HELP Пожалуйста
Модератор: Bizdelnick
-
epsilon
HELP Пожалуйста
История такая. У меня два винча, на одном(40Гб) стоит Форточка, а на 2ом(80Гб
)-Mandrake 10.0, нужные мне фаилы я не могу передать из линуксового винча на тот, что с виндом! Как мне это исправить?
Я под рутом заходил, пытался менять права, но он пишет об ошибке!
Заранее спасибо. 
Бамбуча - это есть жизнь большой ложкой!
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Re: HELP Пожалуйста
epsilon писал(а): ↑21.03.2006 15:18История такая. У меня два винча, на одном(40Гб) стоит Форточка, а на 2ом(80Гб)-Mandrake 10.0, нужные мне фаилы я не могу передать из линуксового винча на тот, что с виндом! Как мне это исправить?
Заранее спасибо.
Надо пологать, Форточка на нтфс? Тогда оччень даже может быть.
-
Unmoral_Linux
epsilon писал(а): ↑21.03.2006 15:18История такая. У меня два винча, на одном(40Гб) стоит Форточка, а на 2ом(80Гб)-Mandrake 10.0, нужные мне фаилы я не могу передать из линуксового винча на тот, что с виндом! Как мне это исправить?
Заранее спасибо.
Утебя кокая файловая система в форточках fat или ntfs? Если ntfs то там дело не вправах!
есть способ проще:
Для винды есть дрова ext3 разделов линуха называются Ext2IFS_1_10b весят 500 кб поищи в гугле
позволяют и читать и писать
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Заранее спасибо.
У меня подобная история. И их тоже, как не удивительно, два (и оба 80 :-DDD). Правда я могу передать данные и "... туда и обратно". Но под рутом захожу очень редко, хотя об ошибке тоже пишет - в Xorg.0.log про MTRR что-то... Вот.
Да, кстати, если интересует как обмениваться файлами с виндой через раздел, то предлагаю попробовать примонтировать раздел FAT/VFAT/NTFS в Линуксе в режиме RW (не рекомендуется для NTFS, по-крайне здесь полно подводных камней - читай доки про Captive, например). Можно сделать проще - я так понимаю, что нехваткой свободно дискового пространства ты не стражаешь - создать раздел на N-Гб под ext2 (только придёться отказаться от EVMS/LVM для данного раздела) и под виндой использовать драйвер ext2 (RW-доступ, вроде бы так и зовётся - ext2fsd) для доступа к разделу. Работает без проблем, и удобно.
-
epsilon
Unmoral_Linux писал(а): ↑21.03.2006 15:51epsilon писал(а): ↑21.03.2006 15:18
История такая. У меня два винча, на одном(40Гб) стоит Форточка, а на 2ом(80Гб)-Mandrake 10.0, нужные мне фаилы я не могу передать из линуксового винча на тот, что с виндом! Как мне это исправить?
Заранее спасибо.
Утебя кокая файловая система в форточках fat или ntfs? Если ntfs то там дело не вправах!
есть способ проще:
Для винды есть дрова ext3 разделов линуха называются Ext2IFS_1_10b весят 500 кб поищи в гугле
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
не удержусь вот и скажу:
ТАК темы называть не стоит, вовсе не понятно о чем вопрос, называйте информативно, вам же быстрее ответят. Это надо куда-то наверное в шапку форума повесить а то народ так и не привыкнет.
ТАК темы называть не стоит, вовсе не понятно о чем вопрос, называйте информативно, вам же быстрее ответят. Это надо куда-то наверное в шапку форума повесить а то народ так и не привыкнет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(Unmoral_Linux @ Mar 21 2006, в 15:51) писал(а):Для винды есть дрова ext3 разделов линуха называются Ext2IFS_1_10b весят 500 кб поищи в гугле
дрова ext2, а не ext3.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Не надо заморачиваться с дровами для ФС ext2 для оффтопика. Если нужен раздел для обмена инвормацией, отформатируйте его в файловую систему FAT.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Не надо заморачиваться с дровами для ФС ext2 для оффтопика. Если нужен раздел для обмена инвормацией, отформатируйте его в файловую систему FAT.
На мой взгляд, это зависит от того, чем чаще пользуешься. Если Линуксом, то лучше все-таки держать на ext3, если Виндой, то, естественно, fat.