И снова модем (USR faxmodem 56 5631)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

RuSLiX

И снова модем

Сообщение RuSLiX »

Всем привет! Вот наконец я набрал себе денюшек и купил внешний ком-модем U.S. Robotics 5631. Купил я его только для того. чтоб с Линуксом в инет выходить и вообще подумал что пора переходить на Линукс! Установил свой любимый Мандрива 06. Всю аппаратуру она определила шикарно. И модем тоже. Тут и проблема вылазиит - опыта настройки удаленного доступа и работы с ком-модемами у меня особо нет(кроме небольшой настройки через гипер-термиал), а какую скорость порта ставить я не знаю. ставлю больше 19200,не подключается. АТС - цифровой. Не в обиду пользователям линукс, но с виндой у меня диал-ап прямо летал! Скорость скачки до 6 кбайт в секунду. правда там я использовал внутр писиай конексант. а здесь до 3 даже не поднимается. я понимаю вас уже достали с этими вопросами о модемах, но все же напишите ваши мнения и рекомендации. Спасибо!
# mount /world/ruslix
Спасибо сказали:
Unmoral_Linux

Re: И снова модем

Сообщение Unmoral_Linux »

RuSLiX писал(а):
20.03.2006 21:47
Всем привет! Вот наконец я набрал себе денюшек и купил внешний ком-модем U.S. Robotics 5631. Купил я его только для того. чтоб с Линуксом в инет выходить и вообще подумал что пора переходить на Линукс! Установил свой любимый Мандрива 06. Всю аппаратуру она определила шикарно. И модем тоже. Тут и проблема вылазиит - опыта настройки удаленного доступа и работы с ком-модемами у меня особо нет(кроме небольшой настройки через гипер-термиал), а какую скорость порта ставить я не знаю. ставлю больше 19200,не подключается. АТС - цифровой. Не в обиду пользователям линукс, но с виндой у меня диал-ап прямо летал! Скорость скачки до 6 кбайт в секунду. правда там я использовал внутр писиай конексант. а здесь до 3 даже не поднимается. я понимаю вас уже достали с этими вопросами о модемах, но все же напишите ваши мнения и рекомендации. Спасибо!

Уменя стоит 115200 на zuxel;
И отлично работает
Спасибо сказали:
RuSLiX

Сообщение RuSLiX »

а вообще по пользовательскому рейтингу каковой у меня модем, какие плюсы и минусы?
# mount /world/ruslix
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

115200
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
RuSLiX

Сообщение RuSLiX »

нет, на такой скорости подключение не возникает....а от чего это, что при максимальной скорости порта связь не устанавливается?
# mount /world/ruslix
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

:) Либо провайдер не держит, но скорее всего твоя линия ( нужно обязательно! чтобы все телефоны были подключены после модема + если протянута "лапша" тоже не есть хорошо. Я у себя протащил все на витой паре. У меня книжка про это дело есть О.И. Лагутенко "Современные модемы" - я по ней все сделал - работы много но не жалею. Модем, судя по этой книжке, у тебя очень хороший :P
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:
RuSLiX

Сообщение RuSLiX »

(risk_2000 @ Mar 26 2006, в 00:27) писал(а):нужно обязательно! чтобы все телефоны были подключены после модема

прости, но что-то я тебя понял. У моего модема всего один разьем для телефонной линии. Ты имел ввиду сами тел аппараты или линии?

и еще насчет витой пары..ты с ее помощью создавал подключение к провайдеру?

кстати, когда у меня был внутренний модем, то скорость порта я ставил на максимум, и все нормально работало, подключаось. В чем тогда дело?
еще в чем прикол, винда мой модем не определила. я скачал дрова для него. она говорит что ошибка в модеме, хотя линукс его классно определила.
и еще один вопрос, если у меня PCI-модем, то он обязательно софтовый?
# mount /world/ruslix
Спасибо сказали: