Suse 10, kde 3.4.2
Установил оперу 8.52, но шрифты в ней то ли встали фигово то ли еще что, вобщем они все очень плотные, настолько что некоторые слова невозможно прочитать, пробовал в настройках изменять шрифты, поменял все но все равно они плотные, я их увеличил чтобы что-то читать можно было.
Ставил ее на федоре 4, там все нормально работает.
Помогите решить проблемку, где смотреть что исправлять?
шрифты Opera (плотность....)
Модератор: /dev/random
-
Computer.Pers
- ОС: openSuSe 10.3
Re: шрифты Opera
Была такая проблема у меня на Mandriva'е 2006 ой....
Вылечил обновлением oper'ы на 9ую версию (до беты еще не дотянула)
Вылечил обновлением oper'ы на 9ую версию (до беты еще не дотянула)
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Я сделал так: просто записал какие шрифты опера использует в винде, а потом уже выставил их в Лине и стало всё нормально. Можно в принципе и шрифты виндовые скопировать(ну это, конечно, если винда есть).
My god... it's full of stars!...
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Установка шрифтов в опере как в виндовой версии не всегда помогает, мне точно не помогла.
Я делаю так как написано здесь Шрифты как в Windows HowTo после этого уже хоть глаза в линухе на лоб не лезут от качества шрифтов.
Я делаю так как написано здесь Шрифты как в Windows HowTo после этого уже хоть глаза в линухе на лоб не лезут от качества шрифтов.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Поищи в разделе про сусю, где-то это уже было, и по-моему, дело в кривой сборке пакета, если ты сусевский ставил. Попробуй обновить на 8.53
-
Docent
Вобщем скачал я opera 9, установил - тоже самое, потом скачал пакет кириллических шрифтов и все равно такая тема, короче решил использовать mozilla firefox.
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
-
DigiMax
Данная проблема лечится просто, это иногда возникает когда подключается модуль языков.
Инструменты - насторойки - дополнительно - шрифты - и в каждом разделе выбираем нужный шрифт для корректного отображения информации. Я ставлю линуховый Nimbus sans L - размер походу поправить можно.
А на лисицу это вы бателька поспешили зря...
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
Docent
Да я знаю, мне опера больше нравится, ди и по безопасности и кешу она лису делает, но ее даж теперь не удалить для того чтобы нормально переставить, я зашел в yast в упарвление софтом, там на ней замок стоит, соответственно удать не знаю как теперь.
2DigiMax
А где находятся инструменты? В центре управления? Чего-то там их нет.
2DigiMax
-
DigiMax
Docent писал(а): ↑20.03.2006 10:29Да я знаю, мне опера больше нравится, ди и по безопасности и кешу она лису делает, но ее даж теперь не удалить для того чтобы нормально переставить, я зашел в yast в упарвление софтом, там на ней замок стоит, соответственно удать не знаю как теперь.
2DigiMax
То что замок - это не страшно, в Yast'е кликаешь на пакет правой кнопкой мыши и выбераешь - удалить (либо обновить, ну или на крайняк все руками почистить) а потом применить он и удалит пакет, затем можно заново спокойно переустановить. Вкладка инструменты (по крайней мере у меня) находися на верхней панели в самом браузере Opera, где вкладки - файл, правка и прочее... ) а дальше как я описал выше.
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
Docent
Ааааа, там, дак там я все уже давно облазил только не написал об этом, там я везде выставил arial monotype, шрифт изменился но плотность все равно осталась такая же
Блин сейчас все реально работает, но только с шрифтами я уже намутил тут сам, все заработало после тог как я изменил цветовую тему в ЦУ, наверное где-то в прошлой теме были прописаны шрифты.
Спасибо, теперь буду знать что такое может быть.
Блин сейчас все реально работает, но только с шрифтами я уже намутил тут сам, все заработало после тог как я изменил цветовую тему в ЦУ, наверное где-то в прошлой теме были прописаны шрифты.
Спасибо, теперь буду знать что такое может быть.