короче,нужен хелп.
Ситуация такая,ставлю Mandriva 2006 LinuxCenterEdition(точнее пытаюсь =)),установка вообщем не идет:ошибки вроде ошибки загрузки буфера и медиа ошибка....
может дело в том что у меня винт SATA....хотя я пробовал загружать с параметрами noapic ...
в чем проблема? и что нужно делать?
установка (может это и банально,но...)
Модератор: Bizdelnick
-
Ramust
Re: установка
ну что?......нечем помочь что ли??? я ужо задолбался пробовать варианты установки......
помогите!!!!!!
помогите!!!!!!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Ramust
Так Вы хотя бы проблему описали бы... Привели бы полные тексты ошибок, на каких этапах возникают.
Так Вы хотя бы проблему описали бы... Привели бы полные тексты ошибок, на каких этапах возникают.
-
Rizz
Проблема врядли в винте (у меня тоже Sata, всё ставится нормально). Скорее несовместимость с железом..... или битые диски.... , хотя действительно, лучше поподробней...
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Возможно диск битый. Тут у многих проблема с дисками mandriva от Linuxcenter.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Ramust
ошибки выползают на этапе начала установки,когда только начинает грузиться DrakX. Вот,ошибки возможно в контролере жесткого диска....уж и незнаю,поэксперементрировав с параметрами загрузки пришел к тому что появляеться сообщение об ошибке в IRQ 18,затем в 5 и в 11....
Компашка 100% рабочая,друг на IDE ставит без каких-либо проблем...
Я без понятия что это такое...
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Ramust писал(а): ↑20.03.2006 00:25короче,нужен хелп.
Ситуация такая,ставлю Mandriva 2006 LinuxCenterEdition(точнее пытаюсь =)),установка вообщем не идет:ошибки вроде ошибки загрузки буфера и медиа ошибка....
может дело в том что у меня винт SATA....хотя я пробовал загружать с параметрами noapic ...
в чем проблема? и что нужно делать?
Скорей всего из-за жёсткого диска. У меня тоже такое было, помогло только форматирование
(ценных данных небыло).
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Ramust писал(а): ↑20.03.2006 15:27ошибки выползают на этапе начала установки,когда только начинает грузиться DrakX. Вот,ошибки возможно в контролере жесткого диска....уж и незнаю,поэксперементрировав с параметрами загрузки пришел к тому что появляеться сообщение об ошибке в IRQ 18,затем в 5 и в 11....
Чудес по любому не бывает. Либо компашка битая, либо друг тебя обманывает.
А если ты веришь в чудеса, тогда масса вариантов может быть. Бери черпак, приходи, поговорим.
-
Ramust
Чудес по любому не бывает. Либо компашка битая, либо друг тебя обманывает.
А если ты веришь в чудеса, тогда масса вариантов может быть. Бери черпак, приходи, поговорим.
хм...друг рядом в нарасстоянии двух метров....мы вдвоем живем,так что своими глазами вижу =)
короче, я сейчас сделал вот что: поставил прерывание контроллера SATA на авто....загрузился...дрова на контроллер установились нормально....пошла загрузка DrakX...
я аж обрадовался! =) разбил диски....смонтировал разделы...все...тут начинаеться поиск пакетов на компахе....иииииии...БАЦ! вылетает вот такая мессага:
fatal: no hdlist nor synthesis to read for installations DVD
Как я понимаю загрузчик не может получить доступ на считывание установочных пекетов...и стопариться =(
Попробовал поставить Mandrake 10.1.....так он тоже не может считать с диска....
отсюда и ошибки:
hda: media error(bad sector).....
hda: bufer error
вот.....в чем трабла???? может диск битый....хотя друг ставит без проблем...... =(
в биосе все путем ///DVD и CD рабочие на все 100%.....
подскажите.......пжалуста...а то я ужо задумал друга где нить запереть......и в тукса поиграть =)
в общем жду совета!
Скорей всего из-за жёсткого диска. У меня тоже такое было, помогло только форматирование
(ценных данных небыло).
а причем тут форматирование жеского диска???? =)
если дело в контроллере SATA или в битом диске или в прерываниях этого самого диска?????
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
смонтировал разделы, говоришь?
А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd? Может будет проще? Скинуть DVD на hd. Записать загрузочный образ на болванку (в директории ~/images - вроде), загрузиться с него с опцией expert и указать где образ лежит - по аналогии с RH/FC.
А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd? Может будет проще? Скинуть DVD на hd. Записать загрузочный образ на болванку (в директории ~/images - вроде), загрузиться с него с опцией expert и указать где образ лежит - по аналогии с RH/FC.
-
Ramust
А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd?
а вот этого я не знаю...
конечно можно попробовать.....но так как я новичек в этом деле,то думаю последствия будут печальны...
вот....сейчас пробую перезаписать дистр на другую компаху....могет она убитая..
вот...сейчас скоро возможно тема закроеться...или будут новые вопросы...время покажет
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Alexxx @ Mar 20 2006, в 17:00) писал(а):А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd? Может будет проще? Скинуть DVD на hd. Записать загрузочный образ на болванку (в директории ~/images - вроде),
В последней версии Мандривы есть install/images/boot.iso (~12Mb), нужно записать его на болванку а установочный ДВД скинуть на винт или в виде iso-образа или просто в каталог. Потом грузишся с записаного СД и показываеш, где у тебя дистрибутив. Я так ставил на работе - всё нормально (кстати на SATA).
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Ramust
всем спасибо,думаю что тему можно закрыть...дистр установлен