Продолжают совершенствоваться технологии передачи данных: вслед за витыми парами, достигшими пропускной способности в 1000 Мбит/с, не так давно последовал коаксиальный кабель (недавно разработанная технология MOCA позволит достичь скорости в 270 Мбит/с), а теперь наступил черед технологий передачи данных по линиям электропитания ( PLC, power line communication). Японская компания NEC начала тестирование технологии передачи данных в сети электропитания с пропускной способностью до 200 Мбит/с.
В тестировании используется PLC-модем производства Toyo Communication Equipment, а сам эксперимент проводится в зданиях Kansai Electric Power в Осаке и Tokyo Electric Power в Токио.
Как и в предыдущих примерах (витая пара, коаксиальный кабель), высокая пропускная способность достигается путем расширения частотного диапазона, в данном случае от 2 МГц до 30 МГц. Правда, высказываются опасения, что PLC-модемы, работающие в расширенном частотном диапазоне, смогут помешать функционированию беспроводных устройств (радиотелефонов) и портативным радиостанциям, работающим в диапазоне CB (Citizen band, 27 МГц).
Источник: iXBT: http://ixbt.com
200Мбит/с из розетки (Круто...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
Re: 200Мбит/с из розетки
Вот так прогресс!!!
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Чё тока японцы не придумают, уже начали картонные двд диски клепать по 25 гигов на технологии блю рэди, типа говорят картон экономнее.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
и провайдеры исчезнут как класс,каждый будет сам себе начальник.
-
это конечно всё интересно будет ... но до первого трансформатора 

слака - rulez !
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(pinguino @ Saturday, 04 September 2004, 15:38) писал(а):это конечно всё интересно будет ... но до первого трансформатора
Именно. Гармоники, кратные трем, как известно, через трехфазный трансформатор, у которого хотя бы одна обмотка соединена по схеме треугольник, не пройдут. Это я вам как энергетик ответственно заявляю. Так что искажения будут хороши...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Strangerrr
ну а просто помехи/наводки чего стоят !
в общем интернет по розетке - RIP ... вроде японцы должны были бы догадаться...
ну а просто помехи/наводки чего стоят !
в общем интернет по розетке - RIP ... вроде японцы должны были бы догадаться...
слака - rulez !
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
То-то я удивился этому сообщению. Давно уже вроде такую идею по косточкам разобрали. Вопрос только, откуда на хоботе такая информация (если это не первоапрельская шутка, конечно).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Так есть же такие штуки, только на меньшей скорости.
http://www.devolo.de/_en_/produkte/dlan/mldlaneth.html
Так что в самой идее ничего плохого нет... Но!
http://www.devolo.de/_en_/produkte/dlan/mldlaneth.html
Так что в самой идее ничего плохого нет... Но!
The household electricity meter serves to block out unwanted access from the outside.
-
Bolverk
ну так это в принципе как и сабж - максимум в пределах одного дома ... но меня цитата смущает очень сильно ... получается в пределах одной квартиры ... :o
ну так это в принципе как и сабж - максимум в пределах одного дома ... но меня цитата смущает очень сильно ... получается в пределах одной квартиры ... :o
слака - rulez !
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 15:42) писал(а):Bolverk
Ну на возможность "в пределах одной фазы по стояку" - допускаю. Если сосед дрель не включит, и любое другое коллекторное устройство, которое веселые помехи в сеть дает.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-