Итак исходные данные:
locale ru_RU.KOI8-R
links2 + DirectFB
Почитав документацию на сайте(довольно скудную) directfb.org решил многие проблемы связанные
с использованием DirectFB, как то: переключение между консолями(vt), перемещение окон
внутри links, прозрачность этих же окон и попутные мелочи...
Осталась одна маленькая, но крайне назойливая и неприятная недоделка, которую доделать я никак не могу...
НЕ УДАЁТСЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ С ИНГЛИША НА РУССКИЙ
это при том, что в системе все настроено нормально, и при запуске того же links с использованием
просто fb(links -driver fb) все тип-топ... стандартное переключение по capslock
но с directfb такой номер не проходит... отсальная же поддержка языка реализована целиком
но точнее это уже сам линкс ее реализовывыет...
Может быть кто подскажет как научить directfb переключать раскладку клавиатуры...
да небольшой ньюанс... никаких иксов не стоит...:/
Киньте хоть ссылку где почитать
links -driver directfb + рашин проблем (может кто сталкивался - подскажите)
Модератор: Модераторы разделов
-
[Marsel]
- ОС: Gentoo
links -driver directfb + рашин проблем
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: links -driver directfb + рашин проблем
Пробовал links с драйверами "x" и "sdl" (других у меня просто нет). Та же фигня. Точнее, в случае с "x" кириллица не вводится (на нажатие кнопки происходит только повторная отрисовка страницы), в случае с "sdl" - не переключается вообще. Похоже, проблема в Links.
-
[Marsel]
Я все-таки больше склоняюсь что проблема не с Links, а именно в настройках DirectFB...
При использовании обычного фреймбуфера(-driver fb) все "ок", при директе же пропадает вообще такое меню как настройка кодировки клавиатуры, если так можно выразиться.... в пользу же этой версии говорит и то. что удалось решить другие проблемы... как то переключение между терминалами по Alt+Fx... добавив просто некоторые настройки в ~/.directfbrc
как я смог понять на сайте проекта(directfb.org) то DirectFB просто перехватывает все сигналы от клавыи других Инпут-устройств... плюс не исключено(я не совсем доверяю своему английскому), что там все завязано на UTF8... хотя подчеркну еще раз, что это не точно... информация крайне скудная и мой английский желает лучшего...
Я бы не заморачивался... но даже чисто внешне вывод через DirectFB намного превосходит обычный фреймбуфер(fb), да и поддержка мыши лучше реализована, и эато только если говорить применительно к links... а вообщем directfb предоставляет куда больше интерфейсов для вывода различных мультимедия... в том числе и avi and flash(даже на 64 разрядных машинах, как я понял), opengl и много чего другого
по сети как-то уже обыскался ничего толком об этом не сказано... как быть?
PS
2ddc
если имеется ввиду, что вводится абракодабра, то в меню настроек где то есть такой пунктик "настройка кодировки клавиатуры" там нужно выставить нужную кодировку-умолчальная неудачная...
лично мне с fb это помогло
При использовании обычного фреймбуфера(-driver fb) все "ок", при директе же пропадает вообще такое меню как настройка кодировки клавиатуры, если так можно выразиться.... в пользу же этой версии говорит и то. что удалось решить другие проблемы... как то переключение между терминалами по Alt+Fx... добавив просто некоторые настройки в ~/.directfbrc
как я смог понять на сайте проекта(directfb.org) то DirectFB просто перехватывает все сигналы от клавыи других Инпут-устройств... плюс не исключено(я не совсем доверяю своему английскому), что там все завязано на UTF8... хотя подчеркну еще раз, что это не точно... информация крайне скудная и мой английский желает лучшего...
Я бы не заморачивался... но даже чисто внешне вывод через DirectFB намного превосходит обычный фреймбуфер(fb), да и поддержка мыши лучше реализована, и эато только если говорить применительно к links... а вообщем directfb предоставляет куда больше интерфейсов для вывода различных мультимедия... в том числе и avi and flash(даже на 64 разрядных машинах, как я понял), opengl и много чего другого
по сети как-то уже обыскался ничего толком об этом не сказано... как быть?
PS
2ddc
Точнее, в случае с "x" кириллица не вводится
если имеется ввиду, что вводится абракодабра, то в меню настроек где то есть такой пунктик "настройка кодировки клавиатуры" там нужно выставить нужную кодировку-умолчальная неудачная...
лично мне с fb это помогло
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
[Marsel]
Не абракадабра, а просто ничего.
Не абракадабра, а просто ничего.
-
[Marsel]
Тогда наверное действительно та же проблема....
Блин решения так и не могу найти... а ооочень хочется...
Блин решения так и не могу найти... а ооочень хочется...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook