Есть ноут (ASUS A6) с картой IPW2200 и точка доступа на базе роутера Dlink DSL-G604T. Под виндой всё в порядке, работает через вайфай, а вот под Linux проблема: сеть видит, подключается, ifconfig показывает, что пакеты ходят (статистика входящих и исходящих пикетов), и на этом всё заканчивается, даже пинги не летают.
Точку настраивал с WEP криптованием и 128 битным ключём. Протоколы криптования в ядре все включены (не модулями).
У меня мысли кончились, в чём может быть проблема? Подскажите.
Даже под виндой у интела и Д-Линка были проблемы между собой. Лечилось обновлением драйверов на интел. Тут возможно то же самое.
Но для начала попробуй отключить шифрование.
Даже под виндой у интела и Д-Линка были проблемы между собой. Лечилось обновлением драйверов на интел. Тут возможно то же самое.
Но для начала попробуй отключить шифрование.
Дрова под линем свежие, ядро 2.6.15, версию дров не помню, но у меня Gentoo,дерево портов недельной давности, я думаю в неём не может быть старых дров. Или я не прав.
Без шифрования не пробовал. вечером попробую, отпишусь.
Спасибо.
Есть ноут (ASUS A6) с картой IPW2200 и точка доступа на базе роутера Dlink DSL-G604T. Под виндой всё в порядке, работает через вайфай, а вот под Linux проблема: сеть видит, подключается, ifconfig показывает, что пакеты ходят (статистика входящих и исходящих пикетов), и на этом всё заканчивается, даже пинги не летают.
Точку настраивал с WEP криптованием и 128 битным ключём. Протоколы криптования в ядре все включены (не модулями).
А настройки eth покажи для начала.
и вывод lsmod | grep ipw2200
и dmesg | grep ipw2200
и кстати нужно всё относящееся к ipw2200 модулями в ядре включать.
Всем спасибо, разобрался. Видать что то с wep настройками было, перенастроил точку на WPA, поставил wpa_supplicant, и всё заработало. Оно и по надёжнее будет чем WEP. Под виндой изначально и с WPA и с WEP было всё в порядке.
У меня G604T и лаптоп с ipw2200, и всё хорошо как под Linux, так и под FreeBSD (под Windows не пробовал). Правда без шифрования.
А у меня с шифрованием. Не могу рисковать, под боком компьютерный клуб с WiFi точками, в котором лихая молодёж тусуется, от этих эксперементаторов надо защищаться.
Что имеется-ноут асус со встроенным модулем WiFi Intel mini PCI 2100 3A , операционая система ASP 10. Что пробовал-в инете нашел страничку http://ipw2100.sourceforge.net/ , но сделать как там советует не получилось-для установки ipw2100 нужно сначала установить ieee800 его как то настроить, потом найти фириваре от беспроводной карточки, которое будет совместимо с железом и указанными выше пакетами, все это как то откомпилировать с взаимосвязями между пакетами. С этим способом настройки карточки я не справился, споткнулся на этапе компиляции ieeee800, есть второй способ запуска WiFi карточки через драйвер WindowsXP , прога называется ndiswrapper http://ndiswrapper.sourceforge.net , ДВА раза удалось запустить беспроводную карточку, и по непонятным причинам при повторении в точности всех действий по активации и запуску WiFi карточки, комп виснет или карточка не запускается. Вот такая история, что собственно хочу-вообще кто нить пробовал настраивать под лином WiFI , каким способом, что получилось. Если будет необходимость, размещу логи, какие будут необходимы.
Спасибо всем, но уже сам разобрался. У меня Gentoo, в ней всё "из коробки" работает;
#emerge ieee80211
#emerge ipw2200
#emerge wpa-supplicant
после, минимальные настройки для wpa-supplicant и самого сетевого интерфейса (IP/MASK/BROADCAST) и всё заработало. Пользоваться wep футентификацией несоветую, ломается элементарно.
Благодаря ddc произшла полная победа. Было решено вернуться к установке драйвера ipw2100 . Проблема была в неправильном мануале к драйверам ieee80200 где явно было сказано, запустите Make и больше ничего не делайте, этого достаточно, а на самом деле ещё нужно было выполнить make install , а при выполнении компиляции нужно ещё указатть путь . Также очень смутно описано , что делать с фирм варе, но както это все три пакета друг друга нашли и заработали.Спасибо ddc!