Проблемы с ADSL

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Проблема вот в чем: возможно только соединение типа bridge. Как этот самый bridge настроить?
Под виндой все работает на "ура": новое соединение -> Высокоскоростное соединение и т.д.

Под линуксом нифига не получается :(
Пробовал настраивать командой adsl-setup. После настройки adsl-start. Вывод ifconfig показывает, что соединение ppp0 имеется. Но сайты не открываются, пинги не проходят :(

вот выводы команд:
ifconfig с неподключенным adsl

Код: Выделить всё

bash-3.00# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:A1:8F:30:B3
          inet addr:192.168.1.100  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:60 (60.0 b)  TX bytes:24 (24.0 b)
          Interrupt:16 Base address:0xcc00

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

adsl подключен

Код: Выделить всё

~~добавился ppp0~~

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:10.112.112.112  P-t-P:10.112.112.113  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

Модем D-Link DSL-300T, система Slackware10.1 kernel2.6.14.3
Спасибо сказали:

alexni
Сообщения: 189

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение alexni »

boombick писал(а):
19.03.2006 22:15
Проблема вот в чем: возможно только соединение типа bridge. Как этот самый bridge настроить?
Под виндой все работает на "ура": новое соединение -> Высокоскоростное соединение и т.д.

Модем D-Link DSL-300T, система Slackware10.1 kernel2.6.14.3


У него есть веб интерфейс. http://192.168.1.1/ Там настраивай.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

alexni писал(а):
19.03.2006 22:33
У него есть веб интерфейс. http://192.168.1.1/ Там настраивай.

Про веб-интерфейс я в курсе, там все настроено. Мне нужно настроить соединение в системе. Еще раз повторюсь: под маздаем все бегает. Про bridge сказали в саппорте провайдера.
Спасибо сказали:

alexni
Сообщения: 189

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение alexni »

boombick писал(а):
19.03.2006 22:38
alexni писал(а):
19.03.2006 22:33
У него есть веб интерфейс. http://192.168.1.1/ Там настраивай.

Про веб-интерфейс я в курсе, там все настроено. Мне нужно настроить соединение в системе. Еще раз повторюсь: под маздаем все бегает. Про bridge сказали в саппорте провайдера.


adsl-start создаёт pppoe соединение, тебе оно нужно? Насколько я знаю терминологию тебе надо просто указать шлюз (default gateway) ip которого настраивается в самом dsl модеме.
Спасибо сказали:

Vasyx
Сообщения: 50
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Vasyx »

alexni прав. Попробуй

Код: Выделить всё

# route add default gw 192.168.1.1

Поможет?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Vasyx писал(а):
20.03.2006 19:31
alexni прав. Попробуй

Код: Выделить всё

# route add default gw 192.168.1.1

Поможет?

Не помогло
adsl-start создаёт pppoe соединение, тебе оно нужно?

Именно оно мне и нужно :) Так говорят в суппорте прова
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Shura »

Не надо слушать провайдера. Настраиваешь в режиме роутера и не паришься.
(Правда с этим модемом, конечно, можно поиметь проблем)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Shura писал(а):
21.03.2006 11:35
(Правда с этим модемом, конечно, можно поиметь проблем)

Например? Почему под маздаем-то все работает нормально?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Shura »

В режиме бриджа работает без проблем, а вот с режимом роутера могут быть затыки. Особенно при использовании p2p клиентов.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Vasyx
Сообщения: 50
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Vasyx »

(boombick @ Mar 19 2006, в 22:15) писал(а):adsl подключен
Код
~~добавился ppp0~~
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.112.112.112 P-t-P:10.112.112.113 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

Пинги до P-t-P прова доходят? Я имею ввиду для этого примера

Код: Выделить всё

# ping 10.112.112.113

Хммм... правда, какой-то странный ip... Если проходят, то идут ли пинги, например до ya.ru

Код: Выделить всё

# ping ya.ru
Если нет, то давай сюда вывод от рута

Код: Выделить всё

# route -n

А доступ к модему через telnet есть?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Пинги идут только до модема. В смысле до 192.168.1.1
Вот вывод route -n

Код: Выделить всё

bash-3.00# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    1      0        0 eth0

вывод pppoe -A -I eth0

Код: Выделить всё

bash-3.00# pppoe -A -I eth0
Access-Concentrator: mcc-gw
Got a cookie: 87 97 29 4a 9f 3b a9 ee ad 37 9c 1f 00 1b 76 34
AC-Ethernet-Address: 00:15:2b:3e:99:1a
--------------------------------------------------


а вот вывод ipconfig /all из-под винды:

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\BoomBick>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : boombick-3d3871
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : CNet PRO200 PCI Fast Ethernet адаптер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-08-A1-8F-30-B3
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.12.0.2
                                            212.12.0.3

ADSL - PPP адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.250.22.145
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.250.22.145
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.12.0.2
                                            212.12.0.3
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен


А как к модему через telnet постучаться?
Спасибо сказали:

Vasyx
Сообщения: 50
ОС: Gentoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Vasyx »

Под линухом я использую PuTTY. А из под винды можно и так

Код: Выделить всё

# telnet
> open 192.168.1.1
.....

Так как модем в режиме моста, тогда в роутинговую таблицу надо добавить P-t-P сервер прова, то есть

Код: Выделить всё

# ifconfig ppp0 | grep P-t-P

допустим, вывалилось

Код: Выделить всё

inet addr:10.112.112.112 P-t-P:10.112.112.113 Mask:255.255.255.255

тогда пишем

Код: Выделить всё

route add default gw 10.112.112.113

Так мы говорим что все пакеты должны ходить через P-t-P прова. Теперь пробуем пинговать его, если пинги проходят, то зоадно и какой-нибудь внешний адрес.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MadDog
Бывший модератор
Сообщения: 2298
Статус: Добрый банщик

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение MadDog »

ИМХО, а не проще в линухе назначить сетевой карте IP-адрес 192.168.1.100 (как винде) и ходить в инет без всякого PPP?

Я дома настроил свой модем D-Link DSL-500T в режиме маршрутизатора вот по этой инструкции. Всё работает нормально как в винде, так и в Лине (Zenwalk) и без всякого гимороя и лишних телодвижений.

Здесь общие рекомендации для настройки Д-Линков по подключению к разным операторам. Выбирайте оператора и свой модем.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Vasyx писал(а):
22.03.2006 09:17
Так мы говорим что все пакеты должны ходить через P-t-P прова. Теперь пробуем пинговать его, если пинги проходят, то зоадно и какой-нибудь внешний адрес.

Спасибо огромное, помогло! Пишу из-под линукса :) Кстати, внешние адреса пингуются отлично, а P-t-P прова нет :) При попытке пингануть его говорить вот так:

Код: Выделить всё

bash-3.00# ping 10.112.112.113
PING 10.112.112.113 (10.112.112.113) 56(84) bytes of data.
/* здесь после полуминутной паузы я нажал Crtl+C */
--- 10.112.112.113 ping statistics ---
31 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 30015ms
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Запутался окончательно..
Система такая. Гружу линукс. Затем adsl-start. вывод ifconfig показывает, что интерфейс ppp0 присутствует. Пытаюсь пинговать DNS провайдера. Толку ноль. Смотрю вывод route -n. Там три строчки

Код: Выделить всё

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
212.12.0.247    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo

причем я оттуда грохнул все, кроме 192.168.1.0 и 127.0.0.0. Делаю вывод, что верхняя строчка добавилась сама :) Пинги по-прежнему не проходят. Гружу иксы. смотрю route -n. там уже вот такая ситуация:

Код: Выделить всё

Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
212.12.0.247    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         212.12.0.247    0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0

Добавилась еще одна строчка! (сорри за эти "строчки", в терминологии не силен :)) DNS пингуется, внешние адреса пингуются. Выгружаю иксы. В консоли все работает отлично...
делаю вывод, что интернет начинает работать нормально только после загрузки иксов. Почему так?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Shura
Сообщения: 1537
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Shura »

ключевая строка вот

0.0.0.0 212.12.0.247 0.0.0.0 UG 0 0 0 ppp0


После запуска у тебя появился маршрут по умолчанию. Смотри настройки ppp чтобы он у тебя прописывался сразу после подключения к провайдеру.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
boombick
Сообщения: 516
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение boombick »

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Разобрался, все работает отлично :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Maverik
Сообщения: 498
ОС: Росинка mint 8

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Maverik »

Есть анологичная проблема - не могу выйти в инет через дсл модем, запарился уже по форумам лазить(в сюсе и в дебиане так все просто было прям мечта а в слаке грабли какие-то) вот лог :

root@DragonLord:~# pppoe-status
pppoe-status: Link is up and running on interface ppp0
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:85.173.93.65 P-t-P:83.239.161.120 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:151 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:2106 (2.0 KiB) TX bytes:9066 (8.8 KiB)

root@DragonLord:~#
root@DragonLord:~# pppoe-connect
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
PAP authentication succeeded
Cannot determine ethernet address for proxy ARP
local IP address 85.173.93.65
remote IP address 83.239.161.120

root@DragonLord:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:3B:40:DB
inet6 addr: fe80::20f:eaff:fe3b:40db/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6497 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:295 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:522786 (510.5 KiB) TX bytes:23822 (23.2 KiB)
Interrupt:17

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:85.173.93.65 P-t-P:83.239.161.120 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:870 (870.0 b) TX bytes:1845 (1.8 KiB)



root@DragonLord:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
83.239.161.120 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
k0rs4r
Сообщения: 4
ОС: SlackWare 12.0

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение k0rs4r »

личн оу меня все это работает так:
Адресс модема адсл - 192.168.1.1
Роутинг настраиваю так:
route add 192.168.1.1 ppp0
route add default gw 192.168.1.1
Индивидуум - разумен и умен, а общество - тупое, склонное к панике и предвзятому мнению, существо.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Maverik
Сообщения: 498
ОС: Росинка mint 8

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Maverik »

Лечится так: #pppoe-setup траливали ,,,, а когда он спрашивает информацию dns пишу server и все заработало )))
Dragon_Lord@jabber.org
Спасибо сказали:

Andrus
Сообщения: 25
ОС: Gentoo 2007.0

Re: Проблемы с ADSL

Сообщение Andrus »

Мне на эту тематику помогло это
http://lafox.net/support/index.php?showtopic=14518
Спасибо сказали: