Помогите разобраться с САМБОЙ (Аналогичная фигня)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Д(У)ркмен

Помогите разобраться с САМБОЙ

Сообщение Д(У)ркмен »

Господа, извините, если подобный вопрос уже встречался н данном форуме... Просто с моим инетом невозможно толком пересмотреть все темы форума...

Так вот у меня проблемы следующего характера...

Я себе поставил ASP Linux 10, но никак толком не могу настроить самбу... а именно я вижу шары кампов нашей рабочей группы, таже монтировал себе каталоги... но не могу расшарить свои... При входе с другой рабочей станции на мою - просит пароль, хотя вроде бы я в настройках выставил всем гостям YES...

И еще как при монтировании удаленного каталога с Виндозовской тачки правильно указать кодировку... добавляю параметр iocharset=cp1251 (koi8-r) ничего не помогает - иероглифы те же самые... Может быть надо подредактировать конфигурационный файл Самбы?
Век живи - век учись!!!! Всё равно чайником помрёшь... :-)
---
Морда: LG StudioWorks 701S
Тело: AMD Duron 1600, NVIDIA Geforce4 MX 440 (64Mb), ATA-133 Samsung 40,0 Gb, ОЗУ 256 Mb PQI

Системы:
ASP Linux 10 Karelia b1181
MS Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: Помогите разобраться с САМБОЙ

Сообщение Nightwolf_ng »

Д(У)ркмен писал(а):
23.03.2006 00:35
И еще как при монтировании удаленного каталога с Виндозовской тачки правильно указать кодировку... добавляю параметр iocharset=cp1251 (koi8-r) ничего не помогает - иероглифы те же самые... Может быть надо подредактировать конфигурационный файл Самбы?

Присоединяюсь к вопросу... Такая шляпа меня тоже достала...
Спасибо сказали:
Unit_1985

Сообщение Unit_1985 »

У меня была подобная проблема, решалась тем что я поставил пароль на свою учетную запись.
Вся жизнь игра и мы в ней юниты.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(Д(У)ркмен @ Mar 23 2006, в 00:35) писал(а):еще как при монтировании удаленного каталога с Виндозовской тачки правильно указать кодировку... добавляю параметр iocharset=cp1251 (koi8-r) ничего не помогает - иероглифы те же самые...
Для локали koi8-r: iocharset=koi8-r, codepage=cp866. Как поменять для utf8, догадаетесь?
Спасибо сказали:
Д(У)ркмен

Сообщение Д(У)ркмен »

Я вчера через Konqueror заходил на сетевой ресурс нашей сети... однако названия расшареных папков у меня отображались иероглифами, за исключением тех папкок, которые названы по-аглицки...

Что я только в конфигах Самбы не прописывал, у меня так и не получилось добиться того, чтобы по-человечески отображались названия папок. И вообще у меня в конфиге Самбы даже не были указаны такие параметры как:
client codepage
unix charset
и прочие...

Может эти параметры хранятся в каком-то дополнительном файле настроек, о котором я не подозреваю?

И ещё может мне надо прописать кодировку utf-8?
---
Тело: AMD Duron 1600, NVIDIA Geforce4 MX 440 (64Mb), ATA-133 Samsung 40,0 Gb, ОЗУ 256 Mb PQI

Системы:
MS Windows XP SP2
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Д(У)ркмен

Сообщение Д(У)ркмен »

Спасибо... Очень интересный и полезный мануал... У меня в принципе по этой теме и вопросы исчерпались... :)
---

Системы:
MS Windows XP SP2
Спасибо сказали: