Установка KDE 3.5.1
Модератор: Модераторы разделов
-
Установка KDE 3.5.1
Я купил журнал LINUX FORMAT, там есть KDE 3.5.1 в исходных кодах. Как его правильно собрать и поставить и надо ли удалять старый KDE или вообще его не ставить? И ещё вопросик: Ставлю Slackware 10.2, выбираю при установке KDEI и тип установки full, но после установки дополнительных языков нет, только один английский. В чём может быть дело?
Kubuntu 6.06 LTS/ 2.6.15/Athlon 2500+, 384Mb, HDD 60Gb, Radeon 9600, MB ASUS A7V333-X модем Acorp FM-56USB-HCF
-
Re: Установка KDE 3.5.1
barsik писал(а): ↑19.03.2006 18:17Я купил журнал LINUX FORMAT, там есть KDE 3.5.1 в исходных кодах. Как его правильно собрать и поставить и надо ли удалять старый KDE или вообще его не ставить? И ещё вопросик: Ставлю Slackware 10.2, выбираю при установке KDEI и тип установки full, но после установки дополнительных языков нет, только один английский. В чём может быть дело?
Из исходников не собирал - ставил из пакетов, а вот по поводу следующих вопросов...
-Удалять КДЕ ненадо - обновится
-У меня также не ставятся языки дополнительные.... видимо глюк какой то или у нас руки кривые)))
Устанавливал я это всё принудительно с диска installpkg и путь к файлу...
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Gentoo & Slackware
-
- ОС: SlackWare
Я тоже ставил из пакетов, но для запуска потребовалось еще обновить пакетики x11. Из сырцов муторно собирать, долго компилятся, быстрей работать не станет. На счет языков точно незнаю, так как русский интерфейс не нравиться, но вроде как ставишь нужные языки и настраиваешь локаль.
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
гыгы. а кто вам сказал, что в слаке на двух дисках есть интернациональные пакеты кде? ) по идее лучше снести старый кде и ставить с сорцов в /usr.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Bruce В 10.1 есть на втором диске.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Да можно и из исходников собирать, в таком порядке:
arts, kdelibs, kdebase, kdepim, далее как душе угодно. Флаги оптимизации компилятору лучше убрать: разницы почти никакой, а собирать будет до выхода следующего релиза
arts, kdelibs, kdebase, kdepim, далее как душе угодно. Флаги оптимизации компилятору лучше убрать: разницы почти никакой, а собирать будет до выхода следующего релиза

-
- ОС: kubuntu
-
Пакеты есть. Глюк такой же был, видимо траблы установщика. Но это не такая же проблема, доставить этот пакет)