Про ядро
Модератор: Bizdelnick
-
alexbars
Про ядро
Какой командой можно полностью удалить старое ядро? И вообще надо ли его удалять перед установкой нового?
Kubuntu 6.06 LTS/ 2.6.15/Athlon 2500+, 384Mb, HDD 60Gb, Radeon 9600, MB ASUS A7V333-X модем Acorp FM-56USB-HCF
-
unix_man
Re: Про ядро
rm
И вообще надо ли его удалять перед установкой нового?
Это тебе решать
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Старое стоит удалять только тогда, когда убедитесь, что новое полностью рабочее. В этом случае держать его особого смысла нет, тем более, что его можно всегда поставить с диска с дистрибутивом.
-
alexbars
Но старое ядро сохраняется не только в boot! Я слышал, что есть какая-то команда, которая удаляет его полностью.
Kubuntu 6.06 LTS/ 2.6.15/Athlon 2500+, 384Mb, HDD 60Gb, Radeon 9600, MB ASUS A7V333-X модем Acorp FM-56USB-HCF
-
unix_man
Но старое ядро сохраняется не только в boot! Я слышал, что есть какая-то команда, которая удаляет его полностью.
Andromeda OS
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Если вы устанавливали ядро из пакета, то удаляйте пакет. Если же компилировали самостоятельно, то еще есть исходники (вам лучше знать, где они лежат, обычно рекомендуют класть в /usr/src/linux) и модули (/lib/modules/версия_ядра)
-
povert.org
Ядро у тебя лежит в /boot и все
Ах да... Еще есть у ядра модули, они лежат в /lib/modules/версия-ядра/ Но их тоже не удаляй. Если поработаешь с новым ядром с недельки две и ниразу в старом не загрузишся можно удалить из /boot и /lib/modules но я бы не советовал - если оно рядом - так надежнее.
помоему я все сильно разжевал, да?
Slackware Linux 10.1 on Dell latitude c600 pIII-1Ghz (laptop) && Slackware Linux 10.0 on AMD 2000+ (table PC) -- more on povert.org Днепропетровск, Украина
+ webcam !!!!
+ webcam !!!!
-
[Marsel]
- ОС: Gentoo
Если ты оставишь старое ядро - хуже точно не будет... если удалишь до полной проверки работоспособности нового ядра... как сказали выше:"Может случиться бяка" , хотя опять же все исправимо... но зачем лишний трабл... не так ли?
Просто пропиши в загрузчике еще один пунктик, для выбора загрузки с новым ядром... и грузи то ядро... которое тебе больше по сердцу
Просто пропиши в загрузчике еще один пунктик, для выбора загрузки с новым ядром... и грузи то ядро... которое тебе больше по сердцу
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
проверенно рабочее ядро лучше вообще не удалять. мало ли что 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650