opera

Сообщение Computer.Pers »

Была такая проблема у меня на Mandriva'е 2006 ой....
Вылечил обновлением oper'ы на 9ую версию (до беты еще не дотянула)
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Я сделал так: просто записал какие шрифты опера использует в винде, а потом уже выставил их в Лине и стало всё нормально. Можно в принципе и шрифты виндовые скопировать(ну это, конечно, если винда есть).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Установка шрифтов в опере как в виндовой версии не всегда помогает, мне точно не помогла.
Я делаю так как написано здесь Шрифты как в Windows HowTo после этого уже хоть глаза в линухе на лоб не лезут от качества шрифтов.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Поищи в разделе про сусю, где-то это уже было, и по-моему, дело в кривой сборке пакета, если ты сусевский ставил. Попробуй обновить на 8.53
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Вобщем скачал я opera 9, установил - тоже самое, потом скачал пакет кириллических шрифтов и все равно такая тема, короче решил использовать mozilla firefox.
Всем спасибо за ответы.
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Docent писал(а):
19.03.2006 22:55
Вобщем скачал я opera 9, установил - тоже самое, потом скачал пакет кириллических шрифтов и все равно такая тема, короче решил использовать mozilla firefox.
Всем спасибо за ответы.

Данная проблема лечится просто, это иногда возникает когда подключается модуль языков.
Инструменты - насторойки - дополнительно - шрифты - и в каждом разделе выбираем нужный шрифт для корректного отображения информации. Я ставлю линуховый Nimbus sans L - размер походу поправить можно.

А на лисицу это вы бателька поспешили зря...:)
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Да я знаю, мне опера больше нравится, ди и по безопасности и кешу она лису делает, но ее даж теперь не удалить для того чтобы нормально переставить, я зашел в yast в упарвление софтом, там на ней замок стоит, соответственно удать не знаю как теперь.

2DigiMax

А где находятся инструменты? В центре управления? Чего-то там их нет.
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

Docent писал(а):
20.03.2006 10:29
Да я знаю, мне опера больше нравится, ди и по безопасности и кешу она лису делает, но ее даж теперь не удалить для того чтобы нормально переставить, я зашел в yast в упарвление софтом, там на ней замок стоит, соответственно удать не знаю как теперь.

2DigiMax

А где находятся инструменты? В центре управления? Чего-то там их нет.

То что замок - это не страшно, в Yast'е кликаешь на пакет правой кнопкой мыши и выбераешь - удалить (либо обновить, ну или на крайняк все руками почистить) а потом применить он и удалит пакет, затем можно заново спокойно переустановить. Вкладка инструменты (по крайней мере у меня) находися на верхней панели в самом браузере Opera, где вкладки - файл, правка и прочее... ) а дальше как я описал выше.
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Ааааа, там, дак там я все уже давно облазил только не написал об этом, там я везде выставил arial monotype, шрифт изменился но плотность все равно осталась такая же

Блин сейчас все реально работает, но только с шрифтами я уже намутил тут сам, все заработало после тог как я изменил цветовую тему в ЦУ, наверное где-то в прошлой теме были прописаны шрифты.

Спасибо, теперь буду знать что такое может быть.
Спасибо сказали: