установка (может это и банально,но...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Ramust

установка

Сообщение Ramust »

короче,нужен хелп.
Ситуация такая,ставлю Mandriva 2006 LinuxCenterEdition(точнее пытаюсь =)),установка вообщем не идет:ошибки вроде ошибки загрузки буфера и медиа ошибка....
может дело в том что у меня винт SATA....хотя я пробовал загружать с параметрами noapic ...
в чем проблема? и что нужно делать?
Спасибо сказали:
Ramust

Re: установка

Сообщение Ramust »

ну что?......нечем помочь что ли??? я ужо задолбался пробовать варианты установки......
помогите!!!!!!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Ramust
Так Вы хотя бы проблему описали бы... Привели бы полные тексты ошибок, на каких этапах возникают.
Спасибо сказали:
Rizz

Сообщение Rizz »

Проблема врядли в винте (у меня тоже Sata, всё ставится нормально). Скорее несовместимость с железом..... или битые диски.... , хотя действительно, лучше поподробней...
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Возможно диск битый. Тут у многих проблема с дисками mandriva от Linuxcenter.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Ramust

Сообщение Ramust »

ошибки выползают на этапе начала установки,когда только начинает грузиться DrakX. Вот,ошибки возможно в контролере жесткого диска....уж и незнаю,поэксперементрировав с параметрами загрузки пришел к тому что появляеться сообщение об ошибке в IRQ 18,затем в 5 и в 11....

Компашка 100% рабочая,друг на IDE ставит без каких-либо проблем...
Я без понятия что это такое... :mellow:
Спасибо сказали:
ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

Сообщение ASPlin »

Ramust писал(а):
20.03.2006 00:25
короче,нужен хелп.
Ситуация такая,ставлю Mandriva 2006 LinuxCenterEdition(точнее пытаюсь =)),установка вообщем не идет:ошибки вроде ошибки загрузки буфера и медиа ошибка....
может дело в том что у меня винт SATA....хотя я пробовал загружать с параметрами noapic ...
в чем проблема? и что нужно делать?

Скорей всего из-за жёсткого диска. У меня тоже такое было, помогло только форматирование
(ценных данных небыло).
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Ramust писал(а):
20.03.2006 15:27
ошибки выползают на этапе начала установки,когда только начинает грузиться DrakX. Вот,ошибки возможно в контролере жесткого диска....уж и незнаю,поэксперементрировав с параметрами загрузки пришел к тому что появляеться сообщение об ошибке в IRQ 18,затем в 5 и в 11....

Компашка 100% рабочая,друг на IDE ставит без каких-либо проблем...
Я без понятия что это такое... :mellow:

Чудес по любому не бывает. Либо компашка битая, либо друг тебя обманывает.
А если ты веришь в чудеса, тогда масса вариантов может быть. Бери черпак, приходи, поговорим.
Спасибо сказали:
Ramust

Сообщение Ramust »

Чудес по любому не бывает. Либо компашка битая, либо друг тебя обманывает.
А если ты веришь в чудеса, тогда масса вариантов может быть. Бери черпак, приходи, поговорим.

хм...друг рядом в нарасстоянии двух метров....мы вдвоем живем,так что своими глазами вижу =)
короче, я сейчас сделал вот что: поставил прерывание контроллера SATA на авто....загрузился...дрова на контроллер установились нормально....пошла загрузка DrakX...
я аж обрадовался! =) разбил диски....смонтировал разделы...все...тут начинаеться поиск пакетов на компахе....иииииии...БАЦ! вылетает вот такая мессага:
fatal: no hdlist nor synthesis to read for installations DVD

Как я понимаю загрузчик не может получить доступ на считывание установочных пекетов...и стопариться =(

Попробовал поставить Mandrake 10.1.....так он тоже не может считать с диска....
отсюда и ошибки:

hda: media error(bad sector).....
hda: bufer error
вот.....в чем трабла???? может диск битый....хотя друг ставит без проблем...... =(

в биосе все путем ///DVD и CD рабочие на все 100%.....

подскажите.......пжалуста...а то я ужо задумал друга где нить запереть......и в тукса поиграть =)
в общем жду совета!

Скорей всего из-за жёсткого диска. У меня тоже такое было, помогло только форматирование
(ценных данных небыло).

а причем тут форматирование жеского диска???? =)
если дело в контроллере SATA или в битом диске или в прерываниях этого самого диска?????
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

смонтировал разделы, говоришь?
А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd? Может будет проще? Скинуть DVD на hd. Записать загрузочный образ на болванку (в директории ~/images - вроде), загрузиться с него с опцией expert и указать где образ лежит - по аналогии с RH/FC.
Спасибо сказали:
Ramust

Сообщение Ramust »

А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd?

а вот этого я не знаю... :huh:

конечно можно попробовать.....но так как я новичек в этом деле,то думаю последствия будут печальны... :D

вот....сейчас пробую перезаписать дистр на другую компаху....могет она убитая.. :unsure:
вот...сейчас скоро возможно тема закроеться...или будут новые вопросы...время покажет
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Alexxx @ Mar 20 2006, в 17:00) писал(а):А есть ли в этой Мандриве возможность установки с образа на hd? Может будет проще? Скинуть DVD на hd. Записать загрузочный образ на болванку (в директории ~/images - вроде),

В последней версии Мандривы есть install/images/boot.iso (~12Mb), нужно записать его на болванку а установочный ДВД скинуть на винт или в виде iso-образа или просто в каталог. Потом грузишся с записаного СД и показываеш, где у тебя дистрибутив. Я так ставил на работе - всё нормально (кстати на SATA).
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Ramust

Сообщение Ramust »

всем спасибо,думаю что тему можно закрыть...дистр установлен
Спасибо сказали: