Запускаю Far как подсказали в форуме:
wineconsole --backend=user "C:\Program Files\Far\Far.exe"
Запускается и работает. Но вместо псевдографики - квадраты. Выбор одного из двух возможных при настройке фонтов не помогает.
Выбираю шрифт так: клик в окне правой кнопкой мышки -> Свойства -> Шрифт ...
Там выбор тлько два шрифта.
Система DeepStyle 1.1 = Slackware 10.2 с КОИ8р. Wine 0.9.10.
Где еще можно попробовать сменить, добавить, выбрать шрифт для wineconsole?
Запуск Far в Wine (Проблема с настройкой фонта)
Модератор: Модераторы разделов
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Запуск Far в Wine
Registered Linux user number 436365
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Запуск Far в Wine
Можно попробовать переписать шрифты из Windows\fonts в папку windows/fonts в wine.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
шрифты это ерунда, можно и не переключать интерфейс на русский
а вот то, что комбинации с нажатым Ctrl не передаюся в прграмму - это гораздо хуже (запускал в Konsole)
а вот то, что комбинации с нажатым Ctrl не передаюся в прграмму - это гораздо хуже (запускал в Konsole)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Спасибо Shura - скопировал и помогло! FAR - загляденье.
Vadiml:
"а вот то, что комбинации с нажатым Ctrl не передаюся в программу - это гораздо хуже (запускал в Konsole)" - они передаются, но отлавливаются переключателем клавиатуры Х-сов, а поскольку у меня КОИ8 - вместо кириллицы идет абракодабра
.
Вот если в системе поставить виндусовую кодировку - будет наверно нормально. Но мне это пока не нужно
P.S. А вот интересно попробовать сунуть в wine какую-то виндовую переключалку клавиатуры, чтоб она дергалась другой по сравнению с Х-сами комбинацией клавиш.
Жаль под руками ничего нет.
Vadiml:
"а вот то, что комбинации с нажатым Ctrl не передаюся в программу - это гораздо хуже (запускал в Konsole)" - они передаются, но отлавливаются переключателем клавиатуры Х-сов, а поскольку у меня КОИ8 - вместо кириллицы идет абракодабра
Вот если в системе поставить виндусовую кодировку - будет наверно нормально. Но мне это пока не нужно
P.S. А вот интересно попробовать сунуть в wine какую-то виндовую переключалку клавиатуры, чтоб она дергалась другой по сравнению с Х-сами комбинацией клавиш.
Жаль под руками ничего нет.
Registered Linux user number 436365